Мир покемонов Лилу

Белокурая 13-летняя девчушка неслась как маленькая торпеда в профессорский центр своего крёстного деда Дерека Блу. Её звали Лилу Такашима, и сегодня был день её рождения – 3 января. Так уж совпало, что именно в этот день начинался первый этап становления девочки как тренера покемонов. И он заключался в том, что в столь светлый для неё день ей наконец-то вручат её первого покемона и покедекс. Тем самым она получает официальную аккредитацию в базе Профессиональной Лиги. (В дальнейшем ПрофЛига). Лилу была безумно воодушевлена, ведь она впервые покидала родной город и дом, отправлялась путешествовать, собирать значки и ловить покемонов. И, конечно же, выигрывать в поединках с другими тренерами. Пока мама Лилиан собирала дочку в дорогу, та даже приплясывала от нетерпения. Женщина была категорически против того, что её младшая дочь решила стать тренером, но благоразумно помалкивала, зная, что стоит ей сказать хоть слово против, и Лилу закатит такой грандиозный скандал, что в дом как минимум ударит молния. Старшие сёстры Лилу – Лара и Стера считали, что их младшенькая не дружит с головой и ничего не добьётся в жизни, но искренне радовались, что сестрёнка скоро покинет отчий дом. Они думали, что Лилу была слишком глупой для чего-то поистине великого. А вот папа Дориан и младший брат Майки искренне желали девочке побед и удачи во всех начинаниях. Они гордились ей как величайшим сокровищем в мире. Хвастались перед соседями и друзьями, что Лилу станет тренером. Соседи и друзья сочувственно кивали головами, но на самом деле не верили даже, что девочка попадёт в какую-либо лигу. Уж очень она была своевольной и агрессивной.
И теперь Лилу спешила как умалишённая, чтобы опередить остальных начинающих тренеров и первой примчаться к центру профессора Блу.
Жила семья Такашима довольно бедно, хотя отец Лилу когда-то мог стать выдающимся теннисистом. Но потом он женился и после рождения Лары завязал с карьерой, тренируя за скромный гонорар детишек в своей мини-школе. Его детские мечты стать спортсменом не удались. Поэтому он полностью поддержал желание своей младшей дочери. С трёх лет Лилу вопила всем, что станет Чемпионом чемпионов и будет мелькать в телевизоре, который у них работал разве что раз в месяц, когда удавалось оплатить счета за электроэнергию. Лилу ненавидела свою семью за бедность и ставила целью победить во всех лигах, чтобы стать богатой и известной. Она хотела стать чемпионкой с кучей регалий, как её кумир и чемпион нескольких лиг из элитного района Палета – Эш Кичум.
Лилу ещё не знала какой покемон ей достанется при жеребьёвке, но очень надеялась, что это будет очень сильный и крутой покемон, с которым она покорит все вершины и порвёт всех, кто смеялся над её желанием стать тренером. А таких было немало. Почти все одноклассники шептались за её спинами, некоторые даже получали кроссовком в зубы, после шуточек. Девочка гадала, кто же ещё из её города тоже станет тренером профессора Блу и станет её соперником в будущих лигах. Она лишь скрещивала пальцы и надеялась, что среди них не будет её тупорылых одноклассников. Девочка ненавидела их всеми фибрами души, потому что они постоянно прикалывались над ней и вели себя как последние идиоты. Конечно, обижать её в открытую никто не осмеливался, ибо сразу же получал с ноги в тарец. Но записки или смешки за спиной были довольно частыми вещами. В школе у Лилу и друзей-то особо не было. Только её одноклассники Лолита Бредберри и Нотан Либверг. Лола была тихоней с длинными чёрными волосами, неприметная и тихая. А Нотана все считали лицом с нетрадиционной ориентацией, за его чуткий характер и ранимость. Однако Лилу не считала друга геем, хотя и симпатии к девочкам с его стороны не замечала.
Когда девочка наконец примчалась в профессорский центр, её прямо перекосило от омерзения. У закрытых дверей тусовалось шесть парней. Причём все шестеро были хорошо известны девочке. Даже слишком хорошо. Самые видные парни из её класса, да и чего греха таить всей школы. Каждый из них выделялся по своему, но перепутать их было просто не с кем. Лилу не переваривала примерно каждого первого.
Номером Один во всех смыслах и значениях был Гарри Блу. Внук самого профессора Дерека Блу и самый красивый, надменный и богатый парень в школе. Его родители появлялись в Палете раз в год, дарили сыну дорогие подарки, автомобили, дома, супернавороченную технику и тут же уезжали снова. Гарри всегда был в окружении толпы девиц, пафосный, крутой и очень язвительный. Лилу помнила его совсем другим. Ещё лет шесть назад он был просто милым добрым мальчиком, когда он приезжал к деду в Палет, Лилу играла с ним, и они даже спали в одной комнате. Никогда не ссорились и даже держались за ручки как пара. Но после того, как Гарри окончательно переехал  к деду и осознал свою привлекательность для противоположного пола, его словно подменили. Лилу испытывала к нему некоторую влюблённость. С такой внешностью как у Гарри это было вполне нормально: короткие светлые волосы и чёлка на левый глаз. Чистые как небо голубые глаза и очень милая улыбка. Девочка при взгляде на него всегда вспоминала, как они дурачились и кидались подушками в детстве, после чего комната превращалась в бедлам. Но это казалось было в другой жизни. Гарри стал эгоистичным и надменным. Его родителей Лилу видела крайне редко, они были очень богатыми и занятыми. Почему те оставили Гарри под присмотром дедушки, она не ведала.
Номером два шёл Эрик Адамс. Единственный парень из шестерых, к кому Лилу относилась ещё более лояльно. Она не любила его лишь за то, что он пошёл тренером, даже зная, что станет её соперником. Эрик всегда был душой компании и старался угодить каждому. Был крайне общителен и обещал Лилу, что никогда не пойдёт против неё. Однако сейчас он доказал обратное. Лилу почувствовала себя отщепенцем, он её обманул. У Эрика в противоположность Гарри были иссиня-чёрные волосы, он всегда очень стильно одевался, родители прививали ему хороший вкус в одежде. Хотя зажиточной семью Эрика было трудно назвать, но выглядел он всегда с иголочки. Возможно, именно в дань уважения к своим родителям Эрик и решил стать тренером.
Номер три – Харис Йорк. Местный Казанова. Качество его не интересовало в принципе, для него главное количество девчонок. Он любил всех и вся. Приставал к каждой юбке. Частенько пытался липнуть и к самой Лилу, но каждый раз получал в лоб и отлетал метров на триста. Внешность у него была вполне заурядная, узкие глаза, но Лилу не считала его достойным обсуждения.
Номером четыре был Питер Риддек. Этот парень вызывал в Лилу двоякие ощущения. Во-первых, он был самым скучным и унылым типом в их школе. Унылый как экскременты Граймера. Никогда не улыбался на её памяти и всегда создавал вид кучки гнилья. Подстрижен под гопника, с ними же и тусовался. Всем было известно, что он матерился как сапожник, однако на уроках предпочитал молчать и получать двойки. Ни на один вопрос учителей он никогда не отвечал.
Номер пять – Френк Соттом. Более известный как внук Арнольда Соттома. Френк был бы совершенно незаметным парнишкой, если бы не его родственная связь с дедом. Арнольда Соттома знал весь район, а то и ближайшие окрестности. Кому только этот мерзкий тип не перешёл дорогу. Арнольда Соттома ненавидели все, с кем он когда-либо пересекался в жизни, даже его дети и внуки. Он каким-то немыслимым образом умудрялся брать в долг бешеные деньги, но никогда не возвращал их. И выбить их обратно никто не мог. Френка все жалели за его родство, но и это всё, чем он был примечателен. Лилу с ним даже и не общалась. Она вообще знала только то, что Френк – внук Арнольда Соттома. Ещё Лилу знала, что у Френка есть сестра – Моника. Она была старше брата и уже встречалась с парнем по имени Роберт.
И наконец, шестым номером шёл Дерек Саури. Его перевели в школу Лилу всего полгода назад, поэтому познакомиться с ним она не успела. Да и не питала особого желания. Она не любила менять круг знакомых перед окончанием учебного года. Ничего плохого, как и ничего хорошего сказать о нём она не могла.
Лилу даже захотелось спрятаться, чтобы парни её не заметили, но не тут-то было. Она обладала слишком яркой внешностью, для того, чтобы можно было просто её не заметить. И первым её приметил великий и неповторимый Гарри Блу:
- Баааатюшки! Такие люди и без охраны. Такашима, не позорила бы ты тётю Лилиан и весь наш город. Сидела бы дома и смотрела на меня по телику. И как это мой дедуля лоханулся, разрешив тебе стать тренером?
- Твои родители лоханулись, когда тебя сделали, - огрызнулась Лилу, смерив его злобным взглядом.
Парни засмеялись в голос, кроме Риддека, лицо которого отражало лишь скуку и уныние. А Гарри Блу криво усмехнулся:
- Разве я не прав, Такашима? Ну, нет у тебя заранее никаких шансов против меня. Да, чего уж там греха таить, даже против этих парней, какими бы лузерами они не выглядели на моём фоне.
- Полегче с выражениями, Блу, - подал голос Риддек.
- Да что ты мне сделаешь-то, придурок? – елейно улыбнулся Гарри Блу. – Одно моё слово и дед не даст тебе ни покедекс, ни шанса выбраться из этой дыры. И пойдёшь ты по стопам своего папаши тюремщика и сгниёшь в безвестности, хотя ты и так планируешь закончить жизнь в полосатой робе.
Риддек смерил Гарри трупным взглядом, но спорить не стал.
Лилу решила гордо игнорировать парней, чуть нервничая и потирая ладошки от нетерпения. Эрик стоял ближе всех к ней, поэтому ободряюще улыбнулся:
- Да не волнуйся ты так, скоро профессор придёт и раздаст нам покеболы. Вижу, ты уже с рюкзаком, не зайдёшь домой перед уходом?
- Нет! – буркнула девочка, волком взглянув на предателя и обманщика. – Делать мне что ли больше нечего? Я насмотрелась на эти обшарпанные стены за 13 лет до тошнотиков. Лола обещала проводить меня до развилки, а там я уже буду одна со своим супер-достойным покемоном.
- А ты уверена, что не получишь супер-отстойного покемона? – язвительно вмешался в разговор Харис.
- А ты уверен, что не получишь в зубы после подобных слов? – мрачно спросила Лилу.
- Успокойся, милая, - Эрик рассмеялся. – Не стоит так злиться, Лилуша.
- Тебя забыла спросить, - буркнула девочка, жалея, что не осталась ждать метрах эдак в пятидесяти от них. А ещё лучше подошла бы чуть позже. Профессор Блу как истинный урод – опаздывал. Хотя жил в нескольких шагах от центра.
Когда наконец этот профессор соизволил появиться, его лицо озарилось прямо таки чудовищной гордостью за своих подопечных:
- Как же я рад видеть вас всех здесь! Мы с профессором Гарри Оуком из элитного района решили в этом году не сталкивать своих тренеров в одной лиге, поэтому собираем вас в разное время года. В Лигу покемонов вы у меня пойдёте уже в этом году. Я очень горд, что среди моих подопечных собрались такие выдающиеся люди, - он подмигнул Лилу и кивнул Гарри. – Чтобы получить своего первого покемона, вы должны пройти маленькое испытание. У меня есть семь малышей покемонов. Часть из них стандартный набор новичка, но есть и сюрпризы. Кому они достанутся – зависит только от вашей удачи, ловкости и скорости. Это будут ваши первые покемоны, и именно с ними вы начнёте покорять звёздные вершины. Кто-то из вас, возможно, станет настоящей звездой, а кто-то рухнет вниз с пьедестала, так и не добившись ничего. Но я желаю каждому из вас удачи и верю, что вы всего добьетесь своими усилиями и трудом. А я вам в этом буду помогать. Поэтому не забывайте мне звонить и сообщать о своих успехах. А теперь к делу: я расположил покеболы в районе Кленового парка. В течение часа вы должны будете найти спрятанные покеболы и принести их ко мне. Они есть и на деревьях и в корнях и в кустах. Если вы найдёте покеболы, это покажет не только вашу удачливость, но и сноровку, так необходимую в путешествиях. Тем более все вы будете путешествовать раздельно.
- А если кто-нибудь не найдёт или за час не успеет? – ехидно осведомился Харис, взглянув на Лилу. Она почти физически ощутила его куриную шею у себя в руках. В её мечтах она тут же громко хрустнула, но при профессоре Блу девочка не рискнула проявлять агрессию.
- Ну, тогда я ещё подумаю, а стоит ли вообще давать покедекс такому тренеру, - лучезарно улыбнулся профессор. – Но я уверен, что все вы справитесь раньше часа. Всем всё понятно?
- Да, - откликнулись мальчишки, а Лилу лишь сдержанно кивнула. Парни с усмешками косились на девочку. За последние годы из этого района Палета она была первой девочкой-тренером. Однако её красоту и миниатюрность не заметил бы только слепой. Белоснежные длинные волосы, отливающие солнцем и огромные ярко-зелёные глаза.
- Гарри, Эрик, Френк, Харис, Дерек, Питер, Лилу, становитесь в шеренгу. На старт! Внимание! МАРШ! – скомандовал профессор, и ребята рванули врассыпную.
Лилу сиганула в самую гущу Кленового парка. Она знала его довольно хорошо, потому что излазила его вдоль и поперёк. От нервного запала она запиналась об кочки. Первый покебол она заметила в дупле высокого клёна, но Гарри оказался быстрее и, схватив покебол в прыжке, помахал ей на прощание и убежал. Лилу раздражённо топнула ногой по земле, побежав дальше. Увидев ещё один покебол под корягой, она дико обрадовалась, но с другой стороны его уже приметил Эрик, и вновь её опередили. Послав девочке воздушный поцелуй, предатель-Эрик сбежал. Лилу чертыхнулась в сердцах.
В конечном итоге, когда она вернулась к центру с найденным покеболом, мальчишки уже зевали от скуки. Только профессор Блу был свеж и полон энергии. Он с улыбкой встретил Лилу, словно она и не лоханулась перед всей шестёркой:
- А вот и последний тренер! Что ж. Начнём проверять, кто же и кому достался. Гарри, по праву начнём с тебя, так как ты пришёл первым.
«Он ещё и шёл!» – перекосило внутренне Лилу. – «Уверена, что тащился медленно и надменно, чтобы показать как он крут».
Внук профессора хмыкнул и вскинул найденный покебол:
- Выбираю тебя!
Покебол раскрылся и луч из него воссоздал Бульбасавра – растительного покемона с бутоном на спине.
- Ух-ху! – Гарри хлопнул в ладоши. – Отлично! Я заслужил тебя, Бульбасавр. Назад!
Покемон вернулся в шар. У остальных уже потекли слюни от зависти. Лилу про себя ударилась пять раз об стену, ведь этот покемон мог принадлежать ей. Она расстроилась и внешне куда больше, чем хотела показать. Гарри с усмешкой наблюдал за выражением её лица.
- Эрик, твоя очередь, - кивнул профессор.
Обогнавший Лилу парень подбросил покебол и из него возник кот:
- МЯУТ?! – выпалил в ужасе Эрик. – Твою… ОН ЖЕ НИ ЧЕРТА НЕ УМЕЕТ!!!
- Реальность всегда удручает, - злорадно улыбнулся Гарри Блу. – Но ничего! У меня ведь Бульбасавр, а не Мяут.
- Мяут, назад, - Эрик вернул кота и трагично вздохнул. Лилу даже на мгновение посочувствовала ему, она бы совсем не хотела иметь в своих покемонах Мяута, который ничего не умел и был обычным типом, что не выделяло его ни по силе, ни по способностям.
- Френк? – весёлый профессор Блу перешёл с безутешного Эрика на светловолосого Соттома. Френк махнул чёлкой и кинул покебол, из которого появился Венотат:
- Эм…Венонат? – мальчишка растерянно замер, он ещё не знал то ли радоваться, то ли плакать. – Он ядовитый и видит в темноте! Прикольно! – Френк улыбнулся и забрал покемона назад, погладившись щекой о покебол.
Следующим был Харис и у него оказался Чармандер – огненный покемон. Сколько же радости было у него, он аж кинулся обнимать своего покемона. Лилу едва не умерла от зависти, она всегда мечтала о Чармандере.
