Отрывок из черновиков не написаной 12 книги 2

 (второй отрывок)

..........
Чёрной тучей летел Люцифер над своей вотчиной, в который раз внимательно разглядывал там внизу на земле все постройки ненавистных ему людей. Чернота ночного неба скрывала его полёт. При дневном светиле ему невозможно было найти то, что искал. Людишек он не боялся, наоборот – это он вселял в их души трепет и страх перед силами неукротимой природы. Они прятались, скрывались. Бес выполнял инструкцию свыше – не привлекать в себе особого внимания.  Днём он летал с ревизией своей вотчины под видом глупой вороны, в другую благородную земную птаху «входить» ему совесть не позволяла.  На земле другое дело, входи в кого хочешь, хоть в самих людей, что он часто и делал.  Людей расплодилось великое множество. Входи, почти в любого. Выбор – глаза разбегаются.  Мало из людей, кто оказывает ему сопротивление и многие свободно впускает зло в себя и становились рабами повелителя своей души гения зла.   
Бес строго выполнял все наказы Антихриста, постоянно выискивал среди рода человеческого тех, кто поддавался его соблазну и искушению, тем самым пополнял армию грешников на земле.
Особое внимание он уделял, как ему и было предписано, молодым отпрыскам этих гнусных тварей. Он их соблазнял и развращал на каждом шагу.  Люцифер уделял и своей безопасности. Основная опасность ему шла от «Всемогущего Творца» и от его учеников на Земле истинных праведников Всевышнего.   У них была великая сила - его учение владыки. Всё же добра на Земле было больше.   Люцифер вместе со своими братьями беспристрастно боролся с учением «Всевышнего».  Постоянные нападки на их убеждения, вплоть до масштабных войн, стравливая одних верующих с другими, приносили им неплохие результаты.
Люцифер искал одну из потерявшихся на земле реликвию, православную икону, которая помогала праведникам в борьбе со всякой «нечестью».  Она должна быть, по словам повелителя зла, в одной из маленьких церквушек Подмосковья в провинциальном городишке Подольск.  На берегу реки Пахра.   Вход в церковь ему был невозможен, ибо каждый её угол был освещён святой живой водой.  Да и прихожане, не пускали его в свою душу, чтобы под личиной благоверного проникнуть под скромные своды сельского храма Господня. Не все тёмные дела совершались с ведома и по указанию «Князя тьмы». Люцифер не знал, что в одной из этих покосившихся церквушек представился пред Богом старый настоятель, и в ночь его отпевания произошла кража, именно этой иконы.  Так эта реликвия и пропала.   Найти её, было поручено Люциферу.   «Нечистый» предполагал, что эту размалёванную с ликом деревяшку, могли продать, иначе не было смысла воровать. Купить её же мог и знающий православный, и по чистоте душе своей, вновь передать её под своды и попечительство церкви. Но мотив был очень слабый. Чтобы исключить все варианты случайностей Люцифер предпринял следующее. Он подстроил пожары, ибо жара и засуха были повсеместно уже второй год подряд. Бес спалил все три церкви в округе. Грозный окрик «Князя тьмы», заставил вновь Люцифера вернуться к поискам пропавшей реликвии,так как действие иконы не прекратилось. Юный племянник самого сатаны обдумывал новый план поисков чудо творящей иконы.   Ему стало известно, что к этому исчезновению и спасительному укрывательству причастны силы добра.  Замысел Люцифера был коварный. 

