ЛИК БЕЗ

                ЛИК БЕЗ.


Если  ВЫ уважаемые  читатели  посмотрите  перевод с  греческого слова –Экономика , то  увидите  некоторое  лукавство. Именно  поэтому я написал  так  заголовок. Можно  трактовать  двояко «ЛИКвидация  БЕЗграмотности»  или  отсутствие видимого .
Так  и  трактуют слово  экономика . Хотя  основа  состоит в  дом  и хозяйство.  Сделаю  упор –не  хозяйствование , то  бишь  управление . А  домовое хозяйство.
Следовательно  домовое хозяйство  включает  в  себя дом , постройки , скот , поля , лес , нефть , газ , природные иные  ресурсы и….. население , то  бишь  человеков в  этом  доме  с  прилегающими  территориями .
Таким  образом ЭКОНОМИКА  не  может  быть –СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ , КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ , и  уж  тем более РЫНОЧНОЙ .
Она  может  быть –АГРАРНОЙ , ИНДУСТРИАЛЬНОЙ или АГРАРНО-ИНДУСТРИАЛЬНОЙ.  Это  определение  типа  ХОЗЯЙСТВА.
Ей  так же  чужда  приставка ПОСТ…  с  любой,  из  выше перечисленных  основой.

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ , КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЙ- это способ  распределения  долей прибыли, в  зависимости  от  типа  владения  собственности . Не  может  быть  баран –социалистическим или  капиталистическим , как  и  токарный  станок , атомная  электростанция , бензин.

РЫНОК- любая  территория по  обмену товара . На  этой  территории  происходит формирование ЦЕНЫ . Имеет  только  одну составляющую –КОЛИЧЕСТВО ЕДИНИЦ  на  данной  территории.

ЦЕНА- эквивалент  затрат , выраженный в единицах договаривающихся  сторон .

СПРОС-эквивалент  благосостояния  договаривающихся  сторон в  выбранных  ими единиц.

СТОИМОСТЬ ЕДИНИЦЫ- эквивалент  управления хозяйством , ХОЗЯИНОМ.

Исходя  из  вышеизложенного любой  хозяйствующий  обьект –ГОСУДАРСТВО, СТРАНА, РЕГИОН  с  его  территорией и  населением  являются просто  рынком . Рынок  РОССИИ  состоит  из 146млн 300тыс  человек.
А  теперь  просто  вопрос  к  прочитавшему – как  назвать хозяина  который свой   рынок спихивает  другому ? И  где  он  окажется через  некоторое время???
Таким  образом лжеэкономисты  которые  пишут  труды и  твердят  о « рыночной» экономике являются  РАБОТОРГОВЦАМИ  в  самом  прямом  смысле  этого  слова .
Да , очень  продвинутым – Господа  я  от  безделья  в  свое  время  читал  «Капитал», здесь  я  просто  привел  сокращенные  выводы  из  прочитанного . Кстати про  НЕП тоже.
С  ув. Автор.


Рецензии
Ну, хорошо, однако чукча написал!

Грамотно, тольки НЕП пишется как НЭП,
и в РФ не 146,3 млн. биодвуногих, а всего 89 млн. "головастиков" по данным ЗАГСа..

А в остальном, "Прекрасная маркиза - Всё хорошо, Всё хорошо..."

От чукчи племянника, однако...

Александр Козак   30.03.2015 01:34     Заявить о нарушении
Я умышленно так написал . Ведь хто говорит економика ... а кто говорит экономика . Вот по телеку кажут тех , хто говорит економика . А по переписи 2014 года первая цифра ... ну тут наверное кто как считает. Западный бизнесмен на экономическом форуме оценил весь РЫНОК СНГ в 200млн. человек

Игорь Цветков   30.03.2015 01:57   Заявить о нарушении
Так потому вся Рассея и покрыта кладбищенскими крестами на золоченных куполах. Одно большое кладбище под под чутким взглядом Гундяева

Игорь Цветков   30.03.2015 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.