Дерек нервно покусал ноготь и бросил шар. Ему достался песчаный червь-броненосец Сендшру. Дерек аж завопил от восторга, приплясывая на месте.
Многие парни, особенно Эрик понимающе закивали, кроме высокомерного Гарри, который был полностью доволен своим первым покемоном. Лилу лишь протухала от каждого нового покемона своих соперников. Кто же мог достаться ей? Хоть бы Сквиртл. Но черепаха досталась никому иному, как Питеру Риддеку. Мечты Лилу разбились, как выбитые зубы, её даже припорощило снегом. Риддек не улыбался, но по его задранному носу было очевидно, что он доволен.
Все вытянули шеи, чтобы увидеть, кто же достался Лилу. Это было даже более волнующе, чем выбор покемона самими парнями. Лилу стушевалась под любопытными взглядами парней и топнула ногой, швырнув покебол с такой силой, что чуть не пришибла самого профессора Блу. Тот во время успел отскочить в сторону, иначе его увезли бы в морг.
Покебол открылся и из него появился маленький и хрупкий на вид щеночек с длинными ушами и пушистым хвостом. Парни аж открыли рты от неожиданности, а Лилу панически выдохнула:
- Э…Эви?
Мальчишки захохотали и начали хлопать друг друга в ладоши. Лилу мрачно скосилась на них. Очевидно было, что парни поспорили друг с другом, кто ей выпадет и какой силы будет этот покемон. Эрик подсел к девочке и шепнул:
- Советую тебе найти камень эволюции, иначе ты мало чего добьешься с такой малюткой. Как и я с Мяутом.
- Да знаю я, - разозлилась Лилу. А мальчишки продолжали смеяться, видимо их спор прошёл крайне весело.
Лилу вскочила:
- Да заткнитесь вы уже, полудурки! Или я я вам сейчас так рожу разукрашу, что вы будете освещать Палет 10 лет своими фингалами!
Парни похватали свои рюкзаки и, посмеиваясь, пошли прочь.
- Счастливо оставаться, Такашима! – шепнул ей на ушко Гарри Блу. – Забудь о славе. Она вся будет моей!
И он пошёл прочь, махнув деду.
Лилу скрипнула челюстью:
 - Профессор, вам очень нужен ваш внук?
- О чём ты? – улыбнулся мужчина, с улыбкой глядя вслед своим тренерам.
- Если я встречу его в пути, то убью его, - пояснила Лилу.
- Не расстраивайся ты так, - профессор погладил её по макушке. – Твой покедекс,  - он протянул ей мини-компьютер. – Не забывай его обновлять, он ежедневно пополняется новыми атаками и информацией из ПрофЛиги. Не забывай звонить мне и сообщать о своих успехах.
- Вы говорите так, будто только я среди ваших тренеров буду вам непременно забывать звонить, проф, - скривилась Лилу.
- Я просто тебя очень хорошо знаю, - проговорил профессор. – В мальчиках я как раз таки не сомневаюсь, они-то будут. А вот ты самая безответственная из всех уходящих, поэтому я волнуюсь за тебя.
 Лилу взяла Эви на руки:
- Эти грубияны не заслуживают звания тренера, скорее уж смерти, - её глаза зловеще свернули. – Да, Эви?
- Уи-ви, - согласилась с ней собачка.
- Ты разве не попрощаешься с семьей? – спросил Дерек. – Уверен, что Лилиан сейчас плачет, беспокоясь о тебе.
- Мне не хочется, - насупилась Лилу. – До встречи, проф, - Лилу пожала его ладонь.
Профессор стёр со щеки слезу, даже Гарри он провожал с улыбкой:
- Я горжусь тобой, как если бы ты была моей дочкой!
- Да ну вас на фиг, вы старый сентиментальный придурок, - покачала головой Лилу, но потом всё-таки обняла своего крёстного на прощание. – Я вернусь за победой в Лиге Индиго. И я стану Чемпионом.
- Ты справишься, ведь ты мой лучший тренер. Это я тебе говорю не как твой крёстный, а как мудрый и опытный профессор, - кивнул мужчина, спрятав слёзы за улыбкой.
Лилу помахала ему на прощание и пошла вдоль по дороге, на выход из города. Кроме Лолы на развилке её ожидали мама, папа и Майки. Ларе и Стере было по любому лень сюда переться. И Лилу была им благодарна, только их кислых рож ей и не хватало видеть на прощание.
- Это мой главный покемон! -  Лилу показала семье Эви. Лола умилилась, погладив малышку по голове.
- Лилуш, я буду скучать по тебе, - пробормотала она. – Возвращайся, пожалуйста, быстрее. Если бы я только могла себе позволить, то пошла бы с тобой. Но мама меня не отпустит.
- Крепись, - Лилу обняла подругу.
- Милая! – мама присела перед дочерью и погладила её по щекам. Глаза у неё были на мокром месте, как будто она её хоронила, а не провожала:
- Я бы очень хотела, чтобы ты осталась дома, но раз уж ты решила стать тренером, то уговаривать тебя бесполезно. И всё-таки, я хочу сказать, что мы тебя очень любим, милая. И ужасно гордимся тем, что ты стала совсем взрослой.
- Я знаю, - девочка со вздохом посмотрела на отца, утирающего слезу умиления. – Такой ощущение, что вы меня уже похоронили.
- Не говори таких ужасов, - охнула мама. – Ты первая из нашей семьи после дедушки, кто покидает дом. Тем более ты маленькая девочка, уходишь одна и так надолго. Конечно же, мы безумно переживаем.
- Почаще сообщай нам новости о себе и Эви. Не лезь в неприятности, береги себя, - промямлил папа слезливо.
- Я буду ждать тебя! – Майки крепко обнял сестру. – Возвращайся с кучей покемонов и кучей значков. Утри нос Гарри, Питеру и всем этим напыщенным козлам! Порви лигу Индиго! Стань лучшим тренером нашего города, опередив даже Эша Кичума!
- Ты блин лучший брат на свете! – Лилу аж захлюпала носом, потрепав брата по белокурым волосам. – Я вернусь за победой!
Она обняла папу. Потом маму, она долго не отпускала дочь, роняя слёзы. Лола тоже заплакала, утирая щёки.
- Мне пора, - Лилу взяла себя в руки, сдерживая ком в горле и махнув рукой, пошла вдаль, прочь из родного города. Она шла прочь от бедности и постоянных долгов за свет, коммуналку и телефон. Она шла навстречу славе и почёту, в надежде навсегда забыть о нужде и добиться всего самой. И доказать каждому, что она чего-то стоит. Конечно, ей было страшно опозориться или тупо заблудиться в пути, но если бы она не попыталась, то перестала бы уважать себя. Для неё с трёх лет была лишь одна цель – стать лучшим тренером покемонов.
Девочка остановилась только тогда, когда очутилась в лесу. Она села на камень и посадила перед собой Эви:
- Что ж, я запомню этот день навсегда. Сегодня я впервые вступила во взрослую жизнь. И меня ждёт немало побед и поражений, но я готова ко всему, - она посмотрела в небо и нахмурилась. Чёрные тучи заполонили небо и на горизонте ни одного светлого пятна.
- А вот и наше первое испытание. Не было печали. Уверена Гарри поехал на машине. Чёрт, какого чёрта я думаю о Гарри в такой момент?? Надо укрытие искать, Эви!
Дождь полил резко и неожиданно, что девочка даже не успела встать с места:
- Ч-ч-чёрт!!!
Она побежала по дороге, схватив Эви и закутав её в свою джинсовку, чтобы та не промокла. Ливень усиливался с каждой новой минутой, ей пришлось свернуть в лес и забиться под корнями деревьев. Тут было довольно сухо и тихо, но из-за дождя стало жутко холодно, тем более в мокрой одежде. Девочка достала из рюкзака полотенце и вытерла себя и Эви:
- Ты в порядке?
- Уи-ви.
- Вот и отлично. Что ж, раз уж придётся ночевать здесь, то раскинем лагерь.
Лилу постелила клеёнку, на ней расположила спальный мешок. Направив на Эви свой покедекс, она узнала, что Эви – обычный покемон, но при эволюции может преобразиться в покемонов разных типов. При воздействии огненного камня Эви становится Флареоном, водного – Вапореоном, а камня Молнии – Джолтеоном. Тут же Лилу решила узнать, что же умеет Эви, если без камня она простой покемон. Покедекс сообщил, что Эви яростно накаляется и сшибает противника, а также у неё есть атака стальной хвост. Атаки у данного покемона хоть и слабые, но всё же атаки. До последнего момента не ясно в кого же эволюционирует Эви, если сразу не использовать камень Эволюции. Но при своём обличии Эви может использовать слабые атаки льдом, огнём и молнией.
- Это хорошо, - Лилу потрепала Эви за ушком. – Блин, и когда уже закончится этот дурацкий дождь! Может, перекусим пока, а, Эви?
Они просидели с ней около часа в мечтах и разговорах, как будут покорять вершины Олимпа, но дождь даже и не думал стихать. За долгим разговором Лилу забралась в спальник, Эви свернулась клубком у неё на груди, и они заснули.


Лилу вскочил средь ночи. Дождь давно прекратился. Шорохи, скрипы и уханье ночных покемонов навевали страх. Тем более до этого дня Лилу никогда не оставалась в лесу одна, тем более ночью.
- Блин, жутковато тут как-то. Тут столько хищников, я не хочу, чтобы нас сожрали средь ночи. Не сидеть же под этой корягой, - успокаивала саму себя Лилу. – У меня есть Эви, это хорошо. Но если на меня нападёт стая Спироу, то меня заклюют на смерть. И это архи плохо! Блин, и я опаздываю из-за этого поганого ливня. Он мне весь график сбил. А это ещё хуже. Я уже вчера должна была быть в соседнем городе и ночевать в покемон-центре, а не в лесу средь коряг. Чёрт.
Всё-таки она решилась и выбралась из-под коряги, собрав вещи обратно в рюкзак. Шагая в самую гущу с Эви на руках, Лилу молилась, чтобы только не заблудиться. Хотя чтобы заблудиться, нужно хотя бы знать, куда ты идёшь. А она шла, если честно, наугад. Шугаясь от каждого ночного шороха, девочка попала ногой в трухлявую корягу и едва не сбрякала носом об пень. Еле выбравшись, она захромала вдоль дороги, на которую благополучно вышлаю Из кустов отовсюду за ней наблюдали птицы Спироу. Их глаза светились при лунном свете как светлячки. Выглядело это жутко. Лилу сглотнула и ускорила хромающий шаг. Она совсем не хотела стать ночным ужином этих пташек. Впервые ей захотелось вернуться домой, но чтобы не показывать своего страха, девочка грозно косилась по сторонам. Делала вид, что не боится. Эви шла вслед за Лилу и угрожающе искрила молниями, показывая, что защитит Лилу при любом раскладе.
- Ну, блин! И вляпались мы с тобой. И почему у меня нет какого-нибудь здорового покемона, навроде Оникса?
Эви обиженно нахохлилась, понимая сама, что охранник и защитник из неё никакой. Лилу сглотнула, поспешно шагая к городу Вередиану, где планировалась их первая остановка. Спироу почему-то не рисковали кидаться на прохожих, видимо ощущали чёрную тучу над Лилу и её покемоном. То ли они испугались, то ли не были голодны.
Неожиданно из-за угла появился мужчина на мотоцикле. Он катил его за собой, видимо только что покинув место своего привала. Увидев Лилу, он поморгал:
- Юная леди, куда это вы идёте одна в столь поздний час? Это крайне опасно. В этих местах полно Спироу, и они нападают на людей.
- Считайте, что я не человек, - буркнула Лилу. – Сама кого хочешь заклюю и прожарю с перчиком. И уверена, что Спироу тоже это понимают. Вы куда едете?
- Ну, мне в Вередиан надо, затариться продуктами. У меня тут недалеко хижина, я тут типа местный лесник.
- Типа или лесник? – съехидничала Лилу.
Мужик попунцовел:
- Типа. У меня нет официального разрешения, но когда я бросил семью и ушёл в лес жить, то стал тут негласно присматривать за порядком.
- А вы оказывается редкостная сволочь, - Лилу лучезарно улыбнулась. – Подкинете до Вередиана? А то мне кажется, что я заплутала.
Мужик протух:
- Моя жена мерзкая стерва, поэтому сволочь в данной ситуации не я, уж поверь…
- Лилу Такашима, - представилась Лилу.
- Дин МакДаффин, - мужчина помог Лилу взобраться на мотоцикл. – Держитесь крепче, юная леди. Я лихой водитель.
- Если мы с Эви погибнем, я вас найду даже после смерти и вам каюк, - предупредила Лилу.
Мужчина покрылся каплями:
- Я довезу вас в целости и сохранности, обещаю.
- Это в ваших же интересах, - довольно согласилась Лилу.
Мужчина рванул по дороге, что волосы у девочки встали дыбом. Дорога оказалась очень длинной. Лилу шла бы по ней ещё не один час. А на мотоцикле, да ещё с ветерком, они доехали примерно за 40 минут. Остановившись возле покемонцентра, Дин ссадил Лилу:
- Ну, вот! Я доставил тебя. Это и есть Вередиан.
- Денег не дам, - отозвалась Лилу. – Спасибо.
Она потопала в центр, сжимая Эви в руках. Дин проводил её недоумённым взглядом и укатил.
Когда Лилу вошла в центр, то увидела там не только везде одинаковых сестёр Джой, но и трёх человек, лица которых она пару раз видела в полицейской хронике. Их имён она, конечно же, не помнила, но проходя мимо них, отдала Эви сестре Джой со словами:
- Позаботьтесь о моей Эви. И смотрите, чтобы эти люди её не украли.
Сестра Джой улыбнулась:
- Ты новичок?
- Так точно. Я из Палета, - кивнула девочка.
Троица, состоящая из парня, девушки и покемона Мяута скосилась на неё.
- Что-то развелось вас из Палета, - проговорил говорящий кот Мяут.
- Это ещё почему? – с подозрением уставилась на них Лилу.
- Только за вчерашний день тут побывало шесть тренеров, - пояснил кот.
Лилу протухла:
- Я даже знаю каждую тварь из них.
- Меня зовут Джек, - представился миловидный парень с синими волосами. – А эта моя напарница Джиссабель.
- Просто Джис, - скривилась та.
- Вы из команды Ракета? – уточнила Лилу.
- Откуда ты знаешь??? – отшатнулись от неё все трое, как от офицера Дженни.
- Я видела у профа Блу репортаж по телику, что вас всех уволили и расформировали, - пояснила Лилу.
Троица уныло скисла и вздохнула.
- Да нам ещё повезло, что нас не посадили за всё, что мы делали.
Сестра Джой подняла на них взгляд:
- Вас не посадили только потому, что вы так никого и не украли ни разу. Вот ваши покеболы, - она вернула троице их покемонов.
- Спасибо! – Джек нежно посмотрел на сестру Джой. Джис пнула его под зад, тот сморщился от боли.
- Нам пора в путь, - Мяут скосился на Лилу. – Ты щас куда топаешь? Мы хотели напроситься с тем пафосным парнем, которого звали Гарри Блу. Но он согласился взять только Джис. Поэтому пришлось отказаться от идеи путешествовать на машине.
Лилу покоробило:
- И почему меня это не удивляет? Куда иду – сама не знаю. Вперёд! Я собираю значки в лигу Индиго. Поэтому мне просто нужно их собрать.
- Тебя как зовут, кстати? - Мяут облизал лапу.
- Лилу Такашима, - представилась девочка. – А зачем вам компания? Вас уже трое.
- Нам сейчас совершенно нечем заняться, - уныло сообщила Джис. – Может, нам пойти с тобой? В качестве лишнего балласта и группы поддержки. Вот у Гарри Блу целый фургон девочек.
Лилу перекосило, как паралличом:
- Вот урод.  Если хотите, можете пойти со мной. В компании веселее, да и если на нас нападут, ваши покемоны нас защитят. Мало ли кто захочет нас сожрать в дороге.
- Кто, например? – проскрипел Мяут.
- Ну, Снорлакс к примеру, - хихикнула Лилу.
Команда Ракета упала замертво.
Лилу довольно улыбнулась:
- Сейчас мою Эви вернут, и мы можем отправиться в путь. Сестра Джой, где тут ближайший стадион? Мне нужен значок в лигу.