 «Эту вещицу охраняют силы добра, её тщательно оберегают, в случае опасности её постараются спасти.  И спасёт её именно посланник, которого прислали «стреножить меня» и в помощь тому, которому я обязательно скоро сверну шею. Ох, мне эти посланники, под ногами мельтешат.  Ничего, я вас всех, влёт перещелкаю. Вас уже двое.  По моим подсчётам ему этому новому спасителю должно быть не больше трёх зим.  Душить их надо ещё в колыбели, и в младенчестве не поздно. С «первым» после, сначала с малым разобраться надо.   Как я уверен, первый» упрятал её где-то рядом, надо разгадать где?  И «малый» её должен охранять.  Кто этот «малый» под номером два?   Их здесь полно, в каждом доме по малышу.  Всех поджечь, как Ирод. Где гарантия, что икона сгорит вместе с ним?  Впрочем, мне сроки не установили.  Всё по порядочку»
С неделю Люцифер выяснял, кто живёт в каждом из домов на берегу Пахры.   
«Везде малые дети, примерно, одного возраста.  Всеобщий пожар 1812 года здесь не годиться, не Москва и вода рядом, быстро потушат, и дело провалиться.  Надо бить точно в цель.   В одном домишке, периодически появляется мальчонка, стало быть «приезжий» отдыхать к бабке. Кто родители? С Урала, значит.  Ещё какой-то, взрослеющий паренёк.  Нет, не он.  «Малый» больше подходит на роль «недоноска». Главный аргумент – Подольск стоит на 37,1 меридиане. Это не случайно.  Далее.
Что-то родители «малого» перестали навещать своё чадо.  Умерли. Ах, беда, какая! Там на Урале умерли?  Оба сразу?  Пошлю гонца всё разузнать.  Нет, лучше, что мне нашепчет моя слуга старая ведьма. Очень и очень интересная всплывает информация. Старые злые люди очень многое чего интересного знают.  Значит, родители этого малыша три года тому назад были в Италии.  Уж не у Петруччи?  Случайно, не он ли здесь замешан, со своей лабораторией?  На него похоже, и малыш черняво-кучерявый.  Жаль не моя вотчина Италия»
                …
… Из чердачного оконца вырвались длинные языки огня. Лицо вмиг обдало жаром.  Ступенька стремянки под ногой внезапно надломилась …  Трёхгодовалый «посланник» прижимал к груди икону …

«О, дьявол!  Почему я не предусмотрел этого? Старая бабка, сначала перекрестилась, и только потом приняла из рук посланника икону. Какой просчёт! Всё рассчитал, всё выверил, всё сошлось. Опять им помогают силы добра. Бабка стала неприкасаемой, посланник тем более.  Ладно, я обоим это скоро припомню»
                . . . . .
Люцифер летел, никем не видимый, по ночному небу, быстро приближался к порталу-переходу в потусторонний мир. Здесь было одностороннее движение человеческих душ, никто и никогда его не нарушал.  Посланник зла сверил списки, остался доволен.  Главное, сорокадневные сроки соблюдались исправно, кроме …   Ну, это так, исключение из правил.   
Он выждал ровно шесть дней, как надломил перекладину на лестнице, и сразил «малого» посланника на ровном месте.  Вот теперь Люциферу следовало шевелиться.  Полностью выбить из седла жизни «малого посланника» Бесу было не под силу, это под силу только самому человеку.  Но, в арсенале дьявола были и другие способы.   По дороге в больницу, куда срочно отправили спасителя чудотворной иконы, Люцифер-невидимка налетел на бездыханного ребёнка, когда его эфирное тело едва отделилось на время и летало рядом, Бес проник своим ядовитым жалом сквозь астральную и ментальную оболочку и высосал из маленького человечка его память. Сделал Люцифер «это» с превеликим удовольствием и большим мастерством.  Убить не убил, но всё же своё дьявольское дело сделал, значительно подорвал ему силы. Великолепная память именно этого молодого посланника была огромной силой против всей «нечисти». Посланник был космическим архивариусом. Потеря памяти посланника, на данном этапе сатане было достаточно. Наконец, он у меня на «крючке». Теперь, очередь за «первым», - так думал сам дьявол.
Мир содрогнулся, по Земле пронеслась волна землетрясений, цунами, войн.   …     Появились первые признаки мирового кризиса.
Срочно собрался Совет Безопасности Земли. За подписью куратора, была послана космическая депеша в созвездие ДЕВЫ в «ЦЕНТР». С настоятельной просьбой получить от «ЦЕНТРА» разрешение на претворение в жизнь запасного варианта выхода из создавшегося предкризисного положения.  Земле срочно требовался новый дублёр посланника сил добра. Была представлена подробная информация о выбранной и подготовленной кандидатуре дублёра посланника. Датировано – 1962 год.

«ЦЕНТР» положительно отреагировал на просьбу ЗЕМЛИ. В срочном порядке на помощь дублёру № 2 (Фаэтону) был направлен нового поколения усовершенствованный дублёр № 3 (ФА).

             Миллион лет после нашей эры.

