Первая любовь

Я сегодня словила себя на мысли, что любую боль и любую любовь можно легко пережить, если есть чем заняться. Если ты увлечен с головой каким-то интересным и захватывающим делом, то ты не думаешь ни о чем, ты просто чувствуешь горячий комочек в груди, знаешь, что он есть, знаешь причину его появления, но не думаешь о нем. А когда не думаешь - не плачешь, потому что мозг занят и руки заняты. Кто кого перехитрил? Мозг сердце или сердце мозг? Сердце защищает себя отвлекающим маневром, а мозг заранее знает, что в случае чего, нужно быстренько отвлечься.

цитата.
Один из мощнейших восстанавливающих психическое и энергетическое равновесие способов - растворение в наслаждении тем, что делаешь в этот момент.
Что бы вы ни делали - делайте это тотально, растворяясь в своём слиянии с процессом! Наслаждайтесь вкусом запредельного чая... вбирайте в себя лепестки глотков воздуха... прикасайтесь ресницами к звёздам... флиртуйте со смертью... обнимайте ветер и брызги дождя...
Это не метафоры - это состояние тотальной вовлечённости, через дух приводящее ваше тело в такой уровень восстановительных процессов, осознать который через ум человек не может. Осознать не может - а раствориться может...
Целить себя, делать себя целостным - это мощнейшая восстановительная практика. Это техника правильного контакта с живой силой, и правильной настройки на активацию своего ресурса - а не красивые слова для очарованного ума.
Растворение в каждом миллиграмме своей текучей жизненной силы - это основа преображения.
конец цитаты.

Так вот, я о первой любви. Проходит ли она? Забывается ли? Почему мы так несерьезно относимся к своим первым чувствам? А ведь именно первая любовь выворачивает нас на изнанку, толкает на самые дерзкие, самые невероятные поступки во всей нашей жизни! Это как волшебный пузырек, единственный в своем экземпляре, который мы выплеснули, не зная, что нужно тратить его по капле, аккуратно, чтобы не расплескать и не утопить любимого человека. Неграмотное и неопытное использование данного зелья приводит к тому, что человек мокрый с головы до пят, а мы опустошены до последней капли. А потом мы встречаем кого-то, кто гораздо лучше (как нам кажется), мы пытаемся его любить, пытаемся что-то там выразить, сказать, но больше это похоже на театр, выглядит красиво, а в основании выученный сценарий. И подобно еде, это необходимо для жизни, но нет чувства насыщения, потому что еда уже идентична натуральной, эта еда отравляет нас. Можно смело сказать: "Я тобой болен".
Почему мы по-прежнему храним все то, что напоминает нам о первой любви? Что мы почувствуем, когда спустя много лет встретим этого вампира? А что, если он уже не тот? Если у него есть семья и дети?
Да, первая любовь - последняя любовь, она самая волшебная, самая больная и самая потрясающая! Её нельзя назвать первой, её можно назвать любовью без всяких порядковых числительных. Она единственная. Время не лечит.Чувства не забываются.
Я говорила, что не смогу никого полюбить кроме тебя?
Не смогла. И тебя разлюбила, я скорее люблю воспоминания о самом лучшем, что между нами было.
Я думала, что разлюбить невозможно, а оказалось, невозможно полюбить второй раз.
Даже тебя.


Рецензии
Сколько бы не писали о любви, сколько бы не давали определения этому чувству, это будет субъективно и всё равно не полно, не точно. Хотя, чтобы измерить уровень точности, нужно иметь эталон. Такого эталона нет и не может быть. Сколько бы не приводили примеров, это будет каждый раз частный случай. Любовь, влюблённость, симпатия...Что первично, что вторично, сколько людей, столько мнений. А существует ли истина? Думаю, нет.
Поймала себя на мысли, что первый раз рассуждаю на эту тему.
Надо будет написать миниатюру.)
Нравится, как Вы пишите.
С интересом. Инесса. Загляните на мою страницу.

Инесса Приносящая Счастье   01.06.2015 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отклик)
Сходила к Вам в гости, понравилось)
Пишете просто и легко, слог приятный, мысли понятны)
Искренне рада знакомству!
С теплом,

Грим Пилигрима   01.06.2015 22:08   Заявить о нарушении