Мышка-Наружка. Часть восьмая
- Представляете? - Наташа сделала "страшные" глаза, - она мне говорит:
- Я хочу рассказать вам про вашего мужа.
- А ты? Что ты ей ответила? - девчонки вытянулись навстречу рассказчице.
- Я? Сказала, что мне это не интересно!
- Так и сказала? А она?
- Она удивилась и повторила:
- Про Вашего мужа!
А я ей спокойно:
- Как раз про мужа мне и неинтересно. Всего доброго. И положила трубку.
Нервная пауза окутала собеседниц, повиснув под потолком.
Мышка, как всякая молодая девушка, сгорала от любопытства, шевеля ушками в укрытии. Опасаясь визгливой женской реакции, она подслушивала из угла, закрытого шторой.
Наташа невозмутимо продолжила:
- Миша из ванной вышел мокрый, довольный. Я ему подробно всё пересказала. Он дёрнулся, но быстро спохватился и предположил, что кто-то номером ошибся. Ошибся, так ошибся, согласилась я.
- А что это он мылся так рано? - задала резонный вопрос Ира.
- Так грязный с работы пришёл, испачканный, - хохотнула Натка.
- Он же у тебя начальник, - удивилась Мила.
- Вот его подчинённые, пачкуны, и запятнали. Вместе с репутацией, - продолжала веселиться Наташа.
Самая старшая Лариса, повидавшая в жизни многих мужчин, посоветовала:
- Ты ему измени! Пусть рогами шевелит!
- Да, ну, зачем? - Мне и это неинтересно, - отозвалась Наташа, - я брезгливая.
Девчонки задумались, каждая о своём.
- Расскажу смешную историю, - хитро улыбалась Мила. Мне Андрей через три года признался, как лоханулся, - продолжила она.
- У нас замок странный был на входной двери. Если изнутри на три оборота закрыться, снаружи не отпереть. Приехал как-то Андрей днём домой, а дверь открыть не может. Позвонил. Молчание и шевеление какое-то из квартиры доносится. Он решил, что я с кем-то затаилась, - девушка звонко расхохоталась. Мы живём на четвёртом этаже. Андрей поднялся к соседям, которые над нами располагались, на пятый. Открыл ему мужик, он ему говорит:
- Сосед, дай верёвку и пусти на балкон, жену поймать хочу, и паспорт протягивает.
- Паспорт-то зачем? - удивились девочки.
Он объяснил:
- Чтобы сосед убедился, что я не вор, а то сомневался.
- На улице февраль, на балконе снег, перила обледенели, - продолжала Мила. Придурочный ревнивец, естественно, никого дома не нашёл.
Я съехидничала:
- Пока ты лазил, мы бы с любовником спокойно через дверь убежали.
- Нет, отвечает, - сосед на стрёме стоял.
- А звуки он какие слышал? - поинтересовалась Ира.
- Так мы незадолго до этого щенка буля взяли, он и ходил, - ответила Мила.
- Молодец, Наташка, невозмутимая. Мудрая, хоть и молодая, а Мила - оптимистка, даже не обиделась на подозрения мужа, - рассуждала мышь. Тяжело им, женщинам, - вздохнула она сочувственно и представила, как бы поступила с супругом-изменником.
- Я бы! Нет, я бы! Хвост отгрызла и шёрстку повыдёргивала, - сердилась Наружка. Как же клятвы и обещания вечной верности? Сюртук праздничный, букет невесты, их куда? А торт? Необыкновенно вкусный торт? Воспоминание о фате повергло мышку в транс. Нет, пережить измену после таких торжеств, просто невозможно!
- Никогда не пойду замуж! - уверенно заключила она. Одной спокойнее и не надо ни с кем делить замечательную махровую салфетку, служащую одеялом.
фото из Интернета
продолжение http://www.proza.ru/2015/04/03/383
Свидетельство о публикации №215032901079
Ольга Боровикова 2 23.04.2015 14:20 Заявить о нарушении
Спасибки!
Ирина Куксинская 24.04.2015 17:12 Заявить о нарушении