Маленькие люди

Жанна светилась, как ярчайшая звезда! Нет, скорее всего как очень мощный прожектор. Она вообще всегда выглядела очень хорошенькой и привлекательной, но здоровый сибирский аппетит с годами сделал свое дело. Личико так и осталось довольно смазливым и привлекательным – заслуга  разнокровных родителей. Но фигура поплыла вширь, причем с прогрессирующей скоростью.

Супруга Виктора это прогрессирование совершенно не беспокоило. Жену он ценил за отменные кулинарные способности и созданный домашний уют, остальное его не интересовало. Виной всему была проклятая работа в горячем цеху на аккумуляторном заводе. Пары свинца и кислоты медленно, но верно свели всю потенцию Виктора к нулю, как раз к серебряной свадьбе. А после нее прошло уже три года...

К отсутствию половой жизни Виктор привык, удовольствие теперь ему доставляли пирожки с капустой, блинчики с мясом, украинский борщ с пампушками и приблудный кот Васька. Ну и, конечно, жена Жанна, необходимый атрибут семейной жизни.

Это не значило, что в доме верховодил Виктор. Наоборот, главной командиршей была Жанна. Это как раз было ей под стать. Крупная, с хорошо поставленным командирским голосом, она имела явное преимущество перед маленьким дрищом Витькой. И Виктор по многим вопросам ей беспрекословно подчинялся, мыл посуду, чистил картошку, работал в огороде и возился с машиной в гараже, был самым обычным подкаблучником. Но семья жила дружно и ровно. Все было хорошо, только не было больше любви. Она угасла. Ещё до того как угас, пораженный кислотой и свинцом, мужской орган Виктора... Закончились цветы и поцелуи. Праздники стали буднями.

Но семья не распадалась. Не любовью единой живут обычные среднестатистические семьи, как и семья наших героев. Вырос сын Роман. Он закончил институт, удачно женился, и теперь радостные его родители жили в ожидании рождения долгожданного внучка.

Всё бы ничего, но Жанне мешала кавказская кровь её покойного батюшки. Ну сделал он её такой любвёобильной. Сколько ночей она не могла уснуть! Жуткий храп Виктора был не основной причиной этой затянувшейся бессонницы...
Жанна в муках, с надрывом страдала от отсутствия внимания, комплиментов, любви, секса наконец... Ей так не хватало его, что хотелось лезть на стену, выть на луну. И только хороший аппетит с растущей в результате полнотой не давали ей усохнуть, как увядшему цветку...
Когда муж работал в третью смену, она зачастую подходила к окну и взывала:
– Боженька, пришли мне, пожалуйста, страстного любовника!
Время уходило, но любовник не появлялся. Мужчин с подобными проблемами хватало, они даже делали попытки приблизиться вплотную к Жанне, но она их почему-то отвергала в последнюю минуту – видимо, стеснялась своей растущий полноты...

Игорь – сослуживец Жанны, давно пытался к ней подкатить. Он видел горящие глаза Жанны и интуитивно чувствовал в них страсть, подобную горящему пламени...
У него со своей женой – бездельницей и стервой – жизнь складывалась сложно, точнее, никак: ежедневный вынос мозга, распиливание его пополам, вперемешку с оскорблениями и нравоучениями.
Ростом и лицом Игорь не вышел, но человек он был неплохой, и с главным мужским достоинством было всё в порядке. Свою половинку он искал давно, но пока безуспешно. Жанна ему очень нравилась, и Игорь подкатил к ней с "неприличным" предложением после  длительной "артподготовки".

Жанне это маленький человечек тоже был симпатичен. Зачастую так бывает, что за полнотой скрывается доброта и незащищённость. А у маленьких и лысых всё уходит в "корень", и они бывают преданными как собаки. При определённых условиях у таких пар получается полная гармония...