Сестра встрепенулась, отвлекаясь от работы:
- Ближайший город здесь Мармория. Но стадион там был закрыт на реконструкцию, ты можешь попытаться найти его тренера Мика Вайпера. Если он конечно, никуда не свалил из страны. У него точно есть значки в Лигу Индиго. Если он не продал их с голодухи. В последнее время у него были финансовые трудности, - сестра Джой нелепо хихикнула.
- Однако впереди нас ждёт самый, что ни на есть мрачный и долгий Вередианский лес, - проговорил Мяут. – Так сказать скопище адских тварей Бедрилл. Не напороться бы на них, иначе они нашпигуют нас своими жалами под завязку, а там и коньки отбросить недолго.
Лилу передёрнуло:
- Ты…это… давай без упаднических мыслей! Там я смогу поймать кого-нибудь, может ту же самую Бедриллу. Или Катерпи. Наверное, каждый начинающий тренер должен заполучить эту гусеницу в коллекцию, - Лилу улыбнулась.
- Давайте пока сходим в какое-нибудь кафе, я жутко голоден, - проныл Джек. – А потом вернёмся за Эви и отправимся в путь.
- Хорошо, - Лилу отправилась с ними в кафе, только сразу сказала, чтобы за обед платили они. Троица покривилась, но согласилась. Когда они вернулись за Эви, Лилу приметила видео-телефоны и пошла звонить матери. Хоть они и не оплатили связь, но входящие звонки проходили без проблем. Сонное лицо мамы появилось на экране:
- О, детка! Доброе утро, Лилу. Как ты?
- Хорошо, мам. Я тут познакомилась с бандитами из команды «Р».
- О, боже! Милая, ты уверена, что всё хорошо? Не успела ты покинуть дом, как познакомилась с плохой компанией, - ужаснулась мама. – Может, тебе вернуться пока не поздно?
- Мам, успокойся. Нормальные они, с виду, - Лилу покосилась на валяющихся на полу Джека и Джис.
- Хорошо бы. Если что сразу вызывай полицию!
- Ладно, вызову.
- Детка, папа по тебе очень скучает, - слезливо заскулила мама.
- Я ушла только вчера. Он даже не успел заметить моего отсутствия, - крякнула Лилу. – Наверняка, он до сих пор спит как сурок.
Мама сморщилась, видимо дочь была недалека от правды:
- Он вчера даже поплакал.
- Не сомневаюсь, - Лилу вздохнула. – Я вижу, что вы даже хряпнули с горя.
Мама попунцовела:
- Эм…это я к профессору Блу ходила, он так расстроился, что предложил вина…
- Ага, помянуть меня, - Лилу возвела глаза к небу. – Такое чувство, что я померла, а не ушла становиться тренером.
- Лилу! Не говори таких ужасов при мне, - мама перекрестилась.
- Ладно, передай профу, что я в Вередиане, а то я не хочу ему звонить. Пока, - и Лилу отключилась. Сестра Джой подошла с Эви на руках:
- А вот и твоя Эви. Она накормлена, осмотрена и готова к победам.
- Спасибо, сестра, - Лилу приняла свою малышку в руки. – Привет, скучала?
- Уи-ви! – отозвалась собачка.
- Знакомься, Эви. Это Джек, Джис и Мяут.
Те помахали собачке, она пошевелилась ушками.
- Давай я научу её говорить? – предложил Мяут.
- А твои услуги платные? – деловито осведомилась Лилу. Мяут пал и заткнулся. Видимо, всё-таки они были платными.
Ребята отправились прочь из города в так называемый страшный Вередианский лес. Шли они достаточно долго и утомились настолько, что решили устроить привал. Лилу узнала, что у Джека был покемон Кофинг. Пока они отдыхали, Лилу решила потренировать свою Эви и вызвала Джека на поединок. Правда она забрала Эви в покебол, чтобы выглядело всё круче, как на настоящем стадионе. Швырнув покебол, она попала прямо в лоб Джеку. Тот грохнулся на спину и затих.
- ААААА! – завопила Джис. – Ты убила его!!!
Из покебола появилась Эви. Она понюхала Джека, над головой которого летали звёздочки.
- Да не, вроде живой! – Лилу попинала Джека ногой. – Только тренировки с ним никакой. Джис, давай с тобой?
Волосы Джис встали дыбом:
- Э.. давай в другой раз? – она покрылась каплями и начала откачивать Джека.
Мяут чистил картошку и наблюдал за ними. Эви запищала, показывая на ползущего по ветке дерева Катерпи. Лилу воодушевилась, вытащив из кармана покебол:
- А вот и Катерпи! Ты будешь моим вторым покемоном, - она хищно улыбнулась. – Покебол, вперёд!
Джис, Джек и Мяут зажмурились. Покебол со всей дури шибанул гусеницу по голове, что та улетела на несколько метров вглубь леса.
- Чёрт! – Лилу сиганула за покеболом, даже не зная поймала она покемона или тот просто сдох. Вернулась она уже с покеболом и довольно погладилась об него:
- Я поймала Катерпи!!
- По-моему, она не в себе, - поделился наблюдениями Мяут, после чего получил пинка и с воплем улетел в кусты. Лилу села рядом, убирая покебол в рюкзак:
- Суп готов?
- Если бы ты не пнула повара, был бы почти готов? – Джис дула на ложечку, проверяя соль в супе. Мяут приполз обратно:
- Ты ещё вызови Катерпи, проверь, не скончался ли он там от удара.
Лилу почернела и вызвала червяка. Тот забрался ей на плечо:
- Ты наш новый друг, Катерпи, - Лилу довольно захихикала. – Ура. Ура! Никогда не думала, что буду так радоваться червяку.
Тут же Джис приметила в траве другого червяка:
- Глянь-ка, а это не Видл случайно?
Гусеница с жалом на голове мирно грызла травку.
- Он будет моим! – глаза Лилу фанатично сверкнули. – Эви! Гром и молния!
Эви послушно выпустила молнию в гусеницу. Бедный Видл запищал от удара, у него аж глаза вылезли из орбит. Лилу кинула покебол, вырубив Видла и того засосало в шар. Покебол даже не дёргался, сразу заполучив покемона в свои сети. Лилу довольно прыгала с ноги на ногу, потирая покеболы об щёчки:
- Да-да-да! Третий покемон! Я великий чемпион!
- Ей бы врача хорошего, - Мяут помешивал супец. Джис согласно закивала:
- Может, дать ей номерок?
- Я всё слышу, - напомнила Лилу, дав пинка Джис и Мяуту. Те скривились.
Джек решил промолчать, прикладывая к шишке на лбу ледяной компресс:
- Я бы посоветовал тебе чуточку уменьшить силу при броске покебола.
- Это ещё зачем? – удивилась Лилу.
- Ты же можешь убить кого-нибудь таким броском. И это может быть влиятельный человек. Тебя посадят, - Джек похихикал.
Лилу скукожилась:
- А. Ты об этом. Видл, выбираю тебя.
Она начала кормить своих новых покемонов. Пока все кушали, Лилу изучала в покедексе атаки новых друзей. Ничего нового об этих покемонах она не узнала, поэтому все решили отправляться в путь. Ребята бродили по лесу около трёх суток, делая привалы раз в 12 часов. Когда они наконец решили признать, что заблудились, то устроили длительный привал. Джек, Джис и Мяут завалились спать, потому что они устали как собаки. Лилу же продолжала сидеть со своими покемонами у костра.
- Эй, ты! – окликнул её сзади голос паренька.
- Чего надо? – спросила лениво девочка, даже не оборачиваясь.
- Ты тренер? – продолжал тот же противный голос.
- Допустим.
- Тогда я вызываю тебя на поединок!
Лилу зевнула:
- И кто это у нас такой умный? Мозги не подарили при рождении? – она обернулась и едва успела увернуться от вонзившегося в пень, где она сидела нож. – Ты что обалдел?!
Парень, швырнувший нож, усмехнулся, но уже через минуту ему в зубы прилетел кроссовок Лилу. Он шмякнулся спиной наземь. Джек и Джис подскочили от шума. Мяут снял ночную маску с глаз и выпучил шары:
- Какого…?!
Парень дёргал ножкой на земле. Лилу надела кроссовок обратно:
- Ты ещё кто такой?
- Вообще-то я Тим, - парень, держась за лицо, проскулил. – Ты что неадекватная?!
- Сказал мне придурок, который швырнул в меня нож, - Лилу развела руками.
- Я знал, что ты увернёшься, - оправдался Тим.
- Интересно откуда? – скептически фыркнула Лилу.
- Интуиция, - буркнул Тим, вскакивая. – Джиодуд, размажь её по стене!
- Остолоп, в лесу нет стен! – Лилу крякнула. – Эви, покажи этому кретину, кто здесь хозяин!
Собачка выскочила вперёд, воинственно заискрив молнией.
Парень захохотал:
- И с этим щенком ты собираешься меня одолеть?
- Я тебя и в рукопашку завалю, - пожала плечом Лилу. – И не смей оскорблять мою Эви.
- Она ни на что не способна, - фыркнул Тим. После чего получил с ноги в голову и улетел на 5 метров влево.
- Я сказала тебе – заткнуться, - Лилу вернула ногу в исходное положение. – Эви, приготовься.
Тим вскочил и заорал:
- Джиодуд, кулаками её!
- Эви, берегись! – выпалила Лилу. Собачка увернулась, в глазах её не было ни тени страха. Лилу лихорадочно соображала, как победить каменного покемона.
- Эви, ледяной луч! И сразу огонь!
- Джиодуд, блок! – скомандовал Тим.
Джиодуд закрылся руками от атаки. Лёд ударился в его руки, а огонь тут же расплавил лёд, и Джиодуда окатило водой с головы до рук.
- А теперь электрошок, Эви! – усмехнулась Лилу.
Молния ударила в мокрого Джиодуда и тот спёкся.
Тим вытаращил глаза:
- О, нет! Джиодуд, назад!
- Ну и кто тут щенок? – Лилу сузила глазки.
Тим злобно уставился на неё:
- Это ещё не конец. Пинсер, я выбираю тебя.
Жук с клешнями на голове и когтями предстал перед девочкой. Она приготовилась к бою:
- Катерпи, выбираю тебя! Атакуй его слюной, Катерпи.
Джис, Джек и Мяут, закутавшись в одеяла, вяло махали помпонами, как её личная группа поддержки. Гусеница ринулась в бой на Пинсера, плюясь слюной и затем ударив головой в живот.
- Пинсер, зажимай его в тисках! – рявкнул Тим.
Лилу охнула, когда Катерпи запищал, оказавшись в клешнях Пинсера.
- О, чёрт! – Лилу запаниковала. – Катерпи, держись!
Гусеница вдруг засветилась и превратилась в следующую свою эволюционную форму Метапода, напоминающего куколку.
- Аха! Попался, придурок! – Лилу хлопнула в ладоши. – Метапод, прояви максимум твёрдости! Не дай ему сломать себя!
- Пинсер, сломай его! – рявкнул Тим.
Началась битва между клешнями Пинсера и твёрдостью Метапода. Однако когда шипы на клешнях Пинсера стали трескаться, Тим затопал ногами:
- Чёрт! Чёрт! Чёрт! Назад, Пинсер! Я не проиграю тебе, малявка!
- Ты ещё не помолился перед смертью, урод? – Лилу грозно подняла покебол с Видлом.
Тим уже приготовился к бою, но вдруг услышал жужжание:
- Твою налево мать! Ты своими воплями разбудила Бедрилл!
- Это кто ещё тут орал?! – Лилу с ноги переписала Тиму в табло. Его отшвырнуло в лес.
- Валим! – Джек скидал все вещи в рюкзак, и ребята ломанулись прочь. Тим догнал их примерно через пять минут:
- Нас сейчас превратят в ёршики жалами! – орал он.
- А кто в этом виноват, придурок?! – прорычала Лилу, едва не откусив ему голову.
Она прижимала к груди Метапода и улепётывала со всех ног. Бедриллы настоящим адским роем летели за ними и грозились прикончить всю компанию, не разбираясь, кто их потревожил.
- Они не отстают! – крикнул Джек.
- Я скажу больше – они догоняют! – завопила Джис.
- Придурки, у вас, что покемонов нет?! – проорал Тим. – Вызывайте и спасайте нас!
- Если ты такой умный, сам и вызывай! – огрызнулся Джек.
- У меня только Джиодуд и Пинсер и оба пострадали, благодаря этой тупой малолетке!
- А ты, я погляжу, совсем не хочешь дожить до утра, - Лилу притормозила и кулаком впечатала Тима в дерево. Тот сполз у подножия. Лилу затормозила и рявкнула:
- Эви, удар молнии! Джек, вызывай Кофинга, нам нужна завеса!
- Есть! – Джек выкинул своего покемона и тот выпустил дымовую завесу.
Бедриллы застопорились в тумане.
- Отлично, теперь ты, - она подняла Метапода и посмотрела ему в глаза. – Ты прямо сейчас должен эволюционировать. Иначе мы покойники.
- Ты что, совсем дуба дала? – заорал Тим. – Он что, по-твоему, по заказу эволюционирует?
- Заткнись уже! – пинком Лилу отправила его в сторону. – Ну же, Метаподик! Нам нужна усыпляющая пыльца! Поднатужься, прошу!
Тим уже хотел ляпнуть что-то про её тупость, но внезапно Метапод засиял и начал трансформироваться в Баттерфри – покемона бабочку.
- Ураа! – Лилу замахала руками, завеса Кофинга начала спадать. – Баттерфри, сонную пыльцу, быстро! Усыпи Бедрилл!
Бабочка запищала и начала распылять сонную пыльцу, осы попадали наземь.
- А ты молодец, - вынужден был признать Тим, почесав затылок.
Лилу скосилась на него и вернула Баттерфри в покебол:
- Ну, если честно, если бы не твой придурошный наезд, Катерпи бы не эволюционировал в Метапода и всем бы нам не поздоровилось.
- Значит, я тоже помог? – обрадовался Тим.
- Ага, но ты всё равно кретин, - кивнула Лилу.
Тим упал. Джек и Джис скривились:
- Действительно.
- Э-э! – Тим вскочил. – Не надо меня гнобить! Я могу вывести вас из леса, я его отлично знаю.
- Денег не жди за это, сами побираемся, - помахал лапой Мяут.
Тима перекосило:
- Я и не просил.
Он реально проводил их до дороги, где они простились почти без жертв. Он что-то ляпнул про то, что у Лилу топографический кретинизм и остался прямо там у дороги с проломленным черепом. Джис и Джек покривились, но потом увидели, что Тип уползал самостоятельно. Мяут доверительно шепнул друзьям:
- Не умничайте при ней.
Те лишь закивали.
Где-то около десяти часов ребята шли по дороге без привалов и отдыха. У всех уже урчало в животах, но Лилу всё равно тащила их за собой:
- Ну же, слабаки вы поганые, топайте! Я не собираюсь больше ночевать в лесу. Мне нужна кровать и ванна. До города каких-то семь километров. Если вы сдохнете по пути, я вас с собой не потащу.
Команда Ракета, вывалив языки, тащилась за Лилу. Эви бежала с Лилу рядом, но иногда перекочёвывала к хозяйке на руки. Увидев наконец Марморию, Лилу выдохнула:
- Боже! Мы пришли!
- Наконец-то! – Джек и Джис растянулись прямо на асфальте, не доходя до города.
- Ещё несколько метров, дебилы, - Лилу схватила их за шквальники и дотащила до центрального рынка. Там они немного ожили от запахов еды и обилия народа. В городе было чрезвычайно шумно и весело. Похоже, они попали на какую-то ярмарку. Цирковые артисты, торговые ряды, куча аттракционов. Здесь даже покемонов продавали. Продавцы вовсю хвастали свои товаром, показывая все достоинства покемонов. Лилу не приглянулся ни один из тех, что нахваливали торгаши. Эви сидела на плече у девочки и тоже отрицательно качала головой. Джис удивлялась до чего же похожи хозяйка и её покемон.
Однако тут Лилу приметила того покемона, которого и хотела приобрести. Это была птичка Пиджи. Девочка едва не захлебнулась слюнями, разглядывая птицу:
- Боже! Он прекрасен! И стоит то всего ничего!
Продавец тут же одобрил её выбор:
- Берите! Не пожалеете! Нигде дешевле не найдёте! Я поймал его совсем недавно, он не тренирован и крайне слаб, поэтому я и продаю его так дешево.
