Портреты словами. Человек- праздник

Лично твой. Без имени и привязки к календарю. Просто вот такой, редкий, на твоей волне. Уже в тот миг, когда ты видишь, что звонок на телефоне с его номера -  как переключатель света действует внутри. Щелчок – и  все хорошо в жизни сразу.
На самом деле ничего не меняется, проблемы ни рассасываются сами, не упрощается расписание дел, не отменяются назначенные встречи, не улучшается удачливость и не уменьшается возможность промаха.  Но все все равно хорошо, в независимости о того, как закончится.
Человек – праздник   - редкий подарок в жизни.  Все такой хотят,  да не  каждому выпадает счастье.  Может быть любым. По всем параметрам сразу. По возрасту, полу, весу, размеру ноги. Может быть образован и не очень, весел и  депрессивен, талантлив, бездарен, молчалив, болтлив без умолку. У каждого – свой неповторимый, как отпечатки пальцев.
Он такой… в общем и целом, неописуемый.  Возможно, в твоей жизни он не столько человек, сколько обстоятельство.  И лучше всего может быть охарактеризован не своими  качествами – а твоими. Твоей на него реакцией, улыбкой на лице, легкостью  принятия.
Твоей степенью открытости миру, когда он рядом. Легкостью в шутках,  нежной такой наглинкой в действиях.  Появлением внутри и снаружи «такой вот  приятной легкости», когда  походка  «от бедра» получается сама, непринужденно и  гибко, в каждой фразе – шутки, в каждом взгляде - добро. Словно человек-праздник подключает тебя к какому-то странному  источнику электричества. Одним щелчком.  И все сразу хорошо в жизни.
Самое смешное, что он может вообще быть тебе никем.  Ни другом, ни сватом. И ты можешь не быть  связаным с ним ни родственными, ни любовными, ни какими либо другими  узами.  И не планировать даже.   Здесь секрет не в узах.  А в странных законах физики, наверное, еще не открытых учеными.  Человек-то, конечно, Праздник для тебя. Но то ощущение «Самости», истинности  и легкости, которое он  в тебе конкретно пробуждает,  не связано с ним,  оно же - твое. Настоящее, живое, бурлящее.  Праздничное по-настоящему, а не по обязанности и дежурным поздравлениям.   И, казалось бы, раз оно во мне где-то, почему не научиться включать рубильник по желанию? Ан нет. Не все так просто. Само не получается. Словно человек праздник знает тайную дверку.   Или волшебное слово.  Или  какой тайный химический агент распыляет в воздухе, вызывающий эйфорию у населения.
Человек – Праздник. Такая редкая птица. Счастливый билетик, возвращающий нас к себе.


Рецензии