1 января, уже в 11 утра Юрий Васильевич звонил в дверь Юрию Николаевичу.  Дверь открыл его друг Олег Иванович. Друзья продолжили встречу Нового Года на кухне.  Немного охмелевший хозяин неумело суетился, всячески стараясь угодить друзьям.
- Ты, чего это уже впереди паровоза?   Один без Олега?  Спросил Фа-Фа. 
- Да, он перед тобой только и пришел.  Ты, Фафаня, молодой ещё, давай лучше догоняй, за Олегом дело не встанет. 
- Дорогой друг, -  начал посланник Альфа. – Мы, все друзья, и никто не сможет нас переубедить в этом, - глядя в глаза Вихрову, сказал Фасолин Юрий Васильевич. 
- Слушай, Юрка. Ты, как-то говорил, что на тебя алкоголь не действует. Или в связи с этим Новым Годом, что-то изменилось в фундаментальных основах земной российской физики?
- Вихрик, ты же прекрасно знаешь, что я трезвый как стёклышко, кончай острить. Разговор серьёзный. Я не буду возражать, если Олег будет, молча присутствовать.
Столицын и Вихров переглянулись, улыбнулись, понимая, их младший дружок в своём амплуа.
-  Итак, господа Земляне, продолжим. Вихрик, уже полдня, как ты не можешь пользоваться кодом Косар.  Твои полномочия космического архивариуса перешли ко мне, я тебе это уже говорил, вчера. Код, просто, изменён. Особых причин тебе расстраиваться по этому поводу, я не вижу.  Есть проблема более существенная. Решение её не терпит отсрочки. Вчера, я тебе принёс весть, она и для меня была тоже неожиданностью. У нас новый командир. Вихрик, не улыбайся, это не шутка.
-  А что здесь трагического? У нас в оркестре новая прима. Не всё же тебе смычком махать. 
- Друзья, ради Всевышнего, не подумайте, что я на что-то обиделся или подвергся приступу звёздной болезни.  Вы, знаете, этого даже теоритически быть не может.
- Короче, Склифосовский …  Чем, ты недоволен?  Ты остался посланником, как и был, но только не первым. Это тебя гложет?
- Ничуть.  Вы знаете, вся история Человечества на вашей планете, включая все сорок цивилизаций, тщательно наблюдается.   
- Какие выводы? И почему столько в твоей речи минора?
- Мои опасения связаны с тем, что я сразу, как только заполучил код Косар, бегло просмотрел некоторые давно зашифрованные дела расследований гибели предыдущих цивилизаций на вашей планете. Меня удивляет беспечность Человечества, не какие-то отдельные индивидуумы, а обобщенный ваш Планетарный Земной Разум.  За пять тысяч лет, вы и не усвоили истины жизни.  Я сейчас говорю, только о вашей последней цивилизации. Вы перепробовали много общественно политических формаций, и каждый раз не уделяете особого внимания на теоретические исследования. К чему это приводит, знаете.  Ваши Ум и Мышление растекаются во все стороны, вот и результат.  Вы же имеете артефакты на Земле, почему не изучаете?  Постоянно вас надо за волосы вытаскивать из погибели.  Вас учили, но вы это учение раздробили, по признакам учителей, а предмет познания один. Всего-то три учителя. В разные времена и места были посланы вам на помощь познания науки жизни.  Вы превратили это учение в несколько религий. Для кого вы создаете видимость послушных учеников? Для учителя? И до сих пор, кто-то из этого получает выгоду для себя.  Трудно на Земле найти достойного и истинного последователя учений великих учителей. Ты, бывший космический архивариус, подвергся космической атаки со стороны тёмных сил, и сразу баланс сил в мире нарушился.  Мы тебя полностью восстановили, но за эти десятилетия, ты погряз в буднях мелочных неразберих, позабыв о своей великой миссии на Земле. За тебя вступился сам Фасо куратор Земли, ибо именно, он был твой наставник.
-    Может причина не только во мне?
