Голова
Часть 1. Варан.
Рок-паб "Варан" принадлежит местному байкерскому клубу. Я с друзьями частенько бываю здесь. Это отличное место, где каждый вечер собирается огромное количество интересных людей, чтобы выпить, пообщаться и оценить творчество местных или приезжих рок-групп. Возраст здесь совершенно не важен, кроме того, что ты совершеннолетний. Здесь и бородатые седовласые дядьки в коже и патлатые парни в клетчатых рубашках, и безвозрастные девицы на любой вкус. В общем, здесь я чувствую себя уверенно, комфортно и счастливым. И кстати, да-да, этот длинноволосый брюнет с подведенными глазами, я. Мне 20, я вокалист рок-группы "Скрижаль", горе-студент в музыкальном колледже, бармен на пол ставки и я одинок. На счет последнего, это, наверное, уже как имидж, но скорее вынужденный, нежели по моему собственному желанию. Нет, что вы, наша группа из начинающих и мы не имеем продюсера с контрактом, где моя личная жизнь ограничена рамками статуса "холост/свободен". Все дело в том, что я старомоден, а девушки, если я не полез на первом же свидании им под юбки, считают меня геем и их потом трудно переубедить. Но это все фигня. Главное: сегодня наш черед попадать под "обстрел" публики моего любимого рок-паба.
Я целую неделю любовался афишей на рекламном стенде "Варана", где среди всей прочей информации фигурировало название нашей группы. Я много, особенно по ночам, думал о том, как все пройдет. На репетициях пытался представить, что пою перед публикой, стоя на импровизированной сцене паба. Мне хотелось привыкнуть к мысли об аплодисментах, чтобы не испытывать ребячью радость, заставляющую глупо улыбаться и терять брутальный вид. Да, наверное, вы уже догадались, это будет наше первое выступление здесь, как, впрочем, и самое первое для нашей группы вообще. Парни все это время держались весьма невозмутимо, поэтому и я не решался выдать своих эмоций. Я, как предполагает нами же придуманный стиль группы, был хмур и задумчив до последнего, пока около девяти часов вечера ни оказался за кулисами. Я наблюдал, как на сцену вышел один из владельцев паба и по своему обыкновению голосом Джигурды стал травить перед публикой приветственные байки. С ним публика активно общалась и тепло реагировала аплодисментами. И я тоже улыбался, но не его ораторскому умению, а тому, что сейчас произойдет. Волнение, конечно, гуляло в моей грудной клетке и периодически подступало к горлу дурацкой тошнотой, но я еще раз взглянул на парней, на их хмурые физиономии, и тоже взял себя в руки. Вдруг громко раздалось кодовое слово: Скрижаль! Зал зашумел аплодисментами и визжащей поддержкой. Я поймал себя на том, что опять улыбаюсь. Тогда я решил добавить гротеска, вследствие чего улыбка стала больше похожей на оскал. Мы вышли на сцену и пока ребята подключались к аппаратуре, я ходил туда-сюда и, как та детская заводная обезьянка с тарелками, скалился и хлопал. Нам предстояла финальная настройка инструментов и я взял микрофон.
- Всем привет, - сказал я и почти не узнал свой голос – Как уже прозвучало, мы группа "Скрижаль". Сегодня мы познакомим вас с нашими замечательными песнями, которые очень рассчитывают хотя бы на маленькое местечко в ваших сердцах. Но сначала начнем с тех, кто принимал непосредственное участие в их рождении.
Парни начали настройку гитар, ударник зарядил пробный ритм, а я продолжил.
- Меня зовут Константин. Также себя называет и наш ударник, - я обернулся и указал на него пальцем - Еще у нас есть гитаристы Анатолий и Алексей, - они тоже получили свою порцию указательного пальца - Но все это в простонародье, поэтому представлю нас еще разок. Тим, Том, Тод и Тэд! Можно даже не пытаться разобраться кто есть кто. Мы и сами не знаем, - посмеялся я.
По залу прокатился дружественный смех и одобрительные аплодисменты. Я обернулся к ребятам и, получив от каждого кивок готовности, объявил:
- Верю, первая песня сделает наше с вами знакомство чуть более запоминающимся, - я коснулся указательным пальцем своего виска - И она называется "Голова".
