Детские глаза

Из цикла "Мемуары чёкнутой кондукторши".

Вот и закончились в основном зимние праздники...Чем же они запомнились мне в этом году?...
В предновогодний день водитель из нашего депо, которая "воспитывалась" ещё из кондукторов в другом депо, где, видимо, есть свои традиции празднования Нового года, пришла с утречка на работу в прекрасном расположении духа, с весёлой улыбкой на лице и в костюме Козочки с рожками - символа наступающего года, заряжая коллег позитивом и новогодним настроением, вызывая своим праздничным видом кучу шуток, комплиментов, поздравлений и добрых пожеланий, пролетела по утренней диспетчерской, как волшебная фея из сказки и скрылась в кабине своего трамвайчика, готовясь к выезду в город...
Все, в том числе и я, подумали, что на этом её новогодняя презентация и закончится, но не тот человек наша Наташа, в чём я с радостью и убедилась, как только мы посадили первых утренних пассажиров - родителей с маленькими детками, которых те везли в детские сады. Оказалось, что ещё Наташа принесла с собой большой мешок шоколадных конфет и на каждой остановке, где входили детишки, подзывала меня, давала конфетки и просила поздравить ребятёнка с Новым годом!!! Видели бы вы, как глазёнки деток, сонные и скучные ранним утром, при виде доброй улыбки тётеньки кондукторши и озорного подмигивания из кабины тётеньки водителя в новогоднем костюме с весёлыми рожками, просыпались и загорались смешливыми искорками, как забавно и мило они говорили "спасибо" и застенчиво улыбались нам в ответ!!! Я подумала, что ради этого одного стоило просыпаться в холодный зимний день ни свет, ни заря и тащиться по тёмным сугробам на работу, даже, зарплаты не надо!!! И как всё-таки здорово, что есть среди нас такие люди, как Наташа, которые умеют дарить Праздник!!! Какой же должна быть душа человека, чтоб и не постесняться такого своего поступка, и не пожалеть времени, сил, да и, чего уж греха таить, для многих это тоже важно, денег на конфеты?! Наверное, детской должна быть душа такого человека?!

8 января 2015 года.


Рецензии