Единство мира и причины противостояния
В первую очередь необходимо понять, что мысли народов каждого государства направлены на сугубо личные внутренние интересы. Власть, как правило, избранная народом отражает: как интересы собственного народа, так и интересы позиции государства во внешних политических взаимоотношениях, где выстраивается не только политическая линия, но и экономическая, финансовая и силовая структура; последняя — рычаги воздействия и определяющий статус. Основы глобализации заложены в юрисдикцию международного права программируя систему управляя развитием всего человечества определяя направление курса. Позиция чужого государства для народа любого другого государства всегда стоит на втором или на последнем месте. Такое понятие как сочувствие приобретает лишь формальный оттенок. Мысли каждого народа любого государства не витают в головах, а впечатаны в конституцию.
История человечества в целом — это вековые этапы развития сменяющееся эпохами преобразования, которые можно сравнить с эволюцией жизни. Методом проб и ошибок отсеивается всё нежизнеспособное, оставляя лишь уроки жизни и весомый аргумент, в корне которого заложены: как духовные, так и финансовые ценности. Внедрение идеологий в жизнь всегда ведет к революционным этапам преобразования. Любая революция разделяет людей на своих и чужих и приводит к кровопролитию.
XX век был насыщен идеологическими ураганами, вихри, которые разрушили многовековые установки в духовности, нравственности и миропорядка лишив народы человеческого облика. По идеи, идеология должна была привести человечество к солидарности и сплоченности, но привела к противоречиям и крупномасштабным мировым войнам! Но стремление к объединению у народов не угасло. После второй мировой войны образовалась международная организация ООН, задача которой: предотвращать возникновения подобных войн XX века. А в европейских странах созрела мысль организовать союз европейских государств; то, что должно было случиться в начале XX века, случилось только в конце. Хотя попытки европейских государств к объединению были и в средневековье, но не удачные. Идея союза европейских государств по своей сути гениальна, как гениальна мысль Карла Маркса о создание коммунизма, но трудновыполнимая из-за человеческих амбиций.
Пример Советского Союза был ужасен, думаю, что сам Карл Маркс осудил бы революционеров и вождей за реки крови пролитых во время революционных потрясений и образования государства с его идеологией. Капитализм доказал свою универсальность, хотя не является идеальной системой, так как выживает в этой системе только приспособленный при этом система лишается человеческого облика: морали, милосердия и культуры.
Мир движется дальше, союз европейских государств — как рожденный ребенок нуждается в развитие. Россия отказалась от коммунистической идеологии и взяла курс на демократию развивая рыночную экономику и так же нуждается в развитие. Но что в этом случае является развитием? Сносим старое и строим новое убеждаясь, что в этот раз будет всё правильно, но на деле всё это иллюзия.
Суть союза европейских государств заключается в том, чтобы сделать производство товаров рентабельным. В этом есть свои минусы, но плюсов больше: если в каких-то европейских регионах производство затухает, из-за своей не рентабельности, и регион пустеет, становится больше безработных, то в других регионах производство только растет. Плюс в том, что в целом ЕС получает больше прибыли и качества в конкурентной среде.
Россия, в принципе, рассматривает такую возможность, как вступление в ЕС, но в глазах европейских государств, Россия не обладает достаточным статусом из-за своего отсталого развития. В принципе, Россия выбирает альтернативный вариант — самостоятельное развитие, налаживая партнерские отношения, как с европейскими государствами, так и с другими, такими как: Китай, ряд азиатских стран и др. При этом, Россия оставляет за собой право отстаивать собственные интересы. В последнее время, в сторону России звучат упреки в том, что она излишне озабочена собственной безопасностью; ревностно относится к вмешательству США и Европы к бывшим советским республикам, таким как: Грузия, Украина, Прибалтийские страны.
Последние события на Украине, говорят о том, что интересы России не совпадают с интересами США и Европы, противостояния только усиливаются и вопрос о том, что Россия, когда-нибудь может стать частью ЕС уже не рассматриваются, а все из-за того, что Россия выбрала лишь альтернативный вариант собственного развития, не рассматривая интересы Украины и др бывших советских республик. Вновь мир боится величия России, и Россию они рассматривают как угрозу для всего мира - сильная Россия никому не нужна!
Так вот, если вернуться к началу статьи, где идет речь о мыслях, и на какой-то момент сделать свои мысли такими, где на первом месте будут интересы США и Европы, то недовольство в сторону России будут весьма объяснимы и понятны. Украина хочет войти в ЕС, но это не в интересах России, так как между Россией и Украиной есть ряд партнерских соглашений; вступление Украины в ЕС нанесет вред экономике России. Не понятно лишь одно: зачем потребовалось свержение власти Януковича вооруженным путем, если до окончания срока ему оставался год, ну а с другой стороны понятно. Осмелюсь предположить, что правительство России вмешалась в становление власти на Украине, когда выбирали президента Украины, Путин лично просил украинцев голосовать за Януковича. Но власть Януковича видимо наносила значительный вред экономике Украины и бизнес на Украине задыхался, установилась крепкая олигархическая система. Украинцы воспринимали Россию — как нависшее иго над страной, им хотелось свободы, быть независимой державой в европейском союзе. Для смены власти требовались незамедлительные радикальные методы. Мы же не можем понять, почему вроде бы братский нам народ так повел себя? Нам кажется, что они поступили не красиво, повернулись попой! Но их понять можно!
Все понимали, что такой переворот приведет к кровопролитию, что потребуется жесткое воздействие на приграничные зоны Украины с Россией, но никто не предполагал, что это перейдет в гражданскую войну, что будут гибнуть тысячи мирных жителей Донбасса и Луганска, что Крым, раз, и станет частью России. Когда мысли украинцев ставишь на первое место и вникаешь в них, то осознаешь, что России во многом была неправа по отношению к Украине. Но я ведь житель России! И интересы моего государства для меня на первом месте. Я могу себе позволить мыслить и как украинец, и как американец, и как европеец, но вот они не могут мыслить как в России россияне?
Так какой же расклад? Есть только три пути развития:
1) Россия сохранит свой курс, противостояния будут продолжаться долгие годы, Россия будет отдаляться все дальше и дальше от Европы и США.
2) В России смениться власть, курс изменится, приоритетом будет: целостность Украины и подготовка вступления в ЕС. (возможно мы станем частью ЕС лет так через 50 или 60)
3) Противостояния усилятся и в ближайшее время перейдут в крупномасштабные военные действия, и наступит третья мировая война, а в конечном итоге перейдет в ядерную…
Как бы ни развивались события, все три варианта имеют свои плюсы и минусы. Единство мира возможно только в единомыслие.
Спасибо за внимание
Свидетельство о публикации №215032802161