Надо ухаживать

Марина животных,никаких и никогда, не держала. Не могла. За ними ведь надо ухаживать, а это большая ответственность и нагрузка, не по Марининым силам, ведь Марине надо учиться, работать и вообще.
И нельзя сказать,что работа у Марины была "пыльная" или учёба напрягала, да и тётя врач часто обеспечивала её справкой о болезни,если на Марину нападала хандра. Но, сил у Мариночки с детства было мало-как утверждала всегда её мама, добрый и кроткий человек. Как могла, Вера Николаевна берегла Мариночку, и не давала ей себя перетрудить,нисколечко! Всякое трудное дело , добрая маменька брала на себя.
Мариночка заневестилась,расцвела , но как то вяло, без искорки. Женихов много не случилось, но попался один милый, тихий молодой человек-Антоша-как любовно,потом назвала своего зятя Верочка Николаевна.
Аккурат после свадьбы, Мариночка затяжелела и родила.
Но,ухаживать за малышом ей было не по силам, и ещё трёхмесячным отдала его на воспитание маме.
Сынишку тоже назвали Антоном, так Антон Антонович и вырос у бабушки.
Мариночка сына не забывала,часто звонила,отчитывала Веру Николаевну за неправильное воспитание Антоши, иногда заезжала в гости, всегда с конфетами и денюжкой " по силам".
Вскорости Антон старший умер, тихо и незаметно,как и жил, и осталась Мариночка одна в трёхкомнатной квартире.Но Антошу маленького к себе взять не смогла по причине усталости от работы.
А Антоша уродился любителем животных, и с измальства тащил в дом брошенных котят и щенков, а Вера Николаевна ему не препятствовала,жалея сироту, тогда ещё,при живых родителях.
Когда Антоша учился в институте,Вера Николаевна занемогла и тяжело.
Мариночка,маму к себе не взяла за невозможностью ухаживать, и Антоша заменил бабушке дочь. Так и провела свои последние денёчки Вера Николаевна с Антошей, тремя котами, двумя дворовыми псами и парой канареек.
Умерла Вера Николаевна на третий день после защиты Антошей диплома в Строгановке. Антон остался один, и осуществил свою мечту- стал дрессировать собак. К Мариночке ,маме, он ездит часто,по первому её звонку и всё уговаривает её завести хотя бы канарейку,что бы не скучать.
-За ней же надо ухаживать-вздыхает Марина-А мне не по силам!
Подруги Марине завидуют, очень уж у неё сын заботливый, правильно его вырастила, ведь сама педагог!


Рецензии