- Ничего, я его всему научу! – Лилу захлопала в ладоши.
- Вообще-то, мелочь пузатая, это я его первым нашёл! – на голову Лилу легла ладонь парня, которая тут же надавила на голову и  взъерошила её волосы.
Глаза Лилу убийственно сузились. Джек и Джис шарахнулись в сторону, Мяут спрятался за ногу продавца. На лице парня, который имел оплошность надавить на голову Лилу, красочно отпечатался след её кроссовка.
Синие глаза несколько раз моргнули:
- Ты что совсем?
- Я первая его увидела! – Лилу смерила взглядом высокого красивого юношу с синими волосами и повязкой на лбу.
- Ну и что? Я плачу в три раза больше, и вы продадите Пиджи мне, - юноша усмехнулся, протягивая торгашу купюры.
Лилу почернела, как будто её вымазали в саже:
- Но я первая его увидела!
- Какая к чёрту разница? – криво улыбнулся юноша. – Кто платит, тот и заказывает музыку. Клиент всегда прав, а богатый клиент прав вдвойне.
- У тебя, что жизнь резиновая? – рыкнула Лилу.
Парень одёрнул джинсовку, игнорируя её, и посмотрел на торгаша:
- Ну что? Деньги правят балом, не так ли?
Слюни продавца уже свисали до живота.
- Он нужен мне! – возмутилась Лилу. – Убери свои поганые деньги!
- Он будет моим, - высокомерно заявил юноша.
- Послушайте! – перебил Джек. – Давайте так: чувак оплатит Пиджи, а потом вы сразитесь за этого покемона. И если Лилу выиграет, ты подаришь ей Пиджи. А если проиграет, то он твой.
Юноша усмехнулся, глядя на Джека как на душевнобольного:
- Ты хоть знаешь, кто я такой?
- Понятия не имею, - Джек крякнул.
Юноша с синими волосами усмехнулся, а продавец вытаращил глаза:
- Мистер Фиджеральд, может не стоит? Она всего лишь ребёнок.
- Я не ребёнок! – рыкнула Лилу. – Я тренер.
- А что, почему бы и нет, - фыркнул юноша. – Давайте устроим показательный матч.
- Замётано! – Лилу щёлкнула пальцами. – Он будет моим!
- Господи, обожаю этих наивных новичков! – парень в джинсовке хмыкнул и подмигнул поседевшему продавцу.
Мяут решил покоментировать поединок:
- Итак, бой за Пиджи объявляется открытым!
Тут же начала собираться толпа зевак. Продавец, не теряя времени, поднял цены на покемонов.
- Эви, разберись с этим богатеньким буратино! – рявкнула Лилу.
Собачка воинственно встала в боевую позу.
Юноша усмехнулся:
- Тогда я выбираю тебя! – он покрутил покебол на пальце. И из него появился… Вапореон – развитая форма Эви. Лилу охнула. Толпа запищала. Девочка сглотнула, понимая, что вляпалась по самое не балуйся.
- Чувак в джинсовке выбрал Вапореона, Лилу выбрала Эви. Кто же победит? – орал Мяут.
- По-моему, это очевидно, - усмехнулся юноша. – Победит Флэш Фиджеральд.
Девчонки в толпе запищали. Лилу покоробило:
- Ты покойник, Фиджеральд! – она провела пальцем по шее.
- Вапореон, ледяной луч! – скомандовал прекрасный юноша.
- Эви, огонь и молнию!
Вапореона отбросило, когда огонь растопил его лёд и покемона шандарахнуло током. Флэш удивлённо замер, видимо, ожидая лёгкой победы:
- Вапореон, удар головой!
Эви отшвырнуло к ногам Лилу.
- Эви! – девочка подскочила к собачке. – Как ты, малышка?
- Уи, - слабо поднялась Эви на трясущихся лапках, в глазах её горела такая ярость, будто и не было перед ней развитой формы. Яростно накалившись, Эви сбила Вапореона лбом.
Флэш сжал кулак:
- Вапореон, окружай её водяной стеной!
Покемон Флэша выкрикнул своё имя, и окружил Эви водным кругом, а затем круг сжался, атаковав Эви. Собачка отлетела, и Лилу поймала ей на руки:
- Я сдаюсь! Хватит! – крикнула она, прижимая Эви к своей груди.
Флэш свысока оглядел девочку и расплатился за Пиджи. Но внезапно птица сорвалась с его руки и опустилась на плечо Лилу. Прокурлыкав, Пиджи потёрся клювом о щёку девочки.
- Пиджи хочет остаться с Лилу, - перевёл Мяут слова птицы. – За него ещё никто так яро не сражался.
Флэш вскинул брови:
- И как это ты умудрилась покорить моего покемона?
Пиджи мрачно уставился на парня, с явным намерением выклевать ему глаза и мозг.
Флэш развёл руками:
- Ну что ж, раз так решил сам Пиджи, то я отдаю его тебе.
- Правда? – Лилу уставилась на него.
- Конечно, но деньги за него ты мне отдашь, - Флэш фыркнул.
- Урод! – Лилу со всей дури уписала ему в голову с ноги. Флэша унесло куда-то в толпу.
Девочка вручила Эви Джеку, а сама подняла в руках Пиджи и чуть не прослезилась. Это был один из тех покемонов, о которых она мечтала с самого детства. Лилу достала покебол, и птица исчезла в шаре. Лилу подошла к Флэшу, который выбирался из развороченной клумбы:
- Спасибо за Пиджи!
- Да не за что, - он отряхнулся. – Учитывая, что  Пиджи сам захотел остаться у тебя. Да и, наверное, он тебе более нужен, чем мне.
- Ты прав! – воодушевилась девочка. – Я хочу всех покемонов, которые были у великого Эша Кичума!
- Великого? – Флэш усмехнулся. – По-моему, твои данные устарели. Сейчас в мире полно более крутых тренеров, чем он. Хотя судя по тебе, ты и его вряд ли сможешь превзойти.
- Но я верю в это! И пусть я девчонка, но долой дискриминацию женщин! Я буду первой из Палета, кто станет чемпионом!
- Тогда я посоветовал бы тебе сразу эволюционировать свою Эви, могу подогнать водный камень, - Флэш усмехнулся. – С Эви ты ничего не добьёшься.
- Нет, - буркнула Лилу. – Она сама выберет, кем ей стать. Я не стану её принуждать и выбирать за неё.
- Зря, - Флэш пожал плечом. – Если она станет Вапореоном, то можно скрестить её с моим, а потом продавать их деток.
- Ещё чего! -  девочка пошла прочь. Джек и Джис поспешили за ней. Мяут осмотрел Флэша высокомерным взглядом и пошёл за ребятами.
- Эй, погодите! – Флэш направился за ребятами. – Лилу!
Она шла, игнорируя его как вид.
- Лилу, твою мать! – Флэш обогнал их и перегородил ей путь. – Ты куда сейчас идёшь?
- А тебе-то какая разница? – Лилу хмуро на него уставилась.
- Ну, вообще-то ты мне за Пиджи не отдала деньги, - напомнил юноша.
- Тебе что череп жмёт? – мрачно прорычала девочка.
Флэш мило улыбнулся:
- Ну, хорош уже кривиться. Я хочу пойти с вами.
- С какой такой радости? – подозрительно спросил Мяут.
- Действительно, - так же подозрительно спросила Джис.
- Эй, вы, успокоились все! – Флэш поднял руки. – Мне просто нужна компания для путешествий. И вы отлично подходите.
- Отлично подходим для чего? – сухо спросила Лилу. – Денег я тебе всё равно не отдам, так что можешь даже не валяться в моих ногах.
- Кто это тут валяется? – Флэш сморщился, как от зубной боли. – А то, что ты не отдашь деньги – я уже итак понял. По тебе сразу видно, что ты недавно из трущобы выбралась.
После этих слов Флэш по самые уши врос в землю, куда вбила его своим кулаком Лилу:
- Сдохни!
Джека перекосило. Мужская солидарность сработала. А Мяут ещё и полоснул Флэша по лицу когтями.
- Да ладно ваааам, - юноша с трудом вылез из земли. – Вам со мной будет хотя бы не скучно.
- Мы не берём с собой всяких подозрительных личностей, - буркнула Лилу.
Флэш указал на Джека и Джис:
- А эти бандиты, по-твоему, кто?
Команда Ракета покрылась копотью. Лилу поморщилась:
- Даже они менее подозрительны, чем ты.
- А давай это лучше спросим у твоей матери, - Флэш развёл руками. – Думаю, что компания столь яркого тренера, как я, ей понравится больше, чем два мошенника с криминальным прошлым.
Лилу зашипела:
- Хрен с тобой. Можешь пойти с нами.
- Отличный выбор! – Флэш показал большой палец.
- Какой отстой, - Лилу закатила глаза. – Ты в каком веке живёшь, чувак? Так давно уже никто не показывает. Кроме моего профессора Дерека Блу.
- Не говори это так, как будто это выглядит не круто, - усмехнулся парень. – Или ты просто завидуешь моей крутости и красоте?
- Нет, завидую твоей могильной плите. Она будет шикарной, - Лилу хрустнула костяшками пальцев.
- Ты чего такая агрессивная? – фыркнул юноша, красиво улыбаясь.
- Ненавижу типов вроде тебя, - пояснила Лилу. – Если ты превзойдёшь в моих глазах Гарри, то я сломаю тебе шею.
- Гарри? Это что за перец? Твой хахаль?
- Сплюнь и постучи по дереву, придурок! – Лилу покраснела как рак.
- А-а, - Флэш посмеялся. – Угадал, да? Тебе нравятся такие плохиши, как я. Ну, признайся. Я великолепен!
- Ага, среди цветов и в гробу, - согласилась Лилу, краснея ещё гуще. Джис шепнула ей на ушко:
- Вот наглец. Он может и красивый, но его высокомерие просто выносит.
Лилу что-то буркнула невнятное и пошла вперёд. Ребята последовали за ней. Мяут забрался Лилу на плечо и заметил:
- Ты пойдёшь искать того тренера, о котором говорила сестрёнка Джой?
- Если только он сам бы свалился с неба, тогда можно было бы и сразиться, Но как видишь, никто не падает, - Лилу подняла ладошку, как будто проверяя - капает ли с неба.
- И правда не капает, - Мяут тоже посмотрел в небо.
Эви бежала следом за хозяйкой, изредка косясь на Флэша.
- И всё-таки Эви станет Вапореоном, - уверенно заявил Флэш.
- Боже, когда он уже заткнётся? – Лилу прокисла и обернулась к нему, не сбавляя шага. – Она сама решит, кем ей быть. И то, что ты сто раз повторишь своё желание – не значит, что она решит так же.
- Малышка Эви, иди к Флэшу, - поманил её парень.
Эви быстро забралась на плечо к Лилу:
- Мой покемон дружит только со мной, - гордо показала язык девочка.
- Вот вредина, - поделился Флэш наблюдением с Джеком. У того на лбу появилась капля, но мысленно он согласился.
- Кажется, эта дорога ведёт в Пьютер, - Джис сверилась с картой. – Лилу, ты идёшь по маршруту Эша Кичума?
- Конечно! – закивала Лилу довольно. – Правда, за Эшем к тому времени не увязалась такая же толпа, - она скривилась, - но всё-таки я почти повторяю его путь. Если верить его мемуарам.
- Он многое приукрасил, поверь, - хмыкнул Мяут.
- Ага, например, как он попал в прошлое и встретил своего профессора в детстве, - хмыкнул Флэш. – Вот бред.
- Меня раздражает его голос, - протухла Лилу.
- В Пьютере ты можешь заработать каменный значок. Пьютер славится своим стадионом, - Флэш усмехнулся. – Не самый высокий уровень, конечно. Но тебе и это будет не по зубам.
- Ты бессмертный или у тебя отключен инстинкт самосохранения? – Лилу смерила парня взглядом мертвяка.
Флэш усмехнулся, глядя на неё:
- А ты как думаешь?
- Бессмертный, - подал голос Джек.
Лилу скривилась:
- Ага, иначе я бы тебя уже убила.
- Не трать на него свои нервы, Лилу, - Джис помахала рукой.
Около трёх суток ребята следовали вдоль дороги, изредка устраивая привалы, обсуждая произошедшее за день. Хотя особо нечего было обсуждать, но Флэш всё равно находил темы для разговоров. Сперва Лилу показалось, что он не умеет молчать, но потом она начала понимать, что он довольно много знает и это разбавляет их молчание. На третий день зарядил долгий проливной дождь. Пришлось достать дождевики.
Город Пьютер встретил их на выходе из леса, с огромного холма.
- Боже, ну неужели мы пришли? – Мяут вывалил язык, лёжа пузом на плече Джис.
- И правда, - согласилась Джис. – Я уж думала нас похоронит ветер и ненастная погода.
- Надо бы найти покемон-центр. Привал нам жизненно необходим, - Джек поёжился.
Дождь не прекращался, и серое небо над головой не выказывало позитива.
- Вообще-то подобная погода нам только на руку, - заметил Флэш. – В Пьютере открытый стадион, а каменные покемоны боятся воды. Это я для Лилу говорю.
Она волком посмотрела на него:
- Я не собираюсь в такую погоду ещё и на стадион переться.
- Это твой шанс. На солнышке ты продуешь, как пить дать, - Флэш хмыкнул.
- А вот и не продую. И я специально пойду в сухую погоду, - прошипела Лилу.
- Чтобы продуть всухую? – ехидно уточнил Флэш.
- Бесишь! – рыкнула Лилу. – Раз уж ты такой крутой, каким себя выставляешь, то давай – скажи, как мне победить каменного покемона на солнышке? А?
- Да очень просто: давай я вызову своего Оникса и выиграю значок? – огрызнулся юноша.
- Ну, уж нет, - Лилу помрачнела.
- Тогда сбавь понты и тон. Где ты, а где я. Не зарывайся, - Флэш высокомерно задрал нос. Лилу скрипнула зубами:
- Придурок. Да я прямо сейчас пойду на стадион и порву этого вашего тренера на лоскуты! – топая ногами и сотрясая землю, девочка направилась к стадиону.
- Вот дурная, - Флэш покачал головой. Джек и Джис переглянулись и поспешили за ней, оставив Флэша одного.
- Ты ещё сдохнешь от зависти, урод! – рычала Лилу, топая к стадиону.
- Не дождёшься, - крикнул ей вслед Флэш.
В Лилу воткнулись сотни игл, она громко зарычала.
Дойдя до стадиона, она с ноги открыла дверь. Дождь как назло совсем стих и прекратился. Трава на стадионе была ещё мокрой.
- Эй, есть кто живой? – позвала она. Эви встала подле хозяйки.
Резкий луч прожектора осветил девушку, стоявшую на помосте:
- Ты тренер?
- Да, а что не видно? – Лилу разглядывала девушку с жёлтыми волосами, с фиолетовым отливом.
- Как тебя зовут?
- Лилу Такашима из Палета. И я вызываю тебя на бой за значок!
- Странно, тебя так долго не было. Из вашей партии уже все прошли, - пожала плечом девушка. – Ты заблудилась в лесу?
Лилу перекосило:
- Нигде я не заблудилась.
- Меня зовут Сильвия, - усмехнулась девушка. – И я новый чемпион Пьютера.
Лилу мрачно на неё смотрела:
- И что? Давай биться!
Сильвия чуть приподняла бровь:
- Агрессивная какая. Поубавь резкости и, быть может, у тебя появится шанс стать тренером.
- Я уже тренер, - рыкнула девочка. – Эви, выбираю тебя.
- Уи! – собачка воинственно прижала ушки к голове.
Сильвия сузила глаза:
- Голем, выбираю тебя.
Эви быстро спряталась за ногу Лилу, увидев огромный каменный шар с ногами и руками. Лилу тоже сглотнула от ужаса. Она не думала, что Голем такой огромный.
- Не боишься поранить свою Эви? – Сильвия издевалась по полной.
Лилу задумалась, но потом поменяла покебол:
- Видл, выбираю тебя.
Сильвия расхохоталась, увидев гусеницу напротив своего покемона.
Лилу словно примяло прессом её превосходства, но она постаралась не психануть в первую же секунду. Хотя коленки уже тряслись.
- Голем, камнем вниз! Размажь её червяка по земле! – рявкнула Сильвия.
Лилу ахнула:
- Видл, увернись!
