Лгбтфз

В небольшой комнате, недавно взятой  в аренду квартиры, располагался офис скандально-модной организации известной своим радужным флагом и не всем понятной аббревиатурой ЛГБТ.
Два молодых парня, расположившиеся среди многочисленных плакатов, призывавших к равноправию всех среди всех и показывающих прелесть и в то же время обыденность нетрадиционных отношений, откровенно скучали. Один из них, худенький с тонкими сальными волосами,  искал  в планшетнике  очередную порцию приколов и с самым серьезным видом их просматривал, другой дородный красивый загорелый мачо вымучивал разгадки в сканворде. По иронии судьбы, именно мачо и был слабой половиной этой супружеской пары и души не чаял в своем  хилом, но энергичном и обаятельном партнере. 
- Генчик!- обратился мачо к худощавому,-  Что-то мне  уже все надоело, и  этот офис, и то, чем мы тут занимаемся.
- Валек,- отреагировал Генчик,- То, чем мы тут занимаемся надоесть не может,  потому  что мы ничего не делаем и представь себе, получаем за это деньги и далеко не плохие.
- Да нет ты не понял,- продолжал капризничать Валек.- Положение у нас какое-то двусмысленное, ненадежное, как бы временное…
-  Валек,- участливо утешил Генчик,- Это раньше было двусмысленное -  мы скрывались, врали, придумывали всякую ерунду, чтобы никто не догадался о наших отношениях. Сейчас за нас весь прогрессивный мир, звезды кино  и эстрады, политики, наконец главы многих государств. Сейчас быть такими, как мы гораздо престижней, чем обычными парами. Прикинь им за их любовь, шиш с маслом, а нам за нашу платят деньги, вон глядишь через месяц «на халяву» пригласят в поездку по Европе.
- Все равно,-  продолжал ныть Валек. – Раньше была тайна, была романтика, а сейчас скукотища какая та.
-Это тебе со мной теперь скукотище,- возмутился Генчик.
Развитие скандальчика прервал осторожный стук в дверь, как будто стучавший не был уверен в правильности своего поступка.
-Войдите! –как можно радушнее прокричал Генчик.- Открыто!
Дверь медленно приоткрылась и в комнату вошел тоненький высокий паренек лет 25.
-Заходите, заходите! Присаживайтесь! – вошел в роль гостеприимного хозяина Генчик.- Рассказывайте, что вас привело к нам!
- Давайте в начале познакомимся.- внес свою лепту в разговор Валек,- Меня зовут Валентин, а это Геннадий. А Вас?
- Илья,- прошептал пришедший, - Я пришел к вам за советом и за помощью.
-Мы для этого здесь и находимся, чтобы помогать советом и помощью, - приободрил юношу Генчик,- Рассказывайте, что у вас случилось!
Вы не возражаете,  если рассказ будет длинным?  –  спросил Илья и под одобрительное кивание Генчика  и  Валька продолжил…
- На 23 февраля, мне  14-летнему,  дед подарил, как он сказал  «джентльменский набор», а именно в красивом футляре две щетки -  одежную и сапожную, сказав, что настоящий мужик, а я уже вроде  достиг этого возраста, должен сам следить за своей одеждой и обувью.
Деда я уважал, он бывший кадровый офицер, всегда подтянутый, спортивный, выгодно отличался от мешковатого отца и таких же его друзей, к тому же был отличным рассказчиком, заводилой, только благодаря ему я научился  плавать, кататься на коньках и велосипеде. Поэтому очень серьезно отнесся  к подарку, решив для себя прямо сейчас начать новую жизнь.
Аккуратно вынув одежную щетку, я вышел в прихожую, почистил куртку, прошелся ею по надетым на меня брюкам и поместил её в верхний  ящик тумбочки, где находилась всякая всячина от таких же  щеток до оторванных пуговиц и ложек для одевание обуви.
Управившись с этим подарком, я решил посмотреть, куда после использования положить сапожную щетку, открыл нижний ящик и ужаснулся -  несколько сапожных щеток , измазанные ваксой разного цвета, причем измазанными были не только щетина, но и верх, беспорядочно валялись между банками и тюбиками с ваксой …
Простите,- перебил Генчик, - Вы уверены, что нам все это надо знать?
Да,да!- засуетился пришедший, - Сейчас вы все поймете!  Я вернулся в свою комнату, взял в руку сапожную щетку и стал рассматривать. Она была идеальной,  лакированный  верх светлого дерева с закругленными боками, нежная на ощупь щетина русого цвета. Измазать её черной ваксой, смахивать ею пыль с обуви, бросить её в вонючий ящик было просто нелепо, просто невозможно... Я положил щетку в тумбочку у диванчика, на котором спал и побежал поблагодарить деда за подарки.
Ночью, лежа в постели, я неожиданно вспомнил про неё достал из тумбочки, прижал к себе под одеялом, почувствовал, как быстро и уютно согрелась деревянная часть, а мягкие волоски щетинки защекотали кожу около груди. Я стал водить ею по всему телу, испытывая такое блаженство, какое даже не мог себе представить.
С тех пор я не мог без неё заснуть, чувствуя себя брошенным, одиноким… И каждую ночь она была рядом, принося с собой блаженство, спокойствие, любовь наконец. Ну, вы понимаете!
-Нет, не понимаем!- решительно вмешался Валентин, - Вот просто, не понимаем!
