Чтобы разбудить солнышко. 25. Это что-то новенькое

(НЕОБЫКНОВЕННЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ НЮТЫ, ЕЁ ВЕРНЫХ ДРУЗЕЙ
 И... БАБУШКИ ДАРЭЛЫ)



          Глава 25. Это что-то новенькое! (5+)


Погода стояла летняя-прелетняя, самая настоящая, Нюта обожала такую: небо чистое, голубое, голубое, а в неподвижном воздухе – жужжание и стрекотание всякой летней мелкоты. Но вдруг подул ветерок и принёс откуда-то пухлые кусочки… розовых облаков… Они садились на плечи, головы, на коробку с тортом, но тут же вспархивали и улетали. Сверху опустился розовый туман…

- Через сто шагов живёт Повелитель Розовых Облаков! Бип-би-би-бип! Бип-би-би-бип!!! - предупредил Бока, особенно часто и громко бибикая. – Считайте шаги!!! Бип-би-би-бип!!!

Самого Боку в розовом тумане не было видно, лишь слышны были его позывные. Друзья шли на них, боясь сбиться с дороги, и считали шаги. Ровно через сто шагов странный туман рассеялся, и они увидели, что стоят перед высоченной оградой с огромными воротами.

Ограда и ворота были тоже розового цвета и, самое удивительное, они беспрестанно колыхались, клубились, то опускаясь ниже, то вновь вырастая до огромных размеров. При малейшем дуновении ветерка целые их куски немного отлетали, изменяли форму и плавно водворялись на место. Друзьям на секунду показалось, что всё это сейчас расползётся или растает… Но этого не происходило. Ворота и ограда оставались на месте. Не было ни малейших сомнений, что за ними живёт сам Повелитель Розовых Облаков. Но как к нему попасть?

- О! Всё очень просто! – тут же решил Шлёп-Шлёп.- Ворота и ограда сделаны из розовых облаков! Иначе они бы не колыхались и не клубились! А значит, сквозь них можно пройти! Вперё-од! За мной! - крикнул он и, прежде чем кто-либо что-либо успел сказать, отважно бросился прямо на клубящиеся ворота.

И вдруг: «Бумс!» - лягушонок стукнулся лбом обо что-то очень твёрдое, из глаз посыпались искры. Отскочив как мячик, он кувыркнулся пару раз и растянулся на земле. Обе его калоши слетели с лапок, перелетели через ограду и исчезли во владениях Повелителя.

- Ворота крепки, как гранит! Какие это странные облака! Ква-ква! Ква-ква-ква! – изумился Шлёп-Шлёп, поднимаясь и потирая ушибленные места.

К воротам подошёл Яша и стал внимательно их рассматривать. Он почесал копытцем за ухом, потом посмотрел на лёгкие кудрявые облачка в небе, а затем некоторое время разглядывал кончик своего носа.

- Наверное, это вовсе и не облака, - после некоторого раздумья предположил он.

- Конечно, не облака! – согласились Нюта и Олюшка.- Кто же из облаков строит ограды и ворота? Такого не бывает!

- Сейчас проверим, бывает или не бывает! – решил Петруша, подошёл к воротам и чиркнул по ним карандашиком.

На воротах нарисовалась чёрточка.

- Это не облака! Если бы это были облака, чёрточка не нарисовалась бы! - рассудил Петруша.

- Но из чего же они тогда сделаны? - не могла успокоиться Олюшка. Она несколько раз взлетала и пыталась усесться на колышущиеся ворота, но ветерок всякий раз сдувал её.

- Скорее всего, из камней похожих на облака! – обнюхивая что-то у самых ворот, сделал неожиданный вывод Тимоша.

- Что??? Из камней похожих на облака?! Это что-то новенькое!!! – закричали все разом.

- Вот именно, новенькое! Тимоша прав! Бип-би-би-бип! – пробибикал Бока, пытаясь вслед за Олюшкой взлететь на ворота. - Вспомните, ещё Золотая Чёлочка говорила, что этот Повелитель большой мастер придумывать всякие вероятные и невероятные фокусы! Это-то и есть самый настоящий фокус! Бип-би-би-бип!

Ему, наконец, удалось устроиться на воротах, но только он хотел заглянуть по ту сторону ограды, как ветерок и его сдул.

- Эх, ничего не успел разглядеть! Бип-би-би-бип!

Однако, как бы то ни было, к Повелителю Розовых Облаков им нужно было попасть! Но всё же, как?

На воротах не было ни кнопки звонка, ни колокольчика, ни верёвочки. Только висела какая-то маленькая картоночка, на которую они не обратили внимания, потому что и буквы на ней были чересчур меленькие. А стучаться в огромные клубящиеся ворота было бесполезно, всё равно их никто не услышал бы. И они спорили всё громче и громче…

ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ...


Рецензии
Как красиво звучит "Повелитель розовых облаков". Путешествие продолжается, диалог хорошо описан, очень забавляет Бока своим "Бип-би-би-бип!", все герои такие забавные и милые.

Еремеева Валентина Владимировна   14.05.2015 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Ваши тёплые отзывы радуют! Хочется после них придумать что-нибудь особенно весёлое!
С улыбкой до ушей,
Наташа

Наталья Детская   14.05.2015 13:16   Заявить о нарушении