Построим храм в Благодарном. Ч-8. 2015 г

ПОСТРОИМ ХРАМ В БЛАГОДАРНОМ

Часть 8.

20 марта 2015 года по благословению епископа Георгиевского и Прасковейского Гедеона в городе Благодарном состоялось освящение куполов и накупольных крестов для строящегося храма-часовни в честь святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, Муромских чудотворцев.

По сообщению пресс-службы Георгиевской епархии, оба купола изготовлены из стали с нитрид-титановым покрытием «под золото».

Диаметр одного из них, предназначенного для установки над центральной частью храма, составляет 2,5 метра. Второй купол, для звонницы, имеет диаметр 1 метр.

Чин освящения совершили благочинный Благодарненского округа митрофорный протоиерей Тимофей Гриценко и ответственный за строительство, штатный священник Александро-Невского храма города Благодарного, иерей Сергий Алтухов.

На освящении присутствовали и молились глава Благодарненского муниципального района (БМР) Игорь Ерохин и заместитель главы администрации БМР Петр Мещеряков, а также жители города.

Затем купола были установлены на предназначенные для них места.
Храм-часовня возводится в центральной части города в ограде разрушенного в 1930-е годы Сретенского храма.

ИСТОЧНИКИ: Сайт: budennovsk.org На строящемся в центре города Благодарного установили купола и кресты (фоторепортаж). 25 марта 2015 г.

На фото: Строящийся в Благодарном Храм Муромских чудотворцев. Фото с сайта: budennovsk.org


Рецензии
Интересная фотография, я такое встречал, парящие в небе золотые купола.

Игорь Леванов   28.03.2015 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо!
Сфотографирую в солнечную погоду.
У нас с утра туман, потом тучки, солнца еще не видели...
А сейчас подул западный ветер, обещают до 30 м/сек.

Владимир Пузиков   28.03.2015 16:22   Заявить о нарушении