Червяк отлетел от удара Голема об землю, даже увернувшись на несколько метров. Лилу выпучила глаза, и её сковал страх:
- Видл, атакуй его жалом!
Гусеница воткнулась Голему прямо в лоб, он лишь махнул головой и отшвырнул Видла в сторону, после чего тот засиял и прекратился в Какуну.
Сильвия расхохоталась:
- Ну, а теперь ты что сделаешь, малышка?
- Блин, Какуна, назад, - Лилу вернула покемона в покебол. В голове словно был вакуум, она понятия не имела, что ей делать. Но понимала, что пришла совершенно неподготовленной.
Сильвия готовилась к бою, но Лилу вздохнула и указала на неё пальцем, широко расставив ноги:
- Я вернусь за реваншем, Сильвия. И ты будешь повержена.
Сильвия изогнула бровь, а Лилу вышла со стадиона, где её ждали Джек и Джис. Флэш стоял чуть в сторонке и ухмылялся:
- Ну, как тебе вкус поражения? Привыкаешь понемногу?
- Прикрой рот, - посоветовала Лилу. – Я справлюсь. И без твоей помощи, кстати.
Они дошли до покемон-центра и устроили там небольшой привал. Лилу села на диван в раздумьях:
- Чёрт, и как мне завалить эту Сильвию?
- Я думал, тебе надо Голема победить, - пошутил Мяут.
Лилу крякнула:
- У меня нет ни одного покемона, который был бы силён против Голема.
Эви прижала ушки, чувствуя свою вину.
- Может, Баттерфри? – предложила Джис. – Она усыпит его. Да и воздушные покемоны ведь сильнее каменных.
- Да? – Лилу перекосило.
- Если ты даже таких вещей не знаешь, может ну на фиг? – фыркнул Флэш.
- Уберите его, - взмолилась Лилу. Флэш хмыкнул.
Джек кивнул:
- Да, точно. Летающие покемоны имеют ряд преимуществ перед каменными и бойцовыми покемонами. Даже анекдот такой есть, я правда его не помню.
- Я не знала, - Лилу протухла. – Пойду, позвоню профу.
Она дошла до видеотелефона. На том проводе появился профессор Блу и расцвёл как Парас:
- Боже, Лилу! Наконец-то! Я уж думал, что ты пропала без вести. Мне уже все мальчики раз по пять отзвонились. Одна ты даже не удосужилась. От тебя неделю уже нет звонков.
- Извините, в лесу нет конференцсвязи, - сострила Лилу.
Проф Блу скривился:
- Ты что заблудилась?
- Если кто-нибудь ещё раз задаст мне такой вопрос, я за себя не отвечаю, - покоробило Лилу.
Профессор Блу покрылся каплями:
- Где ты сейчас?
- В Пьютере, где ж ещё?
- Мальчики были в Пьютере уже неделю назад. Ты сильно отстаёшь от графика, - удручённо заметил профессор.
- Может, хватит меня носом тыкать в то, как быстро передвигаются эти ваши мальчики? – позеленела Лилу. – К тому же меня тормозят мои спутники.
- Лилиан сказала, что ты путешествуешь с бандитами, - проф Блу почесал подбородок.
- Нормальные они, ещё не закопали в лесу под осиной, - Лилу протухше представляла, как Гарри с ветерком всё дальше обгоняет её. Она даже чуть не ушла в глубокую депрессию.
- И как твой первый бой закончился? – проф Блу расцвёл, явно ожидая позитивного ответа.
Лилу стала чернее тучи, даже поймала себя на мысли, чтобы соврать, но потом поняла, что покедекс её всё равно выдаст:
- Я проиграла.
Проф Блу протух ещё сильнее, чем Лилу. Над ним даже завитали мухи:
- Печально. И какие выводы ты сделала из своего поражения?
- Что надо убить Сильвию, - Лилу наточила нож.
Проф Блу скривился:
- А потренировать покемонов ты не пробовала?
Лилу насупилась:
- А это поможет?
Профессор совсем стух:
- Ну, вообще-то именно этим ты и должна заниматься на ежедневной основе. Ведь даже малыш Катерпи может победить Драконита, если его правильно натренировать, - поучительно сообщил мужчина.
Лилу кисло кивнула:
- С трудом верится, но ладно. Я попробую. Кстати, проф.
- М?
- Ко мне тут присоединился чувак с именем Флэш.
- Фиджеральд? – тут же деловито уточнил профессор.
- Это вы его подослали? – Лилу выпучила глаза.
- Э-э-э, нет конечно! – проф пал. – Просто единственный Флэш, которого я знаю. И предположил наугад.
- А что, он такой известный? – Лилу поморщилась.
- Ты не знаешь его? – удивился профессор, но тут его кто-то позвал, и он помахал ей. – Мне пора. Звони.
Лилу хмуро отошла от видеотелефона:
- Мяут, пошли на лужайку. Я хочу потренировать своих покемонов.
- Откуда столь умные мысли в этой блондинистой голове? – спросил Флэш, после чего получил пинка под зад.
Лилу вызвала всех своих покемонов, разбив их по парам. Баттерфри против Какуны, Эви против Пиджи. Потом они менялись. В результате тренировки Какуна эволюционировала в Бедриллу. Флэш сидел на ветке дерева и наблюдал за ней. Девочка направила Баттерфри против Бедриллы. Оса атаковала бабочку своими шипами, ускоряясь с каждым новым ударом. Лилу ходила между ними как босс и проверяла, чтобы никто не отлынивал.
- Быстрее, - командовала Лилу. – Пиджи, тренеруй крылья и клюв. Мы должны разорвать Сильвию с её Големом. Закатаем эту парочку в асфальт.
Эви уворачивалась от всех атак Пиджи, носилась как маленькая торпеда по всей лужайке. Лилу даже поразилась, насколько её малышка шустрая. Удар стального крыла Пиджи, Эви отражала своим стальным хвостом. Лилу утомилась наравне со своими покемонами, поэтому по окончанию тренировки отнесла их в центр, чтобы восстановить их силы перед боем.
Флэш подошёл к ней:
- Я видел твою тренировку. И мне показалось, что ты слишком жестока к своим покемонам. Не видишь никаких границ.
- Не лезь ко мне со своими советами, - воспламенилась девочка.
- Ты никогда не станешь тренером, если не успокоишь свой бурный норов, - парень фыркнул. – Тупое упрямство, ещё не показатель профессионализма.
- Отвали, - Лилу вздёрнула нос и прошла мимо него.
Сильвия встретила её на каменном троне:
- Вернулась за добавкой, малышка?
- Нет. Я вернулась, чтобы победить тебя. Кстати, Сильвия?
- Что? – девушка прищурила глаза.
- Ты долго плакала, когда тебя победили малолетки из Палета? – глаза Лилу хищно сузились.
Сильвия расширила глаза:
- Голем, выбираю тебя! – она швырнула покебол.
Лилу хмыкнула:
- Эви, в атаку!
Сильвия сжала кулаки и вскочила на своём троне:
- Подкат, Голем!
- Эви, увернись. Молодец! А теперь огонь и лёд!
Голема окатило водой.
- Голем, осколки!
- Эви, увернись! – собачка пулей увернулась от каждого осколка, вновь выпуская лёд и огонь. Голем заметался, едва успевая следить за носящейся по арене Эви. Сильвия и без того взбешённая словами Лилу, впала в панику:
- Голем, камнем вниз.
- Эви, увернись и яростный накал!
Собачка ускорилась и ударом головы отбросила огромного Голема на несколько метров назад.
Сильвия вскрикнула, не поверив своим глазам:
- Это…невозможно! Голем, назад!
Лилу сосредоточенно уставилась на девушку, ожидая чего угодно.
- Ты победила, - Сильвия выдохнула. Она спустилась с помоста и подала ей каменный значок. Лилу поймала его на ладонь и сжала в кулаке:
- Благодарю.
Сильвия замотала головой:
- И как это тебе удалось меня вывести из равновесия. Из-за твоих слов, я потеряла концентрацию.
- Ну, если бы ты не проиграла этим придуркам, я бы не возымела над тобой власти, - усмехнулась Лилу.
Сильвия скривилась:
- Зря смеёшься, они были намного сильнее тебя.
Лилу перекосило, а Сильвия тут же расплылась  улыбке:
- Значит, ты, как и я, не выносишь поражения от  заносчивых мужчин?
- Походу мы феминистки, - согласилась Лилу.
- Я проиграла все свои значки, - Сильвия вздохнула. – А мне пришлось немало потрудиться, чтобы собрать их для участия в отборочных матчах. Может, мне пойти с тобой? Я хочу встретиться с теми типами из твоего города и снова сразиться с ними, чтобы победить.
- А кто из них был самый сильный? – Лилу навострила ушки.
- Мне понравился Гарри Блу, он был очень красивым, - задумалась Сильвия.
Лилу скривилась:
- А кто был сильнее?
- Кажется, Питер порвал троих моих покемонов всухую, - Сильвия чуть не всхлипнула.
- Риддек? – Лилу не поверила своим ушам. – Он же лошара.
- Лошара? – Сильвия удивлённо склонила голову. – Среди тренеров из Палета, он единственный кто не проиграл мне ни единого боя. Парень с чёлкой проиграл мне два боя, но потом вернулся за реваншем. Гарри проиграл один бой, но ещё два выиграл. Адамс выиграл главным покемоном, проиграв три боя. А кто там ещё был, хм?
- Дерек и Харис, - Лилу скрипнула шеей.
- Я не запомнила их имён, поединки были слабые, но они с трудом выиграли, - Сильвия ухмыльнулась. – Я унижала их как могла.
- Спасибо тебе за это! – порадовалась Лилу.
Джек и Джис с Мяутом на руках подошли к ним:
- Как успехи?
- Я выиграла! – Лилу хвастливо показала значок, ткнув каждого в него носом. – А где этот кретин, Флэш? Хочу ему показать, что я выиграла.
- Ты так орёшь, что я услышал это ещё в покемон-центре, - Флэш подошёл к ним.
Сильвия удивлённо уставилась на него:
- Эм, а я нигде тебя раньше не встречала?
- Не думаю, я бы запомнил, - Флэш галантно поклонился и поцеловал ей руку. Сильвия заулыбалась:
- Какой милый.
Лилу крякнула:
- Поверь, ты ошибаешься.
Сильвия похихикала:
- Ну, согласись внешне он очень сладенький.
Флэш расплылся в улыбке.
- Я не люблю сладкое, - Лилу смерила его мрачным взглядом. Флэш пал.
Сильвия воодушевилась:
- А с вами весело! Я решила, пойду путешествовать с  вами!
Собравшись, ребята двинулись в путь. Джис продолжала сверяться с картой, но они, тем не менее, умудрялись блудить в самых немыслимых местах. Сильвия и Лилу нашли общий язык и постоянно смеялись над собственными шутками. Флэш кривился от каждого взрыва хохота:
- Нашли друг друга, называется.
- А может, ты просто завидуешь, что Сильвия уделяет Лилу больше внимания, чем тебе? – Джек хмыкнул.
- Слышал бы ты себя, - Флэш сочувственно посмотрел на Джека. Тот непонимающе замер.
- Чтобы я и завидовал – это же бред, - пояснил Флэш.
- Мы приближаемся к Лунной горе! – сообщила Сильвия. – Видите эти камни? Они выглядят иначе, нежели другая горная порода. По ним можно определить, насколько мы близко.
- Бесит её осведомлённость, - пробормотал Флэш тихо.
- А, так вот в чём дело! – осенило Джека. – Сильвия отбирает твой хлеб, до неё ты у нас был самым умным, а теперь она тебя затмила. Да ещё и Лилу слушает её с открытым ртом.
Флэш покривил лицо:
- Ни фига она не умнее, просто болтает безумолку.
- То же самое можно сказать и о тебе, - пихнула его в бок Джис.
- Ага, прямо образец молчания, - поддакнул Мяут.
Флэш пшикнул на них:
- Завидуйте молча.
- Кстати, если мы найдём лунный камень, то вместе с ним найдём и целое поселение Клафейри, - воодушевлённо болтала Сильвия, карабкаясь по камням. –  Говорят, они молятся на него.
- У Эша не было Клафейри, - задумалась Лилу. – Может, мне поймать одну?
- Так у Эша не было и Бедриллы, - поддел её Флэш.
- Сильвия, грохни его Големом, - взмолилась Лилу. – Он достал меня!
- Убийство не входило в планы моего будущего, - извинилась Сильвия.
- На фига тебе Клафейри? – уточнил Флэш у Лилу. – Без лунного камня она даже эволюционировать не сможет, да и без своих сородичей.
-  Значит, я сперва её эволюционирую, а потом поймаю, - огрызнулась Лилу.
- Ну и дура же ты, - Флэш покрутил у виска.
- Мяут, перережь ему горло, - Лилу заскрипела. Мяут скривился.
Сильвия улыбнулась, спрыгивая  с камня:
- Глядите, пещера! Кажется, мы нашли вход в логово Клафейри!
- По-моему, это больше похоже на логово Снежного человека, - поёжился Джек. – Может, ну на фиг этих Клафейри?
- До чего трусливые мужики пошли, - Лилу покачала головой. – Я ещё поймаю Зубата и Сендшру.
- Их, кстати, тоже не было в коллекции Эша Кичума! – вставил свои пять копеек Флэш. Лилу рассвирепела, запинав его в кустах.
Сильвия скривилась:
- А ты сильно ли ты раскатала губу для первого раза, Лилу?
- А в чём дело? – удивлённо спросила девочка, бросив труп Флэша. – Когда мне ещё представится возможность поймать столько покемонов?
- Надеюсь, за столько лет из этой пещеры ещё не спёрли все алмазы, - Сильвия захихикала, потирая руки. – Я хочу себе колечко.
- Так вот зачем она сюда полезла, - Джек протух.
- Алмазы? – Джис метнулась следом. – Идём скорее!
- Ох, уж эти бабы, - Мяут вооружился киркой и каской с фонариком.
- Откуда у тебя каска? – Джек прокис.
- Я прикупился в Пьютере, - Мяут покраснел.
- Похоже, про алмазы не знали только мы, - Флэш похлопал Джека по плечу, глядя как Сильвия надевает каску себе и Лилу.
- Вы можете смело караулить нас у входа, - свирепо посмотрела на них Джис.
- Ну, уж нет, - Флэш фыркнул. – Моя доля 50%.
В пещере было жутко темно. Мяут пошёл вперёд, освещая пол, Джис и Сильвия за ним, освещая фонариками путь. Эви подала голос, и Лилу увидела в тёмном углу спящего Сендшру.
- Тише! – шепнула девочка, вооружившись покеболом. Она швырнула его с той самой силой, которая вырубила бы даже Снорлакса. Сендшру затянуло в шарик, и он затих с миром.
Флэш покачал головой:
- Тебе когда-нибудь говорили, что ты маньячка?
- Спугнёшь мне Зубата, и ты покойник, - предупредила его Лилу. Он скривился.
- Ну, вообще-то он спал, и это было немного жестоко, - согласилась с Флэшем Сильвия.
- Вам что совсем всё равно, где вас закопают? – Лилу почернела. Сильвия хихикнула.
- Я понял шутку, - заметил Джек. – Она имела в виду братскую могилу.
- Твоя догадливость пугает, - хмыкнул Флэш. Мяут развёл лапами.
- Вообще-то я поймала Сендшру в честной борьбе, - Лилу задрала нос.
- В борьбе?! – проорал Флэш. – Да он даже не успел глаза открыть!
- Какая разница? – флегматично пожала плечами девочка. – Я же поймала его. Не хотел бы, вырвался бы и убежал.
- Вот ты дура, - Флэш вздохнул. – Трупы не бегают. А после твоего удара – он стопроцентный труп.
- Заткнись! – Лилу затопала ногами, но на всякий случай вызвала Сендшру – проверила. Даже наклеила пластырь ему на лоб. Флэш хлопнул себя по лбу.
Сильвия покривилась:
- Слышите шум? Кажется, мы разбудили стаю Зубатов.
- Зубаты! – Лилу подскочила и вооружилась сковородкой. Флэш грохнулся замертво. Джис и Джек за ним. Стая пронеслась мимо, а один замешкался и получил сковородкой, после чего его добил покебол Лилу.
Сильвию перекосило:
- Твой профессор рассказывал тебе, что ловить покемонов надо другими покемонами?