Первый блин у Игоря получился комом: видимо, полнота заставила Жанну в последнюю минуту сказать нет, и Игорь получил, как и остальные кавалеры, от ворот поворот.
Но мужичок не сдавался. Он продолжил штурм, и его атаки приняли нарастающий характер. Жанне это очень импонировало. Она начала понимать: главное, что человека интересует, это не одноразовая связь, а длительные отношения. Затем это приняло форму азартной игры, из которой был только один выход. В какой-то момент Жанна поддалась и сказала да.

Ощущение полёта было феерическим. Никогда в жизни Жанна не испытывала ничего подобного. Она была на седьмом небе от счастья и благодарила невдалеке расположенного Боженьку за подарок судьбы.
Счастлив был и Игорь. Он был неплохой человечек, но ему не везло в жизни: женщины его сторонились, и КПД его чувств был всегда на низком уровне. А здесь он зашкаливал, Игорь сумел полностью раскрыться и отдаться без остатка, чувствуя взаимность чувств и свою нужность.

Прошло несколько дней, Жанна расцветала, как свежесрезанный бутон. Она стала следить за собой: села на строжайшую диету, закупила дорогостоящие таблетки для похудания. А самое главное, стала чувствовать себя женщиной!
Любовники встречались почти ежедневно, чувства их друг к другу только укреплялись, огонь страсти пылал всё сильнее. Негативный момент был только один – возвращение по домам. Но пока это была вынужденная необходимость. Игорь был готов оставить свою стерву-пилу и предлагал Жанне начать совместную жизнь.

Но были причины, не дававшие Жанне пойти на этот шаг, хотя без Игоря Жанна уже не могла представить ни одного дня. Пришлось даже признаться самодурке-матери в этом романе. Как бы мать ни относилась к своему зятю, эта заява ввергла её в шок... И каких гигантских усилий стоило приложить дочке, чтобы согласилась мать предоставить свою квартиру для дискретных встреч.

Муж Виктор был настолько близорук и безразличен, что даже не заметил такое перевоплощение супруги. Одно его напрягало – это частые опоздания жены к ужину, нарушавшие его место в пищевой цепочке. Жанне пришлось поднапрячься и исправить это неприятное для Виктора упущение. И вовремя подаваемый борщ с пампушками быстренько загладил появившуюся трещину в отношениях.

Бессонница у Жанны не прошла, теперь Жанна рассуждала про себя:
– Ну как бросить эту обжитую квартиру, тем более, что только закончили большой ремонт. Где жить? А самое главное, на что?
Заработки ее с Игорем были среднестатические, нажитые капиталы тоже отсутствовали.
Встречаться у вечно ворчащей матери, прятаться от знакомых и мужа было невыносимо, но ещё более невыносимым было возвращаться в холодный и пустой дом...

В один прекрасный день Жанна начинает обдумывать мысль о размене квартиры и разводе с мужем.
Ещё об этой связи не знал сын, который никогда бы не стал бы на сторону Жанны. Отношения Романа с отцом были очень хорошими, и весть о новом, втором папе благой стать не могла.

Игорь тоже на месте не сидел. Нашёл новую, более высокооплачиваемую работу. И сейчас проходил медкомиссию, без которой в эту серьёзную организацию не принимали. Врач попался зануда и заставил повторно пройти анализы. Затем отправил зачем-то на томографию. Это уже не входило в стандартный набор медкомиссии.
Ответ был убийственный:
– У вас обнаружен рак лёгких...

Игорь тихо плакал, он не понимал, кому он так насолил в этой жизни?

Ночью плакала в ванной и Жанна. Счастье, которое она держала в руках, рассыпалось у неё, как разбитое зеркало...

Фото из фильма Сладкая женщина.


Рецензии
Рассказ жизненный, полезный, а если ещё продолжение написать то сложится полная картина.
С уважением!

Павел Пегас   03.03.2016 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо! Обязательно напишу продолжение.
С уважением.
Алекс

Алекс Карпин   04.03.2016 11:31   Заявить о нарушении