Клубничка

Новый шампунь пах клубникой. Он так и назывался «Ягодка». Когда я открыла флакон, запах разлился по дому, словно на кухне варили клубничное варенье.
Но за окнами была зима и до клубники, а тем более до варенья, было еще очень далеко.

Это было невыносимо. Запах разбудил во мне воспоминания, и захотелось клубники, которую моя бабушка всегда называла «викторией». Так, называется один из сортов. Это я однажды вычитала в справочнике, но в мою жизнь клубника вошла именно под таким названием – красивым, победным.

Сейчас этот запах побеждал меня. Хорошо, что рядом никого не было. Я открывала и закрывала флакон, подносила его к носу и отодвигала подальше. Что было делать? Мне стало невмоготу.

Ну, хоть бы один раз куснуть, одним зубком, ну, хоть размазать по языку. О – о - о!

Я лисой ходила вокруг флакона и, наконец, настал решающий момент.
«Ну, ничего же не будет, если я попробую это хотя бы кончиком языка. Ну, самую малость. Если это вкусно, я удовлетворю свое желание, если – нет, то отобью его раз и навсегда».

И я осторожно коснулась шампуня дрожащим языком. Тьфу! Какая это была гадость! Химия!

В комнату вошла сестра.

-А-а… «Ягодка»? Как я тебя понимаю. Со мной было то же самое.- И она загадочно улыбнулась.

Я мгновенно завинтила крышку, чтобы манящий, будоражущий нос, язык, желания и память запах надолго исчез.

Только потом, сидя в ванной, я открыла флакон вновь, блаженно улыбнулась и тут же разочарованно сморщила нос. Ну, нет, теперь меня не проведешь! Я решительно намылила волосы.

Клубничка, да не та!


Рецензии