- А что не так? – не поняла Лилу, убирая покебол с Зубатом.
- Забей, - Сильвия прокисла.
Мяут перекинул кирку и пошёл дальше:
- Увидите блеск – свистите.
Лилу потопала за ним следом:
- Впереди что-то светится.
- Алмазы?! – выпалила Сильвия.
- Похоже, это просто Клафейри, - разочарованно протянула Джис, метнувшись за Сильвией.
- Она будет моей! – Лилу вскинула покебол. – Пиджи, стальной клюв!
- Боже, она не здорова, - Флэш стёк по стене.
Клафейри обрадовалась людям и вскинула лапки, отшвырнув птицу об стену.
- Ты что оборзела?! – заорала Лилу. – Пиджи, снеси её торнадо!
Птичка замахала крыльями. Клафейри захихикала, уворачиваясь от торнадо.
- Зубат, в атаку. Ультразвук! Оглуши эту стерву!
- Вот и столкнулись две стервы, - подытожил Флэш.
- Заткнись! – Лилу двинула ему сковородкой в табло. Он грохнулся в углу пещеры.
Клефейри захлопала в ладоши, радуясь столь точному удару. Лилу моргнула, отзывая эволюционирующего в Пиджиотто Пиджи и Зубата:
- Что это с ней? Она хлопает.
- Ей понравился твой удар, - зевнул Мяут.
- Вот как. Тогда по старинке, - она вскинула покебол и швырнула его в лоб Клафейри. Та пала наземь пластом и её затянуло в покебол.
- Неожиданно для бедняжки, - сочувственно вздохнул Джек и кинул две гвоздики на покебол.
- Я не убила её, дебил! – Лилу пинком отогнала Джека.
Мяут взял гвоздички и перенёс их на место Джека. Тот валялся в углу с крестиками вместо глаз.
- А где алмазы-то? – Сильвия уныло поковыряла камень.
- Похоже, здесь давно ничего нет, - Мяут осмотрелся.
- Свои алмазы я уже получила, - Лилу довольно показала три покебола. – Пошли отсюда?
Так и не найдя лунный камень, ребята поплелись на выход. Даже крошки алмаза они не заметили.
Путь продолжался, ребята неделю таскались по скалам и лесам. Они собирались в город Церулин. Однако не могли найти ни одного указателя.
- Где этот чёртов город?! – рычала Сильвия. – Я никогда раньше не блуждала в лесу, пока не встретила вас! ЭТО ВЫ ВО ВСЁМ ВИНОВАТЫ!!!
Ребята грязные, немытые и голодные изучали карту.
- Наверное, мы где-то тут, - Джек провёл пальцем по территории в несколько миль.
- И это должно нас как-то успокоить?! – проорала Джис ему в ухо. Все страшно устали, вымотались, и нервы были на пределе.
Лилу нависла над картой:
- Здесь какая-то дорога. Она по логике должна вывести нас к Церулину.
- Логика в твоём случае не уместна, - заметил Флэш. После удара кроссовком в зубы он затих.
- Глядите! Указатель! – заорал Мяут, едва не целуя его. – Мы нашли дорогу! Мы спасены!
- Нам ещё дойти надо до города, - охладила его Сильвия. – Мне уже до чёртиков надоело плутать здесь.
Пока они шли по дороге, вывалив языки, мимо них проезжали автомобили. Джис пробовала тормознуть попутку, но ей лишь сигналили. Она покраснела и бросила это недостойное занятие. Когда все наконец добрались до города, то пошли в самую дешёвую гостиницу. Лилу привела себя в божеский вид, и поскакала на стадион Церулина. Огромное здание стадиона выглядело совершенно пустым. По коридорам никто не ходил, охранник дрых у себя в коморке.
Лилу прошлась, но никого не могла найти. Зайдя в первую дверь, она услышала вдалеке гром аплодисментов:
- Хм, я вообще туда попала?
- Привет, что ты ищешь?
Лилу подскочила и резко обернулась. Перед ней стоял супер потрясающий парень. Она аж рот открыла от восторга.
- Ты заблудилась? – он улыбнулся.
- Эм…, нет. Я тренер. Я ищу здешнего тренера, чтобы получить водный значок.
- Идёшь в лигу Индиго? – уточнил юноша, нежно улыбаясь.
Лилу стушевалась:
- Ну.., да.
- Я тренер этого стадиона, - парень развёл руками.
- Что? Мне придётся с тобой сражаться? – изумилась Лилу.
- Выходит, что да. Меня зовут Тейджи Дан, а тебя?
- Лилу Такашима, а что за аплодисменты я сейчас слышала?
Юноша повернулся чуть боком:
- Ради развлечения здешние девушки устраивают свои выступления по синхронному плаванью. Моя девушка Мэри и её подруги участвуют в этих соревнованиях.
- Девушкаа? – Лилу вытянула лицо. Ну, кто бы сомневался, что у такого парня есть девушка.
- Да, - он взглянул на неё и улыбнулся. – К сожалению, пока бассейн занят ими, мы с тобой не сможем сразиться. Выступление продлится ещё около часа. Может, сходим в буфет и выпьем кофе пока?
Лилу покраснела:
- Почему бы и нет.
- Твоя Эви очень милая, - Тейджи склонил голову в бок. – Тебе нужно эволюционировать её. Я больше люблю Вапореонов.
- Она не станет Вапореоном, - скривилась Лилу. – Никогда.
- Почему ты так категорична? – Тейджи пропустил её вперёд, и они вошли в буфет.
- Не хочу видеть довольное лицо Флэша, если он окажется прав.
- Флэш – это твой парень? – уточнил Тейджи. Лилу перекосило:
- Постучи по дереву.
- Вы в ссоре? – Тейджи взял две чашки кофе и сахар.
Лилу села за столик и размешала сахар в чашке:
-  Только если в его бредовых фантазиях.
Тейджи улыбнулся, взглянув  в её зелёные глаза:
- Какой цвет.
Лилу покраснела:
- П..парни из моего города уже бились с тобой?
Тейджи отпил кофе и внимательно посмотрел на неё:
- Я не запоминаю своих соперников. Их бывает слишком много. Из вашего города меня выбесил только профессорский внучок. От него разило таким высокомерием, что я едва не задохнулся.
Лилу крякнула:
- На Гарри это очень похоже.
- Кого ты планируешь выбрать против моего покемона? – спросил Тейджи. Его пушистые ресницы вздрагивали, и он изучающе смотрел на девочку.
- Сендшру, - Лилу поморгала.
Тейджи удивлённо отставил чашку кофе:
- Мы будем биться в бассейне, Лилу. Сеншдру песчаный покемон, он боится воды.
- Знаешь, мой Сеншру обожает купаться, - Лилу задумалась.
- Такого просто не может быть, - Тейджи откинулся на спинку стула.
- Я докажу тебе это в поединке, - Лилу довольно хмыкнула.
Он улыбнулся, с недоверием сузив глаза:
- Пока сам не увижу, вряд ли поверю.
- Экий ты недоверчивый.
Шум аплодисментов разнёсся эхом по буфету.
- Кажется, всё заканчивается. Идём? – он протянул ей руку. Лилу замешкалась, но потом коснулась его тёплой ладони, едва не превратившись в амёбу и не растёкшись лужей по полу. Они вошли в зал. Девушки в купальниках кланялись толпе, а Лилу вскинула покебол:
- Сендшру, вызываю тебя!
Покемон завертелся клубком и нырнул в воду, проплыл десять метров и так же клубком выскочил из воды, встав в позу и подняв лапки. Зрители засмеялись и захлопали ему. Девушки-синхронистки удивлённо обернулись. По лицу одной из девушек, Лилу поняла, что это Мэри. При виде Тейджи она расцвела как поганка. В смысле как цветок, но Лилу она показалась жутко страшной.
Тейджи изумлённо ахнул:
- Невероятно. Твой Сендшру и, правда, уникальный.
Лилу обтёрла полотенцем своего Сендшру и вручила ему лакомство.
- Вы закончили? – Тейджи подошёл к Мэри, и та запечатлела на его губах поцелуй. Лилу покоробило от этой сцены.
- Да, милый. Кто эта малышка?
- Я тренер, - Лилу прокисше смотрела на эту длинноногую швабру.
- Тренер Лилу Такашима из Палета, - провозгласил Тейджи залу. – Не расходимся.
Лилу застопорилась. Она первый раз сражалась под пристальным вниманием зала. Её даже мандраж пробил. На водной глади бассейна появились две площадки. Тейджи стоял на одной, Лилу на другой.
- Голдин, выбираю тебя! – Тейджи эффектно выбросил покебол.
Лилу увидела, как похлопала его пассия и скрипнула зубами:
- Сендшру, приготовься. Ты будешь вторым. А я выбираю Баттерфри!
Тейджи улыбнулся, чем вызвал визг толпы девушек:
- Голдин, прыжок и удар рогом!
Рыба с рогом начала атаковать бабочку, но та уворачивалась.
- Баттерфри, сонная пыльца!
Голдин нырнула в воду по команде Тейджи, и вся пыльца посыпалась в воду. Тренер стадиона улыбнулся, но вдруг замер. Голдин всплыла в воде, она спала. Лилу вскинула покебол:
- Покебол, впер…
- Лилу! – её руку остановили. Она удивлённо обернулась и увидела Флэша:
- Ты что творишь? Совсем с ума сошла?
- А что такого?
- Голдин уже принадлежит другому тренеру, тебе его не поймать.
- Да? Жаль, - Лилу нахохлилась.
Тейджи забрал Голдин и сузил глаза:
- А вот и твой парень?
- ОН НЕ МОЙ ПАРЕНЬ!!! – проорала Лилу.
Флэш скривился:
- Да я бы застрелился, будь это хотя бы втреть правдой.
- Свали с тренерского мостика, - усмехнулся Тейджи. – Старми, вперёд.
Флэш фыркнул и соскочил на край бассейна:
- Зарвавшийся кретин.
- Баттерфри, назад. Сендшру, в бой.
- Лилу, ты обезумела совсем? – ужаснулся Флэш.
- Не лез бы ты со своими комментариями, - Тейджи хмыкнул. – Старми, штопор!
Морская звезда завертелась и ринулась на песчаного покемона. Тот отскочил и клубком сбил Старми такой силой, что от камня в середине откололся осколок. Тейджи изумлённо замер:
- Старми, назад!
Стадион восторженно замер. А затем возликовал.
Тейджи похлопал пушистыми ресницами:
- Это невероятно. Лилу, ты первая, кто так быстро меня победил.
- Правда? – Лилу восторженно подпрыгнула. – Ураа!
Флэш стоял в сторонке и мерил Тейджи высокомерным взглядом, а тот вручал Лилу водный значок, похожий на каплю воды:
- Ты заслужила его. Твой Сендшру меня поразил.
- А подари мне Старми, - Лилу уставилась на него.
Тейджи рассмеялся:
- Ох, прости. Но это подарок Мэри. И он мне очень дорог.
Лилу надулась:
-Ясно.
Мэри подошла к ним и прильнула к Тейджи, показывая всем своим видом, что он её собственность. Лилу испытала желание сломать ей позвоночник, с трудом подавила это желание.
- Спасибо за хороший поединок, Тейджи, - она вздохнула и пошла прочь со стадиона. Флэш последовал за ней:
- Мне показалось или ты запала на этого парня?
- Тебе-то какое дело? – помрачнела девочка.
- Ты слишком мелкая для него, - усмехнулся Флэш. – Или тебя привлекают взрослые мужчины?
- Он ненамного старше тебя, придурок.
- Я, между прочим, старше тебя на три года, - сморщился юноша. – Я намного красивее, чем он.
- К чему ты клонишь? – Лилу сумрачно на него уставилась.
- Ни к чему я не клоню, а прямо говорю: я намного красивее, чем этот придурок, - усмехнулся Флэш.
- Ты похож на полного идиота.
Лилу напоследок кинула взгляд на стадион и замерла. В стеклянном окне второго этажа она увидела Тейджи. Он смотрел, как они удаляются. Затем поднял руку, прощаясь с ней. Лилу расцвела и помахала ему обеими руками. Флэш обернулся и скривился:
- Смотри как лыбится. Педофил, не иначе.
- Заткнись, - Лилу снесла его кулаком.
- Ему лет 20, у вас с ним семь лет разницы, - Флэш собрал свои зубы с асфальта.
- Боже, заткнись уже! – Лилу добежала до Сильвии, Джека и Джис, которые затарились продуктами и сейчас ожидали ребят возле супермаркета.
- Как успехи? – Мяут пилил когти пилочкой.
- Та-дам! – Лилу показала значок.
- Круто, - просиял кот.
- Куда двинем дальше? – Джек раскрыл карту.
- Нам нужно в Вермилион.
Флэш дошёл до знака, знаменуюшего выход из Церулина и замер:
- Гляди-ка, тут что-то написано.
- Только отморозки делают записи на таких табличках, - Лилу выглянула у него из-за плеча и её челюсть заскрежетала. Надпись гласила «Здесь был Гарри Блу, тренер номер 1 из города Палет». Внизу было подписано «Такашима - неудачница».
- СКОТИНА!!! – Лилу затопала ногами. – Я зарою его!!!

Больше двух недель ребята плутали по лесам. Во время одной из стычек с Флэшем, карта попалась под горячую руку и превратилась в лохмотья. Разобрать что-либо в клочках было невозможно. Настроение в компании друзей было резко прохладным. Разбив лагерь на небольшой полянке, ребята решили перекусить. Сильвия схимичила покушать из остатков еды. Выпустила всех своих покемонов – Голема, Оникса и Райхорна. Флэш вызвал Оникса, Вапореона и Мачопа. Джис и Джек кормили Эканза и Коффинга. А Лилу своих покемонов.
Флэш скосился на Эви и выдал:
- И всё-таки, твоя Эви просто обязана стать Вапореоном.
Сильвия зевнула, растянувшись на камушке:
- Джолтеон лучше, - подала она голос.
- Вапореоны красивее всех, - Флэш усмехнулся. – Лучше бы все Эви эволюционировали в Вапореонов.
Сильвия насупилась:
- Джолтеон слаб против скальных покемонов, но его можно натренировать так, что он справится и с ними. Если твоя Эви станет Джолтеоном, ты станешь величайшим тренером современности.
- Правда? – Лилу выпучила глаза. – Но Эви сама решит, кем ей стать.
- Вообще-то есть ещё Флареон, - подала голос Джис. – И мне он нравится куда больше.
Эви мотала голову туда-сюда, выслушивая вариации своих эволюций, а потом сползла наземь и закрыла уши лапами.
- Она по любому станет Джолтеоном, - заявила Сильвия с улыбкой.
- Почему это? – Флэш сморщился.
- Да, я уверена в этом на 200%, - Сильвия показала два пальца. – У меня чутьё на такие вещи.
- А я уверен, что она Вапореоном станет, - буркнул Флэш.
- Джолтеоном! – заявила Сильвия.
- Вапореоном, - обрезал Флэш.
- Задрали оба! – Лилу  пинками расшвыряла друзей по кустам.
Джек скривился:
- Лучше не бесить её.
- А чем вам не нравится Флареон? – спросил голос со спины.
Ребята обернулись. За спиной стоял парень и улыбался.
- Ты кто такой? – спросила Лилу.
- Эй-Джи Джуниор, и мне нет равных. Я уже создал свой собственный стадион и теперь надираю нос всем новичкам тренерам.
Лилу прокисла:
- То есть ты уже бился с Гарри, Питером, Френком, Харисом и Дереком?
- А это кто такие? Впервые слышу.
- А, ну значит, я не стану тратить на тебя свои калории, - Лилу отвернулась.
- Ты что совсем офигела?! Перед тобой великий Эй-Джи Джуниор, а ты воротишь нос? Знай своё место, белобрысая малявка! – проорал парень.
Лилу полыхнула адским пламенем, что ребята с воплями шарахнулись от неё:
- Что ты сказал, недоразвитый эмбрион?
- Здесь даже Вапореон не справится, - выдохнул Флэш, глядя на пылающую Лилу.
- Кто эмбрион?! – загорланил Эй-Джи. – Молись, малявка! Я разделаю тебя под орех! Вызываю тебя на свой стадион! Сегодня в два часа! И только посмей не явиться, опозоришься до конца своих дней.
- Ты ещё пожалеешь, что связался со мной, эмбрион! – Лилу выдохнула пламя.
