Чи бачили ви киценьку? Вернойхен. Катька 4

http://www.proza.ru/2015/03/28/2055

Пимка и Катя

Катя стала совсем взрослой. Куда делись  милые  пятнышки? Любые заборы  перестали быть  для неё преградой. Неожиданно она исчезла. И почему мама так нервничает? Пусть гуляет, она же лесное животное!
 «Ты что, совсем ничего не понимаешь?» рассердилась мама. «Она же ручная, она охотников к себе подпустит.»  Вот тут испугалась и я.

Прошло  недели две, может даже больше… Папа молчал… Мама все глаза проплакала.. Снова была  осень, погода резко испортилась.  Лупил холодный ливень, бушевал  резкий, порывистый ветер.  Мы рано легли спать. Ночью,  сквозь вой ветра, маме почудился писк и она отворила дверь.  Царственной походкой Катерина вошла  в комнату и, как ни в чём не бывало,  улеглась на свой половичок.

С тех пор она стала уходить в длительные прогулки. Мама вязала ей красные банты на шею, но она всегда возвращалась без них. Наконец мама купила два ошейника. Коричневый уже подросшему Волку и красный для Кати. Ошейник Катька снять не смогла.

Когда её долго не было, мама начинала причитать: «Пимочка, где же наша Катя? Пимочка, пойди, поищи Катю!» Пимка, недовольный, вставал,  долго демонстративно  зевал  и потягивался, и потом куда-то  исчезал. Однажды  мама подозвала меня к задней калитке и показала на просеку: «Смотри!» Вдали по просеке шествовал Пимка с гордо поднятым хвостом. Пройдя немного в направлении к дому , он остановился и сел. «Ну и что?» - не поняла я. «Смотри!» сказала мама. Пимка поднялся и прошёл ещё немного, опять сел. Так  повторилось несколько раз…Было не интересно и мне не терпелось удрать, но тут  в конце просеки показалась….. Катька!...  Она  не спеша объедала по сторонам ветки  кустов и деревьев   и постепенно догоняла Пимку.

 Вот так он потом не раз приводил её домой.

http://www.proza.ru/2015/03/28/2115


Рецензии