Армия русских любовников

У мужчины и женщины, влюбленных в друг друга (не важно, живут ли они в законном, либо в гражданском браке, или только встречаются время от времени), бывает, что-то не заладится в отношениях. То одна размолвка, то другая; все наперекосяк. Тут и стресс на работе, и нервное напряжение, и бытовые неурядицы. Или грустно на сердце без причины... Тоска. Все переживают подобное.
       
У французов на этот случай есть традиционное средство — чесночный суп. Приготовляется он просто: берут ломоть хлеба, несколько головок чеснока, зелень. Хлеб кладут в суповую чашку, густо посыпают мелко нарезанной чесночной массой, добавляют соль, специи, зелень — заливают крутым кипятком. Пожалуйста, суп готов! Похлебают его французские люди и вроде все не таким мрачным кажется.
       
Заинтересовавшись этим, медицинские специалисты пришли к выводу, что чеснок, благодаря большому наличию горчичного масла и других очищающих элементов, оказывает благотворное влияние на весь организм, начиная от выделения желудочного сока — до улучшения перистальтики кишечника и усиления мочевыделения. К тому же чеснок нормализует давление, подавляет вещества-депрессанты. И так французские влюбленные после этого супа находят гармонию в отношениях.
       
У русских же все не так! Скверно, тоскливо на душе мужчины и женщины, близких друг другу. Тогда покупают бутылку очень дорогого вина, фрукты, сыр. Все самого отменного качества, деньги здесь не пристало жалеть. И обязательно все устроят с фантазией, чтобы приукрасить обыденную повседневность. Зажгут ароматные свечи, составят композиции из любимых цветов, достанут красивый хрусталь. Тихо звучит музыка, их тела обнажены... Губы шепчут понятные только им в это мгновение, слова. Ладони дарят ласку, дыхание едино, слияние тел рождает лучистую радость, взрывает плотину отчуждения не только друг к другу — но к миру, его безграничным возможностям! Ночь отступает... Еще, быть может, глоток вина... И безмятежный полет в какие-то иные звездные сферы, и ангелы счастливых мгновений навевают им те сны, что свершаются потом зримо и счастливо. Вот и прервут цепь неурядиц, с новыми силами возьмутся за дело, храня в своих улыбках отсвет пережитой страсти.
       
А расскажи им про французов с их дурацкой вонючей чесночной похлебкой — так ведь не поверят! Или хохотать будут до упаду... Чудаки, мол, эти французы, право слово.


Рецензии
Да, насчет разности менталитетов подмечено верно - наши люди чеснок больше употребляют доя профилактики гриппа и ОРЗ. Хотя мириться не обязательно под винные пары - есть и другие, не менее достойные напитки. А рассказ хороший. Мне понравился.

Тамара Размачёва   01.02.2016 00:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.