Доказательство существования Бога за пять минут!

Вопросы:
- Кому это надо?
Тем, кто верит?
Вроде им не надо, они же верят!
Тогда тем, кто не верит?
А им зачем? Они же все равно  не верят?
Так для кого же тогда нужно это доказательство?
Ответ: «Для каждого жителя планеты Земля!»
Почему?
Можно привести множество причин зачем это нужно? Можно пуститься в философские рассуждения на эту тему и попытаться выстроить некую концепцию. Но  причиной, вызвавшей эти доказательства, служит совсем не возвышенное обстоятельство. Не возвышенное с точки зрения большинства, но на самом деле оно объясняет все! Все означает все! И почему счастливых людей мало, и почему все достигается каторжным трудом. Все означает все! И почему цены на лекарства такие, и почему люди из болезней не вылезают.
Какая же  причина побуждает написать об этом доказательстве? Прочитаем о ней в конце рассказа, а сейчас само «Доказательство».

                ДОКАЗАТЕЛЬСТВО СУЩЕСТВОВАНИЯ ТВОРЦА!


Все мы пользуемся словами:
«Слава Богу!», «Хвала создателю», «Душа», «Душу не обмануть», «Мой дух» и другими на эту тему.
А как мы ими пользуемся?
Да, просто так, всуе! Мы ничего за этим не подразумеваем. Бабушки наши так говорили, родители и мы переняли от них эти слова. А внутри от произнесения них мы ничего не ощущаем. Просто говорим.
Но вот, что интересно – это КОГДА мы говорим эти слова! Ведь мы их говорим не постоянно, мы их говорим изредка. А когда? 

Тогда, когда в жизни происходит нечто неординарное. Испуг, например, когда авто занесло на скользкой дороге. Длительное напряжение в ожидании плохого результата и тогда, когда он не пришел в жизнь. Или когда вы позвонили в родильный дом и вам сказали, что у вас родилась дочь и, что мама и ребеночек чувствуют себя хорошо.

Понятно о чем речь, так ведь? Вы это знаете и без меня. И то, о чем  я скажу сейчас, вы тоже знаете. Но никогда одно с другим не связывали. Вам было некогда.

Есть еще одно обстоятельство. И оно еще более интереснее, чем предыдущее. Интереснее тем, что дополняет предыдущее и позволяет сделать очень замечательный вывод. 
Так вот, это более важное обстоятельство то, что ситуации, когда мы  достаем из своего сознания слова о Боге и душе, схожи практически у всех людей. Представляете?
Все люди на планете говорят одно и тоже в таких ситуациях.

Эти слова  сами приходят в сознание  и произносятся тогда, когда нам трудно, нужна какая-то поддержка, когда ситуация  в жизни нестандартная, накалена до предела, мы не знаем, что нам делать и мы не можем логикой сформулировать свои ощущения.
 Вот тогда мы и вспоминаем о них.

Что это означает?

Это означает, что мы обращаемся в эти мгновенья к первоисточнику, прося у него поддержки. Обращаемся не логикой мозга, а своими чувствами.

А что же в нас за   первоисточник тогда?

Душа, Бог, Создатель, Творец!

Вот почему все люди на планете, не сговариваясь, произносят слова о душе и Боге в трудную минуту. И не важно верите вы в это или нет, ходите вы в церковь или нет, но в трудную минуту все мы вспоминаем о первоисточнике. И вера наша внутри нас, а не в церкви. А почему она внутри нас? Откуда она там взялась?

Да потому, что душа у нас действительно есть, и она была уже в объятиях Бога, и она знает все про нашу Вселенную, и нет для нее никаких тайн в ней. Ведь она все это видела.  Душа   все знает и готова нам дать совет всегда. Но вот услышать ее совет мы не можем.
А почему именно в нестандартную минуту мы вспоминаем, что у нас есть к кому обратиться за помощью, а в обыденной жизни нет?
Ответ прост: «Наш мозг в обыденной жизни блокирует связь души с разумом!»

Вот так!

А когда ситуация выходит из-под контроля логики, то мозг отключается на мгновения и мы обращаемся к душе и можем слышать ее.

А почему мозг блокирует связь души и разума?  Он блокирует эту связь потому, что его так   воспитали, научили. Нас загоняют в рамки социума, логики с самого детства:
- жизнь-борьба;
- все в жизни достается трудом и, в основном, тяжелым;
-  никогда не будешь богатым. Это - для избранных;
- чтобы быть счастливым, нужно иметь много денег.