Эй-Джи высокомерно утопал в гущу леса.
- Хоть бы карту дал, - флегматично промямлил Мяут.
Лилу скидала вещички и, выдыхая пар носом, рванула за поганцем. Ребята поспешили за ней. И вышли к стадиону. Там шумел народ. Стадион посреди леса выглядел тупо, но часы на его табло показывали 2 часа дня. И, похоже, они не шли. Когда ребята зашли на стадион, то увидели несколько колонок, которые и издавали шум толпы. На самом же деле, трибуны были пусты.
- Чувак походу болен, - Мяут развёл лапами.
Эй-Джи кланялся невидимой толпе и ухмылялся:
-  Я размажу тебя, белобрысая стерва!
- О, хоть кто-то признал тебя, - сострил Флэш и умер в муках.
Мяут скосился на подошедшую семью Эй-Джи – отца, мать и сестру:
- Вы бы показали ребёнка специалистам.
Те крякнули:
- Сегодня выходной, - оправдался Эй-Джи старший. – И наш стадион находится в городе, а этот для тренировок.
- Всё равно возьмите телефончик хорошего врача, - Мяут протянул визитку.
Семейка Эй-Джи упала замертво.
- Флареон, выбираю тебя! – заорал Эй-Джи Джуниор.
Лилу сузила глаза:
- Эви, порви его!
- Не делай этого! – выпалил Флэш. – Ты что забыла, как она проиграла моему Вапореону?! Тебе никогда не победить развитую форму!
- Заткнись! – прошипела Лилу. – Я сравняю с землёй этого выскочку. Эви, справишься?
- Уи-ви! – собачка воспламенилась вместе с хозяйкой.
- Флареон, парализующий взгляд!
- Фла!
Эви отскочила, но Лилу не давала ей никаких команд. Она лишь следила за своей Эви. Яростно накалившись собачка сшибла Флареона лбом, затем тут же выпустила огонь, лёд и молнию. Флареон отлетел оглушённый. Атакуя покемона льдом и огнём, Эви окатила его водой. Весь грязный и избитый Флареон рухнул на бок.
- Вставай, Флареон! Огненный плевок! – проорал Эй-Джи как истеричка.
Лилу нервно сжимала пальцы, надеясь на своего покемона. Эви ускорилась и, перескочив через плевок, снесла Флареона ударом головы в живот. Флареон рухнул у ног своего тренера и больше не встал.
Эй-Джи младший был в полном нокауте:
- Какого хрена?! Так не бывает! Эви никогда бы не справилась с развитой формой!
- Эви! – Лилу поймала собачку на руки и заплакала от радости.
Флэш удивлённо замер, увидев её слёзы и напрягся. Сильвия улыбалась довольно, а Джис и Джек махали помпонами.
Эй-Джи младший хмуро вздохнул:
- Ну и чего ты ревёшь? Ты же победила.
- Я горжусь своей Эви, кретин! – Лилу начала утирать слёзы.
- Я не кретин! – заорал Эй-Джи Джуниор.
- Боже, Флареон, заткни этого придурка! – Лилу заткнула уши. Покемон Эй-Джи поводил ушками.
- Нам пора в путь, - Лилу улыбнулась. – Запомни моё имя, кретин. Меня зовут Лилу Такашима. Я передам тебе привет, когда выиграю свою первую лигу.
- Надеюсь, этого никогда не случится, - перекосило Эй-Джи.
- А сам будет смотреть каждый эфир, - крякнул Мяут.
- ДА НИ ЗА ЧТО!!! – завопил младший.
- Телефончик не выкидывайте, - посоветовал кот напоследок его семье, и ребята пошли прочь от стадиона. Через полчаса их догнал Флареон, и Мяут перевёл, что покемон хочет пойти с ними. Больной на всю голову тренер вымотал ему все нервы. И Эви для него теперь стала Сенсеем.
Ребята продолжали свой путь в лесах без карты, но с новым другом Флареоном. На следующее утро выпал густой зябкий туман. В метре от них не было видно ничего. Компания устроила привал, а Лилу вызвалась искать покемонов.
- Если ты заблудишься, мы не будем тебя искать, - заявил Флэш.
- Флареон меня найдёт, - хрюкнула Лилу. – А вдруг я встречу Чаризарда.
- Она на самом деле такая оптимистка или просто головой ударилась при рождении? – Флэш скривился. Лилу треснула его кулаком и пошла гулять.
В тумане она наткнулась на парней, которые, кажется, издевались над более молодым парнишкой. Она помчалась к ним, долго не разбираясь, раскидав всех точными ударами в зубы, с ноги. Мальчишка, над которым измывались, выпучил свои глазёнки:
- Ч-что т-ты делаешь?
- Защищаю тебя, остолоп. Совсем мозги тебе отшибли? – она осмотрела скорчившихся на земле парней, лет по 17-18.
- Это мои друзья! – выдохнул парнишка, пытаясь помочь им встать, но парни лишь стонали и валялись на земле.
- А, - Лилу задумалась. – А чего они орали на тебя?
- Вообще-то, они помогали мне, задавая вопросы на повышенных тонах, чтобы я отвечал не теряясь. Такая тренировка помогает при тестах в различные лиги, чтобы разум оставался холодным, даже в стрессовой ситуации, - парнишка заскулил, не в силах помочь умирающим друзьям.
Лилу оглядела скулящих парней:
- Странный способ тренировки.
- Как ты их так? – парнишка вздыхал. – Они же намного старше тебя.
- И чо? Меня зовут Лилу, а тебя?
- Я Кейт, - проскулил мальчишка. – Надо вызвать скорую.
- Да очухаются скоро, - Лилу пожала плечом.
- Пойдём в школу, нужно позвать врача, - потянул её за собой Кейт.
- В школу? Это что ещё и школа?
Туман медленно рассеивался, и Лилу увидела здание школы, в несколько этажей:
- Хм…, хотелось бы мне побеседовать с главным в этой школе.
- Обучением здесь заведует Урсула, - пояснил Кейт.
- А ты мог бы её позвать? – Лилу скосилась на расползающихся как тараканов «друзей» Кейта.
До колледжа добрались Флэш и ребята:
- Мы тебя уже потеряли, дурында. Ушла и с концами.
Лилу скосилась на парня:
- Твоя забота меня пугает.
- Это не забота, - фыркнул он.
- Он волновался, - сдала его с потрохами Сильвия.
- Не надо так безбожно врать! – возмутился Флэш.
- А кто нас подорвал на середине ужина? – Джек протух.
Флэш сморщился:
- Дурдом.
Лилу сморщилась, увидев, как к ним приближается высокомерная фифа, в окружении избитых и хромающих парней, а с ними шёл Кейт:
- Так вот кто возмутительница нашего спокойствия? – манерно протянула девица. – Меня зовут Урсула,  и я лучшая студентка этого колледжа.
- А я по виду сразу поняла, что это именно ты, - кивнула Лилу. – Метлу в спальне забыла или она складная?
Урсула едва не пала:
- А ты наглая, малявка. Кейт, сразись с ней. И покажи, кто здесь босс.
- Х-хорошо, Урсула, - он едва не взлетел от влюблённости.
- А она красотка, - усмехнулся Флэш.
Лилу скосилась на него:
- Красота не видна за синяками и опухшими щёчками, поверь.
Он сразу заткнулся.
Кейт вызвал Випинбела. Лилу усмехнулась:
- Неужели кто-то из вас считает, что я проиграю такому лошаре?
Кейт грохнулся наземь:
- Ты же защищала меня!
- Лошариков всегда защищают! Ничего личного, пацан! – Лилу просияла. – Клафейри, выбираю тебя.
- Випинбел, острый лист, - скомандовал Кейт.
- Клафейри, метроном!
Взрыв, созданный покемоном Лилу, начисто вынес Випинбела из боя. Кейт был убит горем.
- Кто следующий? – Лилу поманила пальчиком парней, те попрятались за Урсулу.
- Порви её, Урсула! – болели они со спины. Та сморщилась и вызвала Гравелера:
- Покемон обладает той силой, которой его наделил тренер. Видимо, Кейт очень слаб. Мой Гравелер уничтожит твоего покемона.
- Закатай ботекс, ведьма! – Лилу хмыкнула. – Если ты лучшая здесь, то ваша школа отстой. Эви, преврати этот камешек в щебень!
Битва длилась довольно долго, но своим яростным накалом Эви едва не расколола Гравелера пополам и победа была за ней.
- Что ты там говорила о силе тренера? – Лилу задрала нос. – Кто-то ещё желает сразиться со мной или сдаётесь заранее?
Все побитые парни решили устроить с ней поединок, но все проиграли. Лилу, усмехаясь, помахала рукой:
- Кто следующий?
- Теперь, когда ты разобралась со всеми этими слабаками, сразись со мной, - произнёс парень, подошедший откуда-то сбоку. Он был в красном плаще, с длинными волосами. И выглядел словно модель. Урсула охнула, отступив назад:
- Мы тут…просто…не стоит Вам опускаться до поединка с этой малявкой, - залебезила она.
- Ты ещё кто такой? – Лилу моргнула.
- Думай, с кем говоришь! – вскрикнула Урсула. – Мастер Фьюри лучший боевой тренер нашей школы. Он уникален.
- Да плевать мне, к бою, - Лилу смерила его хмурым взглядом.
Юноша махнул полой плаща, Сильвия застыла:
- Лилу, осторожнее. Он намного сильнее каждого из этих недоумков.
- Я размажу его по травке ровным слоем, - буркнула девочка.
- Выбираю тебя, - длинные локоны юноши развеял ветерок, и из его покебола появился массивный самец Джолтеона.
Лилу обомлела, едва не проглотив язык. Эви воинственно вышла вперёд.
Удар Джолтеона молнией был резким, Эви отшвырнуло. Лилу едва успела поймать собачку, прокатившись при этом по траве. Урсула и её прихлебатели благоговейно захлопали.
- Может ещё поединок? – уточнил юноша.
Лилу мрачно смерила его взглядом:
- Чтобы ещё больше травмировать моих покемонов? Обломись.
- Урсула, Урсула, конюшня с Рапидашами горит! – закричали из окна. – Нужно скорее спасать их!
Все толпой рванули за здание. Даже Лилу и Флэш поспешили за ними. Они таскали воду и помогали тушить и спасать лошадок. Выводя одну из строптивых кобыл, Лилу застряла ногой в рухнувшей с потолка доске:
- Чёрт!
- Эй, Лилу! – Флэш метнулся к ней, но между ними рухнула пылающая балка.
- Лилу! – закричал он. Девочка испуганно замахала руками, падая на пол. Флареон и Эви без страха прыгнули за ней, помогая ей вытащить ногу.
- Лилу! – Сильвия завизжала.
Девочка уставилась вверх, на неё полетели пылающие доски. Неожиданно мастер Фьюри и его Джолтеон ,перемахнув через пламя оказались рядом и прикрыли их собой.
- Вапореон! Водомёт! – крикнул Флэш, вызывая своего покемона.
Доски потушило, но они завалили ребят с головой.
Джек и Флэш разобрали завал и помогли ребятам выбраться. Парень с Джолтеоном отделался ссадинами.
- Спасибо, - Лилу удивлённо уставилась на него. Он лишь махнул волосами и произнёс:
- Да не за что.
Урсула подлетела к ним:
- Вы в порядке? Кажется, всех лошадей удалось спасти. Спасибо, Лилу. Мастер, Вы были великолепны.
- Главное, что всё обошлось, - юноша кивнул и пошёл к толпе студентов.
Лилу проводила его взглядом:
- Странный он какой-то.
- Однажды он станет тренером №1, - восхищённо пробормотала Урсула.
Лилу скосилась на неё:
- Ты влюблена в него?
Урсула покраснела как помидор и сразу перестала выглядеть как кукла, в ней появилась какая-то естественность:
- Так заметно?
- На лбу написано маркером, - хрюкнула Лилу. Затем посмотрела на то, как он говорил со своими товарищами. Затем нахмурилась и пошла к Флэшу:
- Ну, что? Испугался, дурень?
Он сморщился, предпочитая промолчать.
Путь ребят лежал через очередной лес к городку Стрейк-Полс, который был выстроен лишь несколько лет назад на берегу небольшой речушки. Так как карты у компании не было, передвигались они вслепую и наугад.
– А кто виноват, что мы прёмся незнамо куда? – ворчал Флэш.
- Ты и виноват, - подала голос Лилу. – Если бы ты меня не выбесил, у нас была бы карта.
- Можно подумать, она нам когда-то помогала, - промямлил Мяут. – Только блудили больше.
- Говори потише, - шепнула Джис, но Лилу и Флэш так громко перепирались, что не слышали кота.
- Если бы не твой характер, мы бы уже дошли до Стрейк-Полса, - Флэш пинал поганки по пути.
- То есть, по-твоему, это мой характер виноват, что ты постоянно несёшь всякую ересь? – криво улыбнулась Лилу.
- Может, вы оба уже замолчите? – Сильвия застонала.
- А вот и город! – восхитилась Джис, замахав руками.
- Кажется, без карты мы меньше блудим, - доверительно шепнул Мяут Джеку. – Может, всё дело в карте?
- Какой красивый! – восхищённо выпалила Лилу.
Она сиганула на стадион этого города, где должен был быть третий значок. Она влетела пулей на стадион. Сильвия, Флэш, Джек и Джис вошли следом. Но на стадионе неожиданно оказалась шумная вечеринка. Все танцевали, веселились. Кругом было много еды и выпивки.
- Куда мы попали? В рай? – Мяут пошёл к столу с едой.
- Вы новые гости? – к ним подлетела красивая девушка и схватила Флэша за руку. – Проходите! Я Вики. Тренер этого стадиона. И у меня сегодня день рождения! Потанцуешь со мной?
Флэш расплылся в дебильной улыбке:
- С удовольствием!
- А я тренер! – Лилу скосилась на Флэша и почернела.
- Добро пожаловать! – Вики повисла на шее Флэша. – Развлекайтесь!
- Ты что оглохла? – Лилу рыкнула. – Я тренер покемонов, и я вызываю тебя на бой.
- Поговорим об этом через час или два,- Вики утянула Флэша на танцпол. Лилу мрачно скрипнула шеей:
- Вот урод.
- Ты его приревновала? – улыбнулась Сильвия.
- Ещё чего! Мне нужен значок! – Лилу стекла на пол.
- Может, поедим пока? – предложила Джис. Джек уже шарил по столам.
- Мне нужен значок, - заскулила Лилу.
- Успеется! – Сильвия тоже начала пританцовывать.
Глаз Лилу нервно задёргался. Она скосилась на танцующего с Вики Флэша и от неё пошли языки пламени:
- Я ВЫЗЫВАЮ ТЕБЯ НА ПОЕДИНОК ЗА ЗНАЧОК! – рявкнула она, пинком отшвырнув Флэша от Вики. Парня унесло в конец зала, при этом он собрал собой ещё сто пятьдесят человек.
Люди в шоке застыли, шарахнувшись в стороны.
Вики уставилась на Лилу, и её глаза отдали холодом:
- Как ты смеешь портить мой праздник, выскочка?
- Ты что откажешься принять мой вызов? – высокомерно вздёрнула нос Лилу.
Вики сжала кулаки:
- К сожалению, не могу. А так бы выставила тебя взашей прочь. Если ты так настаиваешь, я покажу тебе урок хороших манер, зарвавшаяся соплячка. Белспроут, выбираю тебя! – толпа расступилась, и девушка самодовольно вскинула покебол.
Растение, похожее на медицинскую пипетку с листиками, предстало перед Лилу.
- Эви, в бой!
- Ты ответишь за то, что пренебрегла моим гостеприимством! – процедила Вики.
- А может тебя больше выбесило, что до нашего прихода у тебя не тусовалось ни одного красивого парня? – Лилу сухо сузила глаза.
Все парни, что были на вечеринке, с грохотом рухнули на пол.
Вики зашипела, как змея:
- Острый лист, Белспроут!
- Эви, огонь! – скомандовала Лилу.
Листья сгорели и развеялись пеплом. Битва длилась минут пять, после чего Белспроут Вики эволюционировал в Випинбела. Однако и это не помогло ему справиться с Эви.
- Ты маленькая нахалка! – Вики топнула ногой, отзывая своего покемона. – Гравелер, выбираю тебя!
- Эви, лёд и пламя!