Ударник тут же задал темп и парни четко зачеканили вступление. Я крепко схватил в руки микрофон и надрывно запел:
- Что творится? Нет спасенья?
Удивляюсь я решению.
Мои мысли стали ядом:
"Никого нет со мной рядом".
Чтоб отрезать путь до сердца
Этим мыслям нужна дверца
Уйти прочь из головы
Без расправы и травы.
Ты! Ты та дверь из моей головы,
Займи сердце и выбрось ключи.
Никому больше не открывай!
Я готов, ну давай! Давай!
Где ты ходишь? Сколько можно?
Я устал и мне тревожно.
Мои мысли стали ядом:
"Никого нет со мной рядом".
Они колют мое сердце
И закрыта мыслям дверца.
Хаос внутри головы,
Умираю, помоги!
Ты! Ты та дверь из моей головы,
Займи сердце и выбрось ключи.
Никому больше не открывай!
Я готов, ну давай! Давай!
***
Я по-настоящему счастлив!
После концерта мы с ребятами сели отметить свой дебют. Мы выслушивали приятные слова от тепло принявшей нас публики. Много кто хотел с нами выпить и тогда мы совсем размякли. Вскоре к нам подсели какие-то девчонки. Завязалось не шуточное знакомство. Мне повезло отхватить самую симпатичную из них. Оказалось, ее зовут Гера. Странное женское имя, похожее на слово "героин". Это мне, кстати, не очень понравилось. Я отрицательно отношусь к наркотикам. Да что уж там, я даже курить не пробовал.
***
Вместе с девчонками мы вышли из "Варана", когда заметили, что ударник стал засыпать на столе, да и я понял, что слегка перебрал и пора уходить. Парни неспешно повесили через плечо свои гитары и, обняв девчонок, двинулись к выходу. Я схватил свой рюкзак и в обществе Геры, ударника и его спутницы последовал за ними. Вот так, схватившись друг за друга, почти домиком, мы и пошли по ночной улице. Парни продолжили травить свои шуточки. Девчонки звонко хохотали над их дурацкими приколами. А я заметил, что недавно прошел дождь. Воздух был таким свежим и прохладным… Меня начало тошнить.
- О, Тим, давай только не здесь, - посмеялся Тод.
Гера помогла мне зайти в переулок на задний двор какого-то неизвестного дома. Здесь я ни разу не бывал и после того, что я здесь собираюсь сделать, вряд ли захочу побывать снова. Я как смог попросил девушку оставить меня ненадолго одного. Меня здорово мутило, а затем стало ужасно рвать. Я никогда так сильно не напивался и сейчас даю честное слово, что этого больше не повторится. Мне сейчас было очень стыдно перед Герой за свой потрепанный пьяный вид, но, увы, я ничего не мог с этим поделать. По моему лицу текли слезы вместе с косметикой, я кашлял и никак не мог отдышаться. И вдруг сзади меня кто-то окликнул.
Часть 2. Тод.
- Как он там? – спросил Тод, небрежно обнимая одной рукой изрядно поднабравшуюся девицу.
- Не очень хорошо, - поджала губы Гера и посмотрела на часы.
- Не на такое окончание вечера рассчитывала? – ухмыльнулся он.
- А другого, по-моему, и не намечалось. Он случайно не…
- Гей? – засмеялся Тод, прижав к себе девицу - Его бич лишь в том, что он застенчив и неопытен. Вот я, другое дело.
Гера замолчала и лишь покачала головой, ведь спросить она хотела совсем не об этом.
- Я хочу поссать! - вдруг раздался громкий голос Тэда и истерический хохот его спутницы.
Гера только вздохнула и, оглядевшись, вспомнила, что здесь неподалеку, практически за углом, есть круглосуточный магазинчик. Она снова обратилась к Тоду:
- Я забегу купить воды для Кости.
- О, как мило, - растянул губы в какой-то дурацкой улыбке парень и посмотрел на свою "подпорку" - Правда, мило? – спросил он девицу.
Та лишь мельком взглянула на него и резко наклонившись, начала блевать ему прямо на кеды.
- Твою мать! - поморщился он.
Часть 3. Гера.