-  Да, не только. Сейчас скажу и о себе. Но вначале необходимо знать следующее.  Вы, во ВСЕЛЕННОЙ не одни. Вы одни, в своей галактике, кто ещё не вошли в сообщество Всевышнего Разума. Поэтому, вы для нас всё ещё объект наблюдения.  Вы без хлопот, забот получили в своё пользование приличную готовую планету.  Другие представители внеземных разумных сообществ, ютятся в недрах планет, не приспособленных для нормального прогрессивного развития. Они вынуждены на протяжении нескольких тысяч своих поколений искать, и создавать новые климатические условия и другие технологические возможности для своего безопасного обитания на своих и других планетах, хорошо, если такие находятся в ближайших галактиках. Им приходится создавать это самим.  Вы же получили всё готовое.  Правда, вас подселили к другим.  И кто вам дал право, изгонять прежних обитателей? Вы, не сумели с ними ужиться, вы придумали себе библейское оправдание своей жестокости убивать других, взвалив ответственность на выдуманный постулат вашего учебника жизни. Сколько раз, вы земляне, изменяли в угоду своей элите мировую историю. Докатились до того, что стали истреблять самих себя.   Вам мало места на планете? Ресурсов? 
Совсем недавно, было перехвачено сообщение с Земли представителей иной не вашей цивилизации. Кому предназначалось, понятно, ведется следствие.
- И кто стучал на нас? И как?  Спросил следователь прокуратуры.
- Кстати, сигналы были с территории России.
- И почему я этого не знаю, -  задал вопрос экс космический архивариус.
- Разве? Сколько шума было.
- А если подробней.   
- Пошумели с месяц. Американская станция на окололунной орбите неоднократно пеленговала лазерные сигналы из различных точек территории России. Расшифровке эти кодированные сообщения не поддаются. Вышел скандал, лучи лазера иногда слепят пилотов самолётов. Вопрос замяли.   И ты это не знаешь?  Свели всё к хулиганству малолеток лазерными указками.
- У меня нет полномочий, в этом разбираться.
- Может, тебе их на блюдечке преподнести? Ладно, об этом потом. Перехожу к главному.
- Наконец-то, без выпендрежа не можешь к делу приступить, Олег! Где ты там, у Фа-Фа новая идея. Сейчас рожать будет, давай быстрей.
- Так, все успокоились. Сели.  Вихрик, ты сюда что есть пришёл? Салат не убежит.  Меня беспокоит вот что.  Новый командир наш тёзка, вы знаете. Митрофанов Юра, сын Михаила. Как вам это?  Начальники молодеют. Их трое близнецов, это с одной стороны хорошо.
-  А что плохого? 
-  Господа, господа, историю надо знать, не только российскую, к примеру и французскую.   Не зря у нашего друга фамилия Французов. Дело в том, что вы все земляне, я ни в коей мере не оспариваю решение «Центра» нового назначения. Просто рассуждаю, неужели Юлиан Фасо, во время обряда крещения Юрика Митрофанова, заодно вдохнул в него дух Владыки?  Вихрик, когда мы были во временном Астрале на аудиенции у куратора Фасо, я затронул вопрос о своем близнеце Мишки Французика, помнишь? Это был гениальный план Фасо, Мишка, как и я «из пробирки», но он не является посланником Вселенного Разума. Посланники мы с тобой, мы ими и остаёмся.
- Фа, не размазывай. В чём проблема? Юрий Николаевич продолжал доедать прошлогодний салат.
- Проблема, как раз в тех лазерных посланиях, направленных в созвездие «Рыбы». Американцы, как всегда воду мутят. Не расшифровали толком, а волны пошли.
- Юрка, сегодня 1 января, а не 1 апреля. Кончай трепаться. Хочешь сказать, ты что-то знаешь, до чего мы не можем допереть?
- Я для этого и пришёл к тебе. Олег, не мельтеши.
- Слушай, Фа, сегодня Новый год, обстановка не располагает на серьёзный разговор, есть предложение перенести на потом.
-  Николаич, я тебя понимаю, в голове Новый год, в желудке пусто, у тебя на первом месте сейчас салат, потом что?
- Фа, прошу тебя, сегодня 1 января, не грузи, сегодня это слишком. Говорят, же тебе на потом. Я по всем законам должен ещё спать. 
- Так Вихрик, что я вижу?  Олегу простительно, но ты же посланник, а у тебя проявляются признаки беспечности, теряешь контроль над ситуацией?  Тебя отстранили от должности, и ты расслабился. Обида? Или, что другое?  Бывших посланников не бывает. Надеюсь, помнишь, у каждого на Земле своя миссия. И не равняй себя с другими. Уважительных причин у тебя нет, ни Новый Год, ни день твоего рождения.
- Ну, брат, разошёлся. Сказал же, сейчас доем салат, и я в твоём распоряжении.
- Ладно, даю минуту на всё и на ковёр к Митрофанову. Срочно!
……………………………..

