Кухонцы

                Планета – «КУХНЯ». Она вращается во второй Галактике, вместе с такими планетами, как «ТУАЛЕТ», «ВАННАЯ», "ПРИХОЖАЯ» и др... Имеет несколько спутников – «ПОМОЙНОЕ ВЕДРО»..., более мелкие – «ПУСТЫЕ БУТЫЛКИ», а также временно появляющиеся на орбите, от этого, не имеющие постоянного названия...

                Население планеты достаточно плотное. Живут там, в основном, злобные и вредные существа, под названием тараканы?!.. Правда, есть разновидности и попроще, как мураши обыкновенные...

                В своей основе – эти особи ползучие и от этого, незамысловатые головы их, всегда направлены вниз и видят они мир только на уровне своих глаз, или, в лучшем случае, чуть в бок, чтобы лицезреть, что же делается у соседей?..

                Вот так они проморгали одну из последних катастроф, когда баба Дуня, живущая на несколько парсеков выше, уехала на дачу, не выключив кран в ванной. Гибель цивилизации была неминуема, но вовремя сработал основной инстинкт – спасайся, кто может!.. Вот все и ринулись вверх по стульям. И только тут они увидели, что существует небо, в виде потолка на кухне, но на разглядывания этого чуда время явно не хватало. Как только сошла вода, они вновь приступили к своим обязанностям и с ещё большим рвением. Тараканы стали восстанавливать затопленные коммуникации, сушить спасенную провизию, а главное – спариваться. Этот процесс не занимал много времени и успешно был восстановлен уже в первые дни. Процесс обильного поедания пищи тоже не являл из себя особо научного ноу-хау. Так–что жизнь в полной мере была отлажена уже к вечеру. А на утро, мало кто из «кухонцев» вспоминал о разыгравшейся трагедии...

                Жизнь продолжилась своим чередом. Все ели, пили, размножались, выделяли отходы, совершенно не обращая внимания на то, что происходило вокруг. Задача была проста – я живу сейчас, сегодня, а что будет завтра, это будет потом и не со мной...  И поэтому отходы выделений уже никуда не убирались, а целыми огромными кучами валялись здесь же, рядом с пищей. И тараканы со временем, перестали замечать этого, и вместе с пищей стали употребляли уже переработанный продукт ... Они со временем, стали мало, чем отличаться, по химическому составу от живой еды.

                Изредка, «кухонцы», как привилегированная раса, от нечего делать, поедали и «мурашей». И ни то, чтобы те были особо вкусные, отнюдь нет – просто по привычке, что надо что-то есть и всё тут... Потом пригодится,- в запас... Мало ли, на другую планету переселятся придётся. Да и здесь, места больше будет...

                Но это не было самоцелью "кухонцев". Главное, что поглощало их внимание - было перемещение с места на место с большими скоростями и при этом они обязательно должны были что–то делать. Или, хотя бы, показывать вид, что они заняты важной работой. Какой именно и зачем она нужна,- не знал никто. Они делали это с большим ожесточением, часто не зная, зачем это нужно, но особой их радостью было - при этом столкнуть со стула или стола, мешающего им партнёра.   

                Если, хотя бы один день они решали остановиться и прекратить своё бессмысленное движение, то ни чего, выходящего за рамки обыденного не происходило, а, может, стало бы только лучше. Поедалось меньше бы пищи,- от этого меньше бы выделялось отходов, воздух становился бы чище... И, главное, нашлось бы время увидеть небо. И, может быть,  осознать главное, что существует ещё и иная жизнь, отличная от них. НО ТЩЕТНО?!.. Процесс был запущен давно и маховик пришёл в движение... Его остановить, не представлялось никакой возможности и конца теперь было не избежать. У «ХОЗЯИНА», наконец, лопнет терпение. И он вызовет, всё–таки  работников «САНЭПИДЕМСТАНЦИИ»…

                Вот почему, никто и не заметил, как, однажды утром, на кухне скрипнула дверь и в проёме появился огромный башмак чёрного цвета… Но было уже поздно…

                2015г.*+


Рецензии
Да вы Батюшка - пророк! 🤔 написать в 15 году зеркальное отображение нашей действительности не каждый смог ...🤔
Здравствуйте, Сергей 👋🏻 Будем сеять доброе и вечное! Ведь Свет побеждает Тьму!
Добрых Вам дней, да и нам тоже 😇
С теплом. Милка

Милка Ньюман   05.04.2020 03:03     Заявить о нарушении
Доброе утро! Миланья, Вы поделились бы, как сеять? Я не смеюсь. Чтобы понять, что мы представляем из себя, всего-то навсего нужно проехаться на машине на дачу в пятницу и в воскресение назад и вы сразу увидите добрых и вечных. Мы все заслужили то, что с нами происходит. На улице мор, а люди продолжают убивать, воровать и готовить теракты. Как можно по телевизору показывать какую-то низкопробную развлекаловку, когда весь мир превратился в крематорий. Вы меня простите, что я тут у Вас так оттянулся, но сил нет молчать, глядя на всё это. Берегите себя. И имейте в виду, что это не фильм, а явь и конца этому не видно.

Сергей Вельяминов   05.04.2020 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.