Я выудила из стеклянного холодильника воду без газа, затем подошла на кассу, где прихватила мятную жвачку. Чуть помедлив с поиском и отсчитыванием мелочи, я расплатилась за покупки и вышла на улицу. Немного постояв у магазина, в попытках достать подушечку жевательной резинки из пачки, я думала о том, что делать дальше.
"Пора бы и домой, но мне так понравился Костя-Тим. Вот только он, наверняка, сейчас уже и не помнит, как меня зовут и была ли я вообще. Обидно, конечно. Он сначала показался мне весьма интересным и хороший парнем, пока ни надрался".
Что ж, положив в рот жвачку и почувствовав ее приятный мятный вкус, я решила все-таки вернуться и посмотреть, что будет дальше. Увы, ребят на месте не оказалось. Я на всякий случай еще раз заглянула в переулок, где в последний раз оставила Тима, но там тоже никого не было. В голове замелькали разные мысли и не все приятного содержания. Я почувствовала себя настоящей дурочкой, пытавшейся позаботиться о незнакомом парне, которому на меня… блевать. Я уже собралась уйти, даже мобильник достала, чтобы вызвать такси, как заметила около мусорных баков нечто знакомое. Мне показалось неподалеку в темноте, что я увидела бело-розовую шашечку. На телефоне я включила фонарик и подошла ближе. Мне стало не по себе. Эта бело-розовая шашечка является принтом одного из карманов черного рюкзака, принадлежащего Косте-Тиму. Пытаясь отогнать внезапно подступивший к спине жуткий холодок, я еще раз огляделась вокруг и даже позвала ребят бодрым голосом, мол, хватит прикалываться, выходите. Но никто не отозвался и моим вниманием снова овладел стоящий у мусорного бака рюкзак.
"Что ж, возможно он был настолько пьян, что хорошенько облегчив желудок, просто забыл про свою сумку и свалил. А теперь, он, наверняка, уже добрался до дома и мирно спит в своей теплой постели, даже и не вспоминая о рюкзаке… и обо мне. Блин. А я тут стою среди ночи, как идиотка, в этой ужасной подворотне у мусорного бака. Кошмар".
Я взяла рюкзак и закинула себе на плечо. Направляясь к главной дороге, я, не теряя времени, позвонила в такси.
***
Добралась я домой измотанная, расстроенная и даже немного обозленная на него, но в большей степени, конечно, на себя. Я небрежно кинула рюкзак в коридоре, а сама прошла в ванную, откуда отправилась прямиком в постель.
Часть 4. О нем.
Я уже не первый год снимаю эту квартиру. Хозяева знают меня хорошо и убеждены, что я милая девочка. Конечно, возможно, это и так: квартира всегда в чистоте, исправно плачу, не была замечена бабками-соседками пьяной или курящей и не вожу сюда парней. Как-то пресновато получается? Да. Наверное, я все-таки милая девочка.
Так как же я такая вся прилежная попала в рок-паб "Варан"?
Все просто - за компанию с подругой. Я пришла в тот раз туда впервые и была просто поражена невероятной царящей там атмосфере. Этот вечер, кроме его неприятного окончания, был для меня, наверное, самым насыщенным и ярким событием за последний год. Конечно, так я бы не хотела проводить время часто, потому что в пабе я и выпила немного больше, чем рассчитывала и этот сигаретный дым мне на пользу явно не пойдет. Зато, я там встретила его. Теперь я не могу уснуть и не перестаю думать о нем. Я вспоминаю Костю-Тима. Его синие глаза в облаке черных теней все еще смотрят на меня. Я чувствую еле уловимый запах его темных волос, спадающих на его лицо и широкие плечи. Я невольно улыбаюсь, когда представляю его улыбку. Его нежные губы еще на моих губах и эти необычно выдающиеся вперед резцы красивых зубов...
Часть 5. Константин-Тим.
Я открыла глаза, когда солнце уже коснулось моего лица. Через окно на кровать пробрался луч света и вместе с его яркостью, ко мне вернулись воспоминания. Я сладко потянулась, отгоняя непонятное волнение внутри себя и затем, встав с кровати, побрела в ванную, а оттуда направилась на кухню. Проходя мимо коридора, я почувствовала странный затхлый запах. Мое внимание привлек рюкзак Кости-Тима. Я включила свет и медленно к нему подошла. Я терялась в догадках, что может так пахнуть. Я брезгливо поморщилась, когда увидела, что рюкзак весь грязный и липкий. Я открыла замок большого отделения и заглянула внутрь. Оттуда на меня смотрели синие глаза Кости-Тима.
