Уснувшая гл. 19

глава 19

Египет
столица Мемфис
3-е тысячелетие до н. э.
5000 лет назад


Принцесса Бокия

Ноккан




Уснувшая



    Принц наблюдал, как по лестнице к ним лезут воины. Он размышлял, какое из магических средств использовать против них.  В следующее мгновение, на них налетели дикие пчелы, искусанные солдаты стали падать с лестницы, как мешки с песком. Они кричали от страха, дрыгая ногами и руками, пока летели с большой высоты. 

     Все это он представил в уме.  Любовь способна преобразить. Он уже был не тот, что вчера. Ноккан осознавал, что не способен погубить безвинных. Не этому его учили жрецы Шумера.  Он позволил солдатам подняться к ним. Они схватили и связали его и повели  к фараону. Принцесса отправилась с ними.   

     Фараон спросил юношу, откуда он. Ноккан, не таясь,  рассказал о своих странствиях,  что он сын царя пустыни.   Узнав это, фараон немного смягчился. Он пожалел о своем гневе. Сын царя все же не простой чужеземец. Фараон согласился отдать за него свою дочь. Он  подарил им дом и земли. Стали они счастливо жить.

      Была еще одна сводная сестра у принцессы, рожденная от другой жены фараона. Вторая принцесса была полна зависти, что в сестру влюбился такой красивый юноша. Она не показала виду, оставалась по прежнему приветливой к сестре. Сама же пригласила колдунью  и  попросила приготовить средство, чтобы избавиться от соперницы. Но так,  чтобы никто не мог определить, что случилось с принцессой. 

      Колдунья обещала помочь. Она приготовила сонное зелье. Объяснила, что тот, кто выпьет напиток,  заснет на  5000  лет.   Старшая принцесса заплатила ей золотыми монетами и забрала средство. На следующий день, пригласив сестру в гости,  угостила её отравленным вином.

      Бокия не сразу уснула, а через несколько дней. В составе сонного зелья находилось замедляющее вещество, следы его исчезали. Ни один знахарь не смог ей помочь. И никто не смог определить от чего это произошло. Все свалили на злых богов.   Жрецы объявили фараону, что принцесса мертва. Хотя она была жива, погрузившись в  летаргический сон. Ее сердце делало один удар в месяц. У мёртвых сердце делает один удар за млн лет.

      Тело принцессы  было холодным, но не мёртвым. 

       Фараон повелел поместить принцессу в пирамиду. Ее должны были превратить в мумию и поместить в саргофаг.   

      Ноккан похитил тело своей жены, так как знал, что принцесса спит, а не мертва. Он не хотел, чтобы ее мумифицировали. Тогда от нее осталась бы только пустая  оболочка. В мастерской её бы подготовили к бесконечному путешествию к смерти, без возврата. Но у нее был шанс вернуться обратно к жизни. Это была временная смерть.

    Он приготовил корабль из живого дерева породы баньян,  которое может жить 5000 лет.  В широком стволе была сделана комната, в ней Ноккан поместил гроб с принцессой. Затем  отправился в космос  и оставил дерево со спящей принцессой в комете. Он выбрал долгопериодичную комету  с залежами льда. В ее составе были минеральные вещества.  Дерево могло использовать для питания  подтаявший лед. Выпустив корни, оно тоже погрузилось в долгий сон.

      Орбита кометы была вытянутой и продолжалась 1900 лет, поэтому она называлась долгопериодичной. Ее хвост тянулся на млн километров.   
     Ноккан внушил живому кораблю, что оно должно заботиться о принцессе,  после её пробуждения  доставить на Землю.

     Сам он не надеялся дожить до того времени, когда принцесса проснется. На память оставил прядь её волос и портрет.


     Он не все знал о принцессе.



переход к главе 20
http://www.proza.ru/2015/03/30/423


Рецензии
и после этого, вернувшись на землю, он сделает какую нибудь глупость

Сестры Алина Кира Лавли   28.03.2015 17:21     Заявить о нарушении
Привет! Спасибо что прочитали
Правильно, с горя начнет делать глупости
Захочет изготовить копию принцессы

Илья Бек   28.03.2015 17:39   Заявить о нарушении