Позор криминальной среды

Криминальная среда Америки построена на физической силе.  Подавление слабого сильным имело в своей основе атаку на капиталы индивидуума имеющиеся в его распоряжении реально в данный момент. Это карманные деньги, драгоценности или вещи, такие как лошадь, оружие, предметы обихода.

По мере развития банковского дела, которое в своей основе имело функции охраны денежных сумм индивидуумов, перевело преступность в более глобальные масштабы. Ограбление охраняемых объектов требовало большей организации. И преступность организовывалась.
Но по мере развития общества и уровня борьбы с проявлениями организованной преступности она реформировалась в новые формы – вымогательство. Время  конокрадов прошло. Теперь уже бандиты вымогали деньги с бизнесменов и чиновников, проворачивая определенные схемы поборов под видом охраны или каких-то единых интересов.

Самые страшные формы представляла преступность сращенная с коррупцией. Коррупция не брезговала никакими финансовыми потоками для обогащения. Особую социальную опасность представляла коррупция наживающаяся на зарплатах и социальных потоках. Напряженность здесь перерастала в конфликты, чаще всего заканчивающихся смертью бастующих, голодных работников или социально неимущих.
Но главная составляющая гласности – пресса освещая такие моменты подвигала все общество страны к решениям.
Политическая составляющая представляющая собой борьбу тех же коррупционных кланов за кормушку, вынуждала эти кланы вести борьбу посредством обещаний урегулировать те или иные конфликты путем уступок.
Так постепенно реалии бандитизма, коррупции, сформированных в политические движения, под давлением прессы и самой сути политической борьбы, привело к уменьшению давления на социальную составляющую.

И преступность переориентировалась на … профсоюзы!
Теперь они уже не убивали за карманные деньги, не грабили банки, не наживались на зарплатах или коррупционных схемах социальных потоков. Теперь они защищали от всего этого трудовой и социально незащищенный народ за «маленькую плату» - взносы в профсоюзы.

Профсоюзы – это элита преступного мира Америки. Насколько они оправданы?
Очень и очень. С одной стороны они так и остаются преступной организацией, легализовавшей поборы. С другой стороны они предупреждают социальные взрывы, окультуривая их и втискивая в цивилизованное русло. Ну и в третьих – это дополнительная возможность щипать кроме трудового народа и работодателей или богачей.

Профсоюзы – это идеальные преступные организации живущие в трех измерениях одновременно.
Но самое главное, что социально неимущие граждане получили в таких условиях значительную передышку. Они стали, будучи изгоями общества – неприкасаемыми!
Стало стыдно грабить нищих.

В Японии для быстрого создания правильных, американских механизмов, коррупцию, наживающуюся на социальных выплатах, подвергали харакири. А не желающим совершить этот поступок самурая отрубали голову. Так в короткие сроки японцы добились правильного функционирования преступной системы.

Нет, конечно над бедными будут издеваться и дальше,- резать на органы, подвергать насилию, рабству, но это будет делаться  уже в нарушение негласных правил и пресекаться обществом беспощадно.
Создание профсоюзов по профессиональному признаку позволило сохранить народ, квалифицированных специалистов и обеспечить человечность.

А теперь представьте себе нашу систему преступного мира, которая все эти годы наживалась именно на бедности.
Все капиталы нажитые любым уровнем преступности и коррупции связаны с зарплатами и социальными выплатами.
Поэтому и нет в стране, справедливости, законности и самое главное населения.


Рецензии