-Ну, почему же? Ну почему же  даже у вас, я  не могу найти сочувствия, понимания?- простонал Илья,- Вы должны понять! Вы ж  тоже не такие. как все!
-Да, не такие,- подтвердил Генчик, - Но таких, как мы, в мире миллионы!
-Но такие, как я, тоже есть, и нас наверно пусть не миллионы, но тысячи … И, мы тоже хотим признания!
- Слышь, парень!- снова вмешался Валентин,- Тебе кайф с твоей щеткой и живи с ней по тихому! Чего ты лезешь в реальность, тебя затюкают, засмеют…
- Да я забыл уже, когда Новый год в компании встречал!- неожиданно повысил голос Илья.- Её одну жалко оставлять, а все таки скучновато. Я хотел через вас других таких же найти, вместе отдыхать, впечатлениями делиться, советоваться… А так все один, да один… Думал поможете…Вы ведь тоже раньше прятались, врали всем, от знакомых шарахались! А сейчас все запросто! Вас уважают! Защищают! Я тоже так хочу!
Слезы просто хлынули у него из глаз, закрыв лицо руками юноша раскачивался, словно творил молитву.
-Ну, успокойся,- участливо пробормотал Генчик, - Дай подумать. Сам понимаешь, как это все неожиданно. Посоветуемся с начальством, может такие прецеденты уже были. Может решение на подходе. Ты, вот кто по определению?
-Фетишист! – прорыдал Илья,- Я кучу литературы прочитал, именно фетишист!
-Хорошо,- миролюбиво продолжил Генчик, - Может и решим проблему, добавим к ЛГБТ букву Ф и все дела.
-С ума сошел,- прошипел Валек, - Кто ж тебе позволит! А потом будем бороться за  регистрацию  брака  с щетками  и другими предметами , разрешим детей усыновлять? Так?
-Нет! Нет!- пролепетал Илья,- Мне бы только таких, как я найти и другим объяснить, что так тоже может быть, и ничего постыдного в этом нет…
-Все с этого начинали,- продолжал злиться Валентин.- А потом стали права качать…
-Помолчи!- прикрикнул на него Генчик, и обращаясь уже к Илье произнес,- Видишь вопрос не простой! В момент не решишь! Дай время подумать. Зайди через месяцок, поговорим.
-Хорошо,- промямлил Илья,- Пойду я, но ты все таки попробуй узнать. Не обмани!
-Попробую, попробую,- бодро отчеканил Генчик, Не боись. Давай, счастливо!
Попрощавшись Илья ушел.
Не успела за ним закрыться дверь, как Валентин буквально взвился :
-Ну и что ты ему через месяц  рассказывать будешь? Ты, что правда собрался в верхах вопрос решать? Да тебя засмеют…
-Помолчи, -жестко приказал Генчик, -Конечно вопрос этот никто решать не будет, но ты же видел, что еще чуть-чуть и тут бы такая истерика была, что  хоть скорую вызывай.  Месяц срок хороший, как говорится или ишак умрет или падишах, помнишь сказку про Ходжу Насрединна, а там глядишь и  придумаем что-нибудь.
-Прости, милый, - приобнял  Генчика за плечи Валек,- Ты, как всегда, прав. Отсрочка решения –это великое дело!
-Вот, так то лучше, - освобождаясь от объятий пробурчал Генчик и задумчиво подошел к окну.
Геннадий, стоя у окна, не рассматривал надоевший ландшафт, а просто пытался сосредоточиться на какой-то мысли, которая вроде и была рядом, но поймать он её не мог и это очень раздражало.
-Ладно. потом,- пробормотал он и взглянул на какое-то движение в конце улицы.
- Все! Запирай дверь! Шторы задвинь! Здесь никого нет !-  неожиданно выдал  он комплект беспорядочных  команд Валентину, присев на четвереньки.
-Что случилось, милый? - повернув ключ в замке и присев рядом, проворковал Валек.
- Там зоофил, со своей невестой к нам прется,- прошептал Генчик, - а от него так легко не отделаешься.
Валентин осторожно выглянул в окно и увидел , как по улице, в сторону их офиса, здоровый джигит, с кинжалом за поясом ведет белоснежную овцу.
-Дурачок! Зря испугался, - успокаивающий проворковал он, снова прижимаясь к Генчику, -Там, через квартал, молельный дом мусульман, а сегодня у них праздник,  я в новостях слышал, Курбан-байрам называется. Эту красивую овечку ведут на заклание. Вот и все…
-Слава Аллаху! – неожиданно для себя произнес Генчик,- Слышь, Валек! А может ты и прав! Давай плюнем на все это и вернемся к прежней жизни! Ведь здорово было! Тайна! Романтика! Любовь!
- А правда, Генчик! - прошептал Валек. –Давай! Вернемся  в магазин объяснять твердолобым: чем мультиварка от скороварки отличается.
- А блендер от миксера,- продолжил Генчик, - А соковыжималка от мясорубки. Ха-ха-ха!
Тесно обнявшись, они лежали на полу и чувствовали,  как возвращаются из чужого ненужного им путешествия  ДОМОЙ…


Рецензии
Здравствуйте, Борис!
Произведение не может быть принято из-за намека на слишком тесные объятия между двумя мужчинами.
Представьте ссылку на другое произведение в замечании к этой рецензии.
Илана

Фонд Всм   17.08.2015 09:00     Заявить о нарушении
Предлагаю на конкурс "Прощальный шорох крыльев..."
http://www.proza.ru/2015/05/09/1723
эл. почта bonipush@mail.ru
С уважением Борис Пушкарев.

Борис Пушкарев   22.08.2015 16:46   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Борис!
Рассказ "Прощальный шорох крыльев" принят на 60-ый Конкурс прозы http://www.proza.ru/2015/08/14/884 .
Удачи.
Илана

Фонд Всм   23.08.2015 07:19   Заявить о нарушении