Птица

Лапы завязли в глине. Перья потеряли блеск.
Птица устала, ее давно не заводили и, вообще, пыль этого мира была слишком вредна для нее.
Механизмы работали со скрипом, ее красота потускнела, каждодневный полет в сторону двух башен уже не давал энергии и приятных ощущений.
Это была бесполезная трата времени.
Только предстоящая встряска, состязание с большими птицами на дальнюю дистанцию в чужой большой город, придавали ей сил.
Он погладил ее по головке. Она посмотрела с благодарностью.
Ничего, твое время еще придет. Ты будешь на высоте, будешь парить над снегами, будешь вносить новые строчки в свои летописи. Открывать новые горизонты, обгонять других птиц, это будет интересно и увлекательно.
А пока период глиняной метели. Но он пройдет, он всегда проходит. Он делает тебя сильнее, моя птица.
Даже этот пестрый коршун, любитель белых порошков, даже он отметил твою силу и опыт. Он увидел, как-то razglyadel твою внутреннюю силу.
Главное - продолжать верить. Верить, что тебя заведут, что силы духов наведут тебя на те линии, которые очистят пыль с перьев и снимут пелену с глаз. Тебя заведут. И не может быть иначе. Это просто период, пережди его. Моя птица.
Вдруг птица кашляет. Из нее с хрипами доносятся странные слова, сказанные чужими голосами, как из приемника: «Зачем нам коллекторы в этой схеме? Для чего мы их привлекаем и платим проценты? Аскинг-прайс прикладываем к соглашению. Это должно быть приложением, давайте начнем с этого? Просим их подписать».
Птица закрывает клюв. Воцаряется пауза. Она вопросительно смотрит на меня. Я пытаюсь не выглядеть очень удивленным. Это фразы из другого мира. Мира спящих. Он оставлен позади, мы с птицей покинули его давным-давно.


Рецензии