Но каменный покемон завертелся и отбил струю воды. Эви досталось кулаками.
- А теперь тиски, Гравелер! – крикнула Вики.
- Эви, назад! – Лилу успела отозвать покемона, прежде чем соперница её трамировала. – Клафейри, выбираю тебя!
Розовый покемончик довольно хихикнул. Гравелер ринулся в атаку, но Клафейри создала невидимую стену, а потом отшвырнула его атакой метроном.
Вики зашипела и отозвала камень:
- Неплохо, соплячка. Но моего третьего покемона тебе ни за что не победить! Это Райчу. Ты хоть знаешь, кто это?
Лилу возвела глаза к потолку:
- Развитая форма Пикачу, дубина! Клафейри, назад.
- Райчу, выбираю тебя! – выкрикнула Вики, с ненавистью глядя на Лилу.
- Пиджиотто! – Лилу швырнула покебол, едва не замочив двух официантов, те едва успели уползи с поля боя.
- Райчу, электрошок! Прожарь птичку!
- Пиджиотто, увернись!
Птица словно пуля свернула с пути молнии и со всего маху ударила Райчу стальным крылом. Электрическую крысу отбросило.
- Чёрт! Райчу! Используй стальной хвост против его крыла!
- Пиджиотто, ураганный ветер! А теперь атака лезвиями!
Райчу зажмурился от ветра, после чего Пиджиотто вырубил крысу ударом клюва в лоб.
Вики оскалилась:
- Твою… Райчу, назад!
Лилу задрала нос:
- Я победила.
- Бери свой значок и убирайся отсюда, - Вики кинула ей значок леса.
Лилу поймала его и пошла на выход. Но потом обернулась, и увидела, что Вики уговаривает Флэша задержаться. Её волосы заискрили молниями:
- ФЛЭШ!!!
Тот пришибленно поплёлся за ней.
Джека и Джис Лилу захватила по дороге за шквальники. Мяут и Сильвия набрали побольше еды с собой и поспешили за девочкой.
- Ты совершенно не умеешь веселиться, - прошамкал Флэш.
- Лишние зубы – вещь поправимая, - прошипела Лилу.
- Вики была так добра к нам, - возразил вновь Флэш.
- А может именно к тебе? – Лилу закатила глаза.
- Ты что ревнуешь меня? – спросил Флэш.- Я думал, что в твоём возрасте ещё играют в куклы.
- Когда ты себе льстишь, это немного бесит, - буркнула девочка. – Я вовсе не ревную тебя. Ты вообще не в моём вкусе.
- Да ну? А Вики ты сказала, что я красивый, - Флэш нагло заулыбался.
- В сравнении с теми парнями, что были на вечеринке Вики, ты и правда можешь показаться симпатичным, - Лилу покривила лицо. – Однако красивым тебя назвать можно с большой натяжкой. Ты одеваешься, как старый хиппи.
Флэш крякнул:
- Я выгляжу отлично. Ты, наверняка, первый раз в жизни видишь такого красивого парня, как я. Уверен, что ты уже влюбилась в меня по уши, - он хмыкнул.
Лилу запнулась на пустом месте и воспламенилась:
- Ты вообще знаешь, когда лучше заткнуться? Или мне выработать тебе рефлекс?
- Чем, например? – усмехнулся юноша.
Лилу выхватила биту у проходящего мимо мальчика, и точным ударом едва не разнесла Флэшу башку как арбуз. Сильвия завизжала. Флэш сбрякал на земле. Джек прихватил его за ногу и вздохнул:
- Лилу, верни биту мальчику, - попросил он, слушая, как ребёнок ревёт во весь голос позади них.
- Переломится, - Лилу запихала биту себе в рюкзак. – Пригодится. Для выработки условного рефлекса.
- Вообще-то это называется воровством, - заметил Мяут.
- Ах, вот как это, оказывается, называется, - Лилу закатила глазки. – Я думала, что Команда Ракета не знает, что такое воровство. Всё-таки ни единой удачной кражи.
Её друзья дружно попадали от услышанного.
Путешествие ребят продолжалось. Снова их ожидал лес. Однако без карты, они почти не сбивались с пути и всегда находили указатели, ведущие в город Вернард-сити. Из города им были заказаны билеты на паром профессором Блу. Небо над головами ребят жутко хмурилось, а море волновалось. Поэтому отправка парома затягивалась. Ветер усиливался с каждой минутой, и через каждые полчаса звучала сирена о приближающемся шторме.
Лилу села на край, свесив ноги над водой и вздохнула:
- Чёрт, наш график сильно сместился. Прямо капец как сильно.
Тут она заметила на небольшом выступе спящего, как ни в чём не бывало дракончика.
Лилу навела на него покедекс и тот отреагировал металлическим голосом:
- Дратини. Покемон-дракон.
- Покебол, вперёд! – Лилу швырнула шар в него, но уже через секунду Дратини исчез в воде, а покебол ударился об выступ и прилетел обратно в руки девочки.
- Вот блин!
Флэш подошёл к ней:
- Будет буря. Паром задержат до утра. Нам лучше поискать гостиницу. Где-то нужно переждать ливень, а заодним и выспаться перед дальней дорогой.
- У нас нет времени на остановки, - пробурчала Лилу. Перед лицом всплыла довольная рожа Гарри Блу, уплывающего на белом лайнере класса люкс за горизонт. Её зубы громко скрипнули:
- Если надо, вплавь отправимся.
- Тебе совсем башку продуло? – Флэш скривился.
Но прежде, чем он умер, к ним подбежала Сильвия:
- Лилу, Флареон пропал! Похоже, его напугал шторм!
- Что?! – Лилу выпучила глаза. – Разделимся! Надо срочно его найти!
Они разделились.
Джис и Джек в это время нашли чью-то бесхозную яхту. Лилу ущемила их самолюбие, назвав их недо-ворами, и они решили её удивить. Украсть яхту, по их мнению, было вполне нормально для удачного воровства.
- Хорошо, что мы скрылись от дождя здесь, - Джис довольно уселась в удобное кресло.
- Но он ведь ещё не начался, - заметил Мяут.
- Вот-вот, - согласился Джек.
- Заткнитесь оба, - рявкнула Джис. – Я не нуждаюсь в ваших комментариях. Найдите Лилу, нужно отправляться в путь. Уверена, что она будет в восторге.
- Что мы взломали чужую яхту? – уточнил Мяут.
- Нет, что мы поедем с ветерком и без парома! – просияла Джис.
Мяут вздрогнул, когда из-за мешков выглянул Флареон:
- А ты чего тут делаешь?
- Фла-а…
- Буря?! – Мяут выпучил глаза.
Вдруг сильная волна качнула судно, и все с воплем улетели в угол.
А Лилу тем временем бегала по порту:
- Флареон! Где ты? Отзовись!
- Да где же он! – они снова столкнулись с Сильвией и Флэшем.
- Я что-то слышал, - Флэш нахмурился. Шум моря усиливался, а с неба полил дождь.
- Где? – Лилу заметалась. Потом и она услышала тоненький писк Флареона. Они приметили яхту, качающуюся на волнах, и рванули туда.
- Наверное, он забрался туда от страха! – Лилу едва не улетела в воду, пока пыталась залезть туда, но Флэш ухватил её за руку:
- Осторожнее.
Она что-то буркнула, выдернув руку, и запрыгнула на скользкую палубу, с воплем укатившись к дверям в каюту:
- Флареон! Флареончик! – позвала она.
- Фла! – писк шёл откуда-то изнутри.
Волны усиливались с каждым мигом, яхту качало так, что Сильвия вцепилась в поручни и не могла даже ступить и шага. Флэш чуть не упал, попытавшись последовать за Лилу. Верёвка, что удерживала яхту, угрожающе трещала, будто вот-вот разорвётся.
- Лилу! – крикнула Сильвия. – Ты видишь что-нибудь?
- Там темно! – крикнула в ответ Лилу. – Но я, кажется, слышала Флареона!
- Давай быстрее! – рявкнул Флэш. – Если верёвка оторвётся, яхту унесёт в море! И там уже сам Бог не знает, что с нами будет!
- Я сейчас! – Лилу ногой открыла дверь каюты и отцепившись рукой от дверцы, улетела внутрь. Там она упала прямо в какие-то мягкие мешки, перекрестилась, что не в деревянный ящик.
- Флареон, ты тут?
- Флааа! – пропищали из угла.
- Флареон, иди в мой покебол, иначе нам всем будет каюк.
Она с трудом стояла на ногах от качки, и увидела, что покемон завален мешками и не может выбраться. Она полезла к нему, через мешки, и тут мешки застонали. Лилу едва не поседела, но потом поняла, что это Джис и Джек. Они вырубились от удара головой об ящики.
- Что вы тут делаете, вашу мать?
- Флареона спасаем, - пробормотала Джис.
- Я вижу, вам самим нужно спасение! – Лилу залепила пластырем ссадину на её плече.
Очередной толчок отбросил всех вместе, лодка накренилась на бок, и сильный неприятный скрип резанул по ушам. Создалось ощущение, что судно переломилось пополам.
Сильвия завизжала, волна накрыла её с ног до головы, она подскользнулась и рухнула в воду.
- Сильвия! – выпалил Флэш. Палка, к которой была привязана яхта, не выдержала и треснула. Очередная сильная волна отнесла яхту на несколько метров от причала.
- Твою мать! – выпалил Флэш. – СИЛЬВИЯ!
Он схватился крепче за перила:
- Вапореон! Спаси её!
Его покемон без всяких раздумий сиганул в воду. Волны и дождь застилали обзор. Но уже через пять минут Вапореон вытащил всю мокрую Сильвию на палубу яхты. Она кашляла и тяжело дышала, вцепившись в покемона. Тот подал голос, Флэш показал ему большой палец и выдохнул:
- Ты жива? – крикнул он ей.
Сильвия устало кивнула, убирая мокрые волосы с лица:
- Как там Лилу? – крикнула она в ответ сквозь шум.
- Не знаю! Держись крепче, я проверю! – он с трудом добрался до каюты и забрался внутрь, где стоял жуткий кавардак. Всё было кверху дном.
- Лилу! – крикнул он.
- Фла!
- Флареон? – Флэш подскочил к покемону, вытаскивая его из-под мешка.
Тот тут же вырвался и метнулся в другую сторону. Флэш чуть не поседел, увидев Лилу, Джис и Джека. Все они лежали без сознания, в ссадинах и среди досок от ящиков.
- Лилу! – он метнулся к ней, хлопая её по чумазому лицу. Она оказалась такой хрупкой, что её можно было переломать пополам в таком шторме.
- Лилу, пожалуйста! Очнись! – его руки затряслись.
- В чём..дело? – Джек с трудом разлепил глаза.
- Где я? – Мяут, шатаясь встал, наступив на живот Джис. Она застонала.
Флэш уставился на Лилу. Её ресницы дрогнули, и она приоткрыла свои ярко-зелёные глаза:
- Где Флареон?
- Фла! – покемон начал лизать ей лицо.
- Живо в покебол! – мрачно прорычала она.
Флареон поджал лапку и послушно исчез в покеболе, который Лилу тут же прикрепила рядом с покеболом Эви.
- Убери уже свои руки от меня, - Лилу отпихнула Флэша и встала. Тут же яхта снова покачнулась, и все ухватились друг за друга, чтобы не разлететься. Флэш изогнул бровь, заглянув в глаза девушки:
- Точно убрать?
- Придурок, - Лилу вздохнула,  сжав его джинсовку пальцами, с трудом удерживаясь на ногах. Внезапно по полу пошла трещина, с громким неприятным хрустом. Ребята в шоке завопили и рванули на выход. Вода хлынула сквозь щели в каюту.
- Вапореон! – закричал Флэш в панике.
Яхта пошла ко дну. Ребята вынырнули, крепко держась друг за друга, волны накрывали их с головой. Сильвия была с ними, держась за Вапореона. Вода будто хотела их убить, Лилу дрожала от холода, с трудом цепляясь за Вапореона. Покемон изо всех сил плыл к берегу, но с такой оравой ему было нелегко. У Лилу так окоченели пальцы, что она уже почти не могла держаться.
- Ребят! – выдохнула она, стуча зубами. – Вапореон не потянет нас всех!
- Ты о чём? – Джек выпучил глаза.
- Я буду…в порядке, - едва слышно шепнула Лилу и отпустила Вапореона.
Волна в одно мгновение ока отнесла ей на несколько метров от других ребят.
- ЛИЛУ!!! – выпалил Флэш и рванул в пучину за ней.
- Вапореооон, - покемон заскулил.
- Что они творят?! – завопила Сильвия.
Флэш нырнул под воду, но он нигде не видел Лилу, вообще нигде. Её просто не было. Вапореон, бросив держащихся друг за друга ребят, схватил Флэша за ворот и вытянул из-под воды, не девая ему больше нырнуть.
- ЛИЛУ!!! – закричал он.

Лилу пыталась плыть, что есть силы, работая ногами и руками, но захлёбывалась от волн. И уже готовилась умереть без воздуха, но вдруг что-то метнулось к ней, и она выплыла на воздух на черепашьей спине.
- С…с..Сквиртл? – выдохнула она, стуча зубами.
Черепаха что-то ответила ей, плывя к берегу. Он очень быстро передвигался даже среди таких жутких волн. Лилу и раньше видела Сквиртлов, даже смотрела иногда соревнования по плаванью. Но этот плавал быстрее всех, кого она когда-либо видела.
Сквиртл вытащил Лилу на каком-то островке. А на пляже покемона ждал парень. Он помог Лилу выбраться и погладил черепаху по голове.
- Ты в порядке? – он заботливо накинул Лилу на плечи плед.
Дождь уже стих, даже волны стали меньше.
- Да, - выдохнула Лилу, кутаясь в плед. – Кто ты?
- Меня зовут Тред, - представился парень.
- А я Лилу…, - она начала успокаиваться и согреваться. – Спасибо тебе. Если бы не твой покемон, я бы, наверное, уже кормила Голдинов на дне.
Тред мило улыбнулся:
- Благодари Сквиртла. Это целиком его заслуга. Я тебя даже не видел, а он вот увидел. К тому же, он не мой покемон. Мы просто занимаемся с ним дайвингом и собираем клады.
- Так вот почему он так быстро плавает, - Лилу улыбнулась. – Ой, чёрт! Я совсем забыла про ребят! Они же погибнут без меня!!!
- Ты там была не одна? – Тред нахмурился. – Почему же Сквиртл спас только тебя?
- Там были Флэш, Сильвия, Джис и Джек. И Мяут! Чёрт, надеюсь, Вапореон их вытащил, - Лилу, заламывая руки, ходила взад-вперёд по пляжу.
- Сквиртл, найди её друзей! – Тред присел к черепахе.
Тот кивнул.
- Старми, Старью! Помогите ему.
Лилу проводила взглядом уплывающих звёзд и черепаху. Сквиртл был далеко впереди них.
- У тебя так много водных покемонов…
- Они все просто мои друзья. И помогают мне в поисках сокровищ, - Тред сел на песок. – Как ты вообще оказалась в центре этой бури?
- Да, там…фигня такая вышла. Мой Флареон потерялся, от страха забился в чью-то яхту. А тут гроза, шторм. В общем, мы так и оказались в воде. Яхта развалилась прямо как карточный домик.
- Ясно, - Тред вскочил на ноги. – Плывут!
Лилу привстала. Её друзья вышли на берег, мокрые и уставшие.
Лилу испытала дурацкое желание  обнять всех и заплакать, но всё-таки не сделала этого.
- Ты жива! Слава богу! – Флэш метнулся к ней и сгрёб в объятия.
Лилу аж прокашлялась:
- Да что со мной сделается-то? Я не умру, пока не стану чемпионом.
- Лилу! – Мяут со слезами забрался ей на грудь. Она со вздохом его обняла:
- Жива-жива. Успокойтесь уже.
Лилу выпустила из покебола Эви и взяла её на руки, чтобы больше никто не лез к ней обниматься.
- Скажите спасибо Треду и его Сквиртлу. Тред занимается дайвингом и поиском сокровищ.
Он помахал ребятам:
- А ещё я тренирую и воспитываю диких покемонов.
- Тред, а это Джек и Джис. А это Сильвия и Флэш.
- Привет.
Флэш кивнул:
- И тебе привет.



 
 



 
 





 
 



 


 


Рецензии