Кажется, я закричала и отпрянула назад. Наверное, запнувшись о табуретку, я повалилась на пол и ударилась головой о тумбу.
***
Чувства вернулись ко мне с нарастающим звоном в ушах. Я осторожно прикоснулась руками к своей голове и, нащупав влагу, тут же посмотрела на ладони. Кровь. В висках резью отзывался каждый удар сердца. Я попыталась сесть, и, закрыв глаза, совладать с координацией, потому что меня немного шатало из стороны в сторону. Обретя стабильность, я открыла глаза и, опершись о стоящую рядом злосчастную тумбу, поднялась на колени, а затем и на ноги. Я снова подошла к рюкзаку и, немного помедлив, собирая все свое самообладание в кулак, заглянула внутрь. Нет. Не показалось. В нем действительно лежит голова вокалиста "Скрижаля" Константина-Тима. Слезы ручьями ринулись из глаз, как будто стали жить самостоятельно, потому что я сама сейчас настолько испугана, что даже плакать не могу. Мне внезапно стало очень холодно и во рту возникло странное онемение, которое затем определило себя, как тошнота. Я подскочила с места и, уже через пару секунд, меня стошнило в туалет. Вскоре мне стало чуть лучше, но только в желудке, потому что в голове началась настоящая атомная война. Я поняла, что меня начинает трясти. Мне страшно, я в растерянности и сейчас впаду в панику. Все как в дурном сне. Я поспешила на кухню, открыла морозилку и опустошила ее. Затем я забрала рюкзак из коридора и снова очутилась на кухне у холодильника. Я застыла на месте перед тем, что мне предстояло сделать. Наверное, я до конца еще не верила в то, что происходит. Теперь меня по-настоящему трясло. Почему-то я даже не попыталась утрамбовать содержимое вместе с сумкой. Вместо этого, не глядя, я запустила руку в рюкзак. Мои пальцы дотронулись до холодного лица, кожа которого сейчас с трудом напоминала человеческую. Я продвинулась выше и нащупала волосы. Я в ужасе всхлипнула и на пару секунд замерла. Затем, поморщившись, сжала свои пальцы, что было сил, в которых осталась копна его волос. Придерживая другой рукой рюкзак, я потянула голову наружу. Извлечение удалось без проблем, но в какой-то момент, мои глаза открылись и, я увидела голову во всей красе. Она была будто перекошенная маска со знакомыми глазами. Я кинула рюкзак, и чтобы не закричать, прикрыла рот ладонью. Почувствовав на своем лице грязь, перемешанную с мертвой кровью, я резким движением одернула ладонь от лица. И больше не в силах сдерживать эмоции, закричала, в ужасе запихнув голову в морозилку и захлопнув дверцу холодильной камеры.
Потом я еще долго тщательно мыла полы, стирала и перепрятывала рюкзак, ходила вокруг холодильника, борясь с желанием заглянуть туда, чтобы ничего там не обнаружить.
***
Через некоторое время Костю стали искать и чем больше проходило недель, тем я все сильнее недоумевала над вопросом о его теле. Мы с той самой подругой, что привела меня тогда в "Варан", конечно же, обсуждали эту тему. Я Костю не убивала, но нервишки у меня в каждый наш о нем разговор шалили конкретно. Так вот, одним из выдвинутых ей и наиболее правдоподобных вариантов было то, что его съели каннибалы. Расчленили, а затем по мере употребления мяса в пищу, прятали кости в разных местах. Возможно и так, вот только голову, странным образом, они положили в его же рюкзак и оставили в месте, где его скоро кто-нибудь все равно бы нашел. И этим человеком, как это ни прискорбно, оказалась я. Весьма скверный все-таки это был вечер. И теперь, вокалист несостоявшейся рок-группы "Скрижаль" Константин-Тим, обладатель восхитительных синих глаз, темных длинных волос и очаровательного голоса, по сей день лежит у меня в морозилке.
Свидетельство о публикации №215032800735