Юра Михайлович Митрофанов сидел на зелёной цветущей лужайке у самого ручья и расчесывал гребнем косматую гриву огромного чёрного Ньюфаундленда. Остальные посланники Вихров и Фасолин расположились рядом со своим младшим товарищем. Все трое собрались вместе впервые в этом райском уголке обсудить последние события на планете и получить новые указания своей деятельности от Всемирного Совета Безопасности Земли….
……………………………………….

   Третья Планета Солнечной системы Земля продолжала свой бесконечный полёт в космическом пространстве. Хрупкая планета с атмосферой встречает на пути и преодолевает многочисленные метеоритные дожди и потоки, космическую пыль, ветра и излучения, различные вспышки далёких и близких созвездий, радиации других галактик и вторжения комет и иных неземных тел.  Безопасность Земли была хорошо кем-то продумана.  Она служила на протяжении всей истории защитой от всевозможных посягательств извне на колыбель человечества…
 Великий Разум выбрал небольшую звезду с десятью круговыми орбитами планет и на Земле зародил биологическую жизнь. Условия для жизни создавались многие миллионы и миллионы лет. Одно из условий, было создание парникового эффекта за счёт атмосферы и дополнительного создания искусственного магнитного поля для её удержания. Только после многочисленных преобразований и улучшений Великий Разум дал возможность силам природы стихийным космическим «ветрам» запустить на Землю десант бактерий с дальнейшим развитием предварительным видам биологической жизни. Сначала флоры, затем фауны. 
 Великий Разум постоянно следил за проведением своего эксперимента в этой части галактики Млечного пути и периодически осуществлял ревизионные экспедиции.
Со временем, на почти готовую к жизни планету были высажены четыре пары индивидуумов представителей других планетарных уже разумных цивилизаций. Это было предпринято для решений несколько иных задач. В познании иных миров, получении и подготовка плацдарма, на случай космических катаклизм и переселения на новые планетные территории, и опломбирования жизни путём изолирования (высылке)отдельных индивидуумов на вечное исправление, нарушивших всеобщие галактические законы общества. На ближайших орбитах базировались вахтовые станции наблюдения за новым населением.   
  Первым поселенцам Земли приходилось самостоятельно беспокоиться о своей жизни и о своём сносном комфорте, так как необходимые условия для жизни уже были созданы: атмосфера, вода, температура, растительная и иная пища. Планета Земля была населена богатым животным миром. Властителями жизни на планете были неведомые существа, которые так же развивались и подстраивались под климатические условия молодой планеты. На Земле, в воздухе, в воде, почве, недрах кишела летающая, ползущая, плавающая, прыгающая и прочая ужасная живность, пожирающая друг друга. 
 Они были аборигенами Земли. 
С учётом положительных факторов первые люди относительно быстро приспособились к трудным для них условиям на новой планете. Уже в первые пятьсот лет, люди в постоянной борьбе с другими представителями планетарной фауны (в основном с хищниками) за выживаемость, отвоевали себе и обосновались на наиболее лучших участках суши планеты. Ни единой минуты люди не прибывали в абсолютном спокойствии, защищали свои жизни и жизнь своих детей, свои пещеры и охотничьи трофеи.  С каждым годом забот прибавлялось, приходилось осваивать новые ремёсла по изготовлению оружия для охоты и других орудий труда.
 Появлялись новые виды деятельности. Собирали дары леса, стали появляться запасы съестного провианта.  Большую помощь оказывали прирученные некоторые виды диких животных: летающие драконы, кентавры, ящеры, мелкие и средние динозавры.
С увеличением численности людского населения, бурно стал расширяться регион их обитания. Новые территории превращались в сельхозугодия….
 Так начался первый виток земной цивилизации.  ….
 На втором витке Землю посетили Боги и поселились на Олимпе.  Боги помогли землянам в благоустройстве на планете.  Помогли избавиться от бесчисленных, истребляющих людей, чудовищных тварей, некоторых загнали глубоко под землю.
Жизнь людей изменилась к лучшему, им помогли овладеть многими технологиями и изучить некоторые науки.


Рецензии