Под звуки саксофона

Откуда-то издалека доносилась едва различимая мелодия. Хотя, если все же постараться прислушаться, то среди посторонних звуков этого города можно было отличить звучание саксофона. Да, этот инструмент сложно с чем-то спутать, не смотря на гул машин и те звуки, которые доносились из каждого двора – где-то яростно спорили, скорее всего, две темпераментные соседки, дворовые собаки лаяли на домашнюю собаку, которую хозяин вел на поводке, а дети с криками носились друг за другом.
И вот тут в памяти Катрин всплыло все то, что было связано ранее в ее жизни с этим инструментом, точнее самим исполнителем и его необычной музыкой. Как можно было забыть Пауло?! Ведь, когда-то в жизни был отрезок, длиною в целых три года и четыре месяца, это именно то время, когда они уже были вместе. С самого момента их первого знакомства и до того дня, когда она выбрала иной путь и приняла решение озвучить ему все свои мысли, накопившиеся за этот промежуток времени.
Данный путь предполагал кардинальное изменение всего в жизни, причем не, только ее, Пауло пришлось также столкнуться с изменениями, хотел он ли этого или нет. И это было для него как гром среди ясного неба - неожиданно, необратимо и совершенно бесповоротно. Со своей же стороны Катрин начала со смены мировоззрения, ранее привычных взглядов на, казалось бы, обыденные до этого вещи и события. Изменения коснулись и ее имиджа, а также она отказалась от многих вещей, к которым успела привязаться или с которыми у нее что-то было связано, определенные памятные моменты – будь то радость или грусть. Ну, и, конечно же, расставание с этим прекрасным испанским юношей.
В ее жизни он возник совершенно случайно, хотя как раз теперь, она не верит в такие случайности и уверена, что это должно было произойти. Все это произошло по воле вселенной и тех мыслей, которые рождались в ее голове в то далекое время, и которые она посылала словно письма, ожидая при этом реакции и ответа.
Прогуливаясь когда-то давно старыми узкими улочками маленького испанского городка, как раз за одним из его очередных поворотов, Катрин услышала эту невероятную музыку, и, словно плененная, пошла на ее зов. При этом, совершенно не пытаясь запомнить дорогу, по которой она шла, чтобы потом попытаться обратно вернуться в квартиру, которую она снимала без помощи такси. Поворот за поворотом, и все громче и отчетливее доносилась музыка. Такими перебежками, от квартала к кварталу, она вышла к небольшой центральной площади, на которой располагалось несколько работающих в это ночное время кафе, а также разнообразные, но уже закрывшиеся магазины. Люди, сидящие за столиками в кафе, общались между собой, на минуту Катрин остановилась и просто наблюдала за ними. Они были поглощены друг другом, их эмоции и жесты прекрасно дополняли те слова, которые они нараспев произносили. И создавалось впечатление, что повод выпить кофе, перекусить или поужинать – был всего лишь отличной возможностью увидеться и обменяться друг с другом эмоциями, переполнявшими их на протяжении всего сегодняшнего дня.
Но вот, Катрин перевела свой взгляд с этой группы людей в центр самой площади, где располагался небольшой фонтан. Рядом с фонтаном, освященный падающим от фонаря светом играл на саксофоне молодой парень. Тогда она еще не знала его имени, но понимала, что пройдет буквально не так много времени и совсем скоро она это узнает.
Катрин подошла поближе, и словно под действием гипноза, закрыв глаза, слушала и слушала. Эти мелодии, это несравненное соло, которое он исполнял, музыка проникала все глубже и глубже, куда-то внутрь ее. Она не смогла сдерживать свои эмоции и переполнявшие чувства, которые пробудились в тот момент и просто начала танцевать. Руки и ноги невозможно было остановить, тело изгибалось, а движения приходили сами по себе, словно кто-то их диктовал ей свыше. Это было похоже на то, как если бы она доверилась своему внутреннему голосу и импровизировала, не боясь совершенно ничего, ни того как на нее будут смотреть все эти люди, ни что они подумают. Это был определенный и довольно особенный момент. Момент, когда улыбка ни сходила с ее губ, и было видно, что она безумно счастлива!


Рецензии