Секрет магии. Глава V. На Земле

  Начало:

  http://www.proza.ru/2015/03/27/1479

  Предыдущая глава:

  http://www.proza.ru/2015/03/29/1502

  Дверь. Обычная, светлого дерева, с металлической задвижкой и круглой ручкой. Рени оказалась перед дверью, практически носом уткнувшись в неё! Голова немного кружилась, перед глазами искрили яркие точки. Для обретения равновесия Рени закрыла глаза и постояла так немного. Когда точки закончили свою пляску, Рене открыла задвижку и потянула ручку двери на себя.
  Многоголосый хор человеческой речи говорил, кричал, шептал и даже пел под непривычные уху мелодии! Перед глазами мельтешили взрослые и дети, одетые странно и непривычно. Они ходили по огромному помещению, разделённому как лабиринт перегородками, и рассматривали какие-то предметы, брали их в руки, садились на некоторые, а какие-то даже надевали! Рени стояла у открытой двери и никак не могла понять, где находится. На Фиантре просто не могло быть такого! Да и крыльев ни у кого нет! Рени быстренько сделала свои крылья невидимыми, чтобы не выделяться из толпы. Выходить она побоялась и закрыла дверь, оставив щёлку для наблюдения. Она оглянулась – в комнатушке стояли метёлки и щётки, совки и вёдра.
    
  Присев на перевёрнутое ведро, Рени задумалась и вспомнила прочитанное в библиотеке. Если то, что написано в той случайно найденной книге – правда, то она... на Земле! Значит, карта привела её в нужное место. Осталось найти то, для чего она отправилась сюда. Прислушавшись, Рени поняла, что снаружи стало тише. Постепенно голоса смолкали, гас свет. Выглянув, она увидела полутёмное помещение, в котором кое-где горели настенные светильники. Людей не было, и Рени отправилась изучить место, в котором оказалась. Она хорошенечко запомнила, где находится комнатушка со щётками и вёдрами.
 
  Снаружи было много невиданного прежде и удивительного. В правой стороне стояли совершенно одинаковые белые шкафы, затем шкафчики поменьше и совсем маленькие.  Рени увидела наверху вывеску и щёлкнула пальцами. Конечно, настоящая фея могла обойтись и без дополнительных  жестов, но Рени очень уж любила делать это бабушкиным методом. Тотчас буквы соединились в понятные символы и Рени прочла: "Электротовары". Услужливая магия включила большой экран среди подобных ему на левой огромной стене.  Перед глазами промелькнули кадры, где Рени увидела, для чего нужны эти самые... электротовары!  Оказалось, что большими шкафами были холодильники, поменьше – машинки для стирки одежды. На Фиантре были печи, ледовое хранилище для продуктов, но очень многое из того, что увидела Рени, для неё было в новинку! Всюду пользовались магией или работа выполнялась вручную животными-помощниками или бывшими феями из Дома Прислуги.

  Перегородками разделены были комнаты. Одна была детской с меховым толстым ковром, деревянной кроваткой с пуховым одеяльцем, игрушками всех цветов. Другая была спальней с огромной мягкой кроватью и зеркальным шкафом. Следующая была комната-кабинет, где стоял шкаф с книгами и письменный стол. Ещё одна была кухней с этими самыми электротоварами. Таких мини-комнат было много.
  Рени обходила все эти комнаты и с удивлением рассматривала. Столько новых вещей и предметов она не видела ещё ни разу. В одной из кухонь на столе стоял графин с водой и фрукты. Рени почувствовала, что голодна, и, поскольку спросить разрешения было не у кого, немного перекусила сочным яблоком и сливами, запив водой.
  Усталость навалилась, добавившись к переживаниям нескончаемого дня, и Рени присела на одну из кроватей в спальне с оранжевыми  стенами  и малиновым светильником. Одеяло было таким мягким, а подушка будто просила: "Приляг! Отдохни!" Рени сладко зевнула и улеглась на кровать, не в силах подумать  о том, что будет завтра.

  Продолжение:

  http://www.proza.ru/2015/03/29/1773
----------------------------------------------------

  Иллюстрация из Интернета...


Рецензии
Удивительное путешествие! Необычное, мягко говоря.
С удовольствием продолжу путешествие по родным краям вместе с волшебной героиней.

Чудесно!!!

Счастья, удачи, вдохновения Вам!

Ольга Вешнева   21.05.2018 21:18     Заявить о нарушении
Ага, "мягко говоря"!!!)))))))))
Спасибо большущее!!!)))

Эйрэна   21.05.2018 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.