Эти штампы нашего отношения к жизни так сильны, что мы свою душу просто не слышим. Более того, эти штампы рождают наши поведенческие действия и мы трудимся, трудимся, боремся, боремся. И более того, эта непрекращающаяся борьба за существование  приводит к тому, что мы становимся угрюмыми – улыбка и радость исчезают с нашего лица.

Только что было сказано: улыбка, радость, угрюмость. Что этот такое?
Это наши чувства - эмоции.

Давайте о них поговорим. Это важно. Откуда они берутся? Что они собой вообще представляют?

                ЭМОЦИИ

Никто из нас не ходил в такую школу, где бы нас учили, как и когда нужно улыбаться. Как вызвать в себе ощущение радости или грусти? Но, тем не менее, мы знаем, как реагировать на жизненные ситуации.
Кто-то скажет: «Жизнь учит этому!»
Так ли это?
Давайте посмотрим на маленького ребенка, который еще не умеет разговаривать. Смотрите, ребенок улыбается, когда видит игрушку, которая ему нравится. А вот он заливисто хохочет, когда папа или мама, набрав воздуха в легкие, выпускают с шумом этот воздух, прижав губы к животику малыша. 

А вот ребенок капризничает, и лицо его меняется. Оно невеселое и  отображает его настроение в этот момент.

А вот ребенок плачет. Интонации его голоса изменились, и личико полностью адекватно отображает теперь такое его состояние.
 Жизненный опыт малыша очень мал. Но он уже имеет эмоции и ими реагирует на Мир.

Значит, жизненный опыт к нашим эмоциям отношения не имеет. Убедительно, верно?

Кто-то сейчас скажет:

- Так эмоции записаны в наших генах. Это гены дают нам опыт наших родителей, и мы ощущаем эмоции.

Ну, что же, имеет право быть, как говорится! Давайте обсудим и эту точку зрения.
Что такое наши гены? Это - наследственные черты наших предков, родителей, переданные нам. Верно, так ведь?
Но смотрите! Наши с вами жизни разные. Бывают настолько разные, что просто удивляешься этому.

Вот бомж, а рядом с ним жена, а с ними ребенок. Какая жизнь у них, вы знаете. Ребенок вырастет. И у него когда-то  тоже будет ребенок. И пока этот ребенок будет малышом, он точно также, как и любой другой, будет хохотать, если его щекотать. И он будет делать это, несмотря ни на грязные пеленки или обстановку, где он живет.   

И жизни наших родителей, предков были точно такими же – разными. И мы знаем и уверены, что чем дальше по роду в глубину веков, тем в жизни наших предков было меньше поводов радоваться ей. И крепостное право, и голодовки, и голодоморы, и геноцид, и войны. Куда там было улыбаться в такое время? Практически все время - война.

А посмотрите на своих родителей. Это их гены в вас! Что ваши родители так часто улыбаются? Что это записалось в их хромосомах и потом передалось вам. Да, нет же! В основном, на лицах угрюмость и озабоченность. Вот, что должно было прописаться в их генах и передаться вам. Но нет! Вы беззаботно хохотали, улыбались и счастливо гулили, будучи ребенком.

Вот и получается, что мы все разные, а  реакции на действительность – одинаковы.

И подумав про это серьезно, а не, прочитав глазами, эти страницы, можно сказать:

- Эмоции – это чувства души. А души у нас всех схожи, потому что это - Божеский эталон в нас!

Мы рассуждали только о реальных вещах, О словах, которые произносим в трудные минуты, о наших эмоциях. Мы ничего не фантазировали, и просто логика говорит нам о том, что у нас есть душа. Мы убедили свой логичный мозг неопровержимыми доказательствами. А мозг ведь не враг нам. Он - друг, самый надежный и верный. И то, что он блокирует связь души и разума не он виноват в этом, а воспитание – штампы.

И теперь уже нам некуда деваться от аксиомы:
В каждом из нас есть Душа!

Раз есть в нас нечто, что мы не видим и не можем потрогать, но знаем, что оно есть, то только Создатель мог это положить туда. Значит Создатель- Есть!

Душа – эталон Создателя в нас!

Все просто! Зайдя  с нужной стороны,  все получилось. Создатель - Есть!  И теперь эта вера, собственная, а не вера, вложенная церковью, библией или чьими-то проповедями.

СОЗДАТЕЛЬ – Есть!

                Заключение

...
Полный вариант читайте в электронной книге Автора "Властелин выбора":
http://www.ysa.com.ua/shop


Рецензии
Сергей Алексеевич!
Просто замечательная статья. Если вы прочтете у меня "Другой мир", будете удивлены тому, насколько схожим бывает мировоззрение. СПАСИБО.

Анита Васильева   09.12.2015 01:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.