Чи бачили ви киценьку? Вернойхен. Катька 1

http://www.proza.ru/2015/03/28/1496

Катька

А в начале лета у нас   появилась Катька. Катькой  назвала  её  мама и долгие годы упорно считала серной,  а никто и не спорил. На самом деле это  был  крошечный детёныш  убитой охотниками косули. В хозяйственной части, куда её пристроили, кроху  пытались выкормить коровьим молоком. У малышки открылся понос. Она таяла на глазах, и никто не знал, что делать. Совершенно ослабевшую,  её и принесли моей маме.
Это было  трогательное создание  с белыми пятнышками на ярко коричневой спинке, с чёрными блестящими глазками, чёрным влажным носом и чёрными копытцами. Длинные тоненькие ножки её  не держали, расползались по линолеуму. Детёныша  устроили на половичке между кроватями. Теперь у меня было оленёнок над кроватью, косулёнок под кроватью…. А ещё гобелен с оленями на стене возле кровати!
Вначале мама кормила её из пол-литровой бутылки, на которую надевала резиновую детскую соску. Соска не выдерживали и одного кормления - рвалась, Катька захлёбывалась. Понаблюдав за её повадками, мама приспособила вместо соски затычку из тряпки - молоко стало поступать равномерно, процесс кормления наладился, но понос не прекращался….
Что только мама ни пробовала - и разводила молоко, и покупала для неё козье – безрезультатно. Наконец  маму осенило – у дикой козы не может быть много молока!!! А Катька выдувала его пол - литровыми бутылками по нескольку раз в день!!! Перевели ребёнка  на дробное питание, и это надо было выдержать  С неделю  с жалобным писком ползала  Катька за мамой на коленях. Мама кусала губы, глотала слёзы, но не сдавалась. Мы все терпеливо ждали. И Катя  встала.
Довольно долго она была только маминой, везде ходила за ней хвостиком. Постепенно признала остальных,  стала и моей подружкой, но больше других полюбила, конечно, папу.
http://www.proza.ru/2015/03/28/2033


Рецензии