продолжение периметра

Из письма;

Делая  утром зарядку, я спросил у соседа-активиста, что ты так усердствуешь? Он при этом щелкнул
полу беззубым ртом произнес; - Хочу похудеть.
Стоило разве нагуливать бока, что бы после худеть,не лучше ли употреблять меньше пищи?
Он с гордостью ответил;- Весь свой срок, я боролся за выживание, а теперь я, хочу стать похожим на человека!
И вот, остаются месяцы, недели,дни. Перестраивается психика Зека, и фраза оброненная им машинально, и есть единственно правильный путь к свободе, заслужив доверие администрации...
Но разумеется человеком, не в самом высшем понимании этого слова, ибо Зека выйдя на свободу в
окружающих видит, своих врагов или  жертв.
Вот это та единственная формулировка: «борьба за выживание», насаждается в сознании человека,
который попал или попался в лапы ИТУ.
А что же под этой фразой кроется?!
Инстинкт самосохранения, страх перед будущим, отсутствие гарантий,пугающая неизвестность, вседозволенность администрации,безнаказанность, беззаконие,лицемерии,унижении,насилие над личностью,все заставляет человека терпеливо приспосабливаться к окружающей среде.
Бесспорно, без предел администрации в первую очередь, но этой темы , которой не раз уже касалась пресса, можно обойти.
Второй фактор незначителен, но и не мало важен,это интриги актива и давления авторитетной атрицаловки.
Борьба за власть,за влияние на контингент, сбор податей одной и другой группировкой, приводит к невообразимым движениям в этом соревновании.
Методы давления на контингент у них разные,но каждая из них своевременно поощряется, так называемоя возня между ними адобрямс, контролируется.
При удобном,или  необходимом случае,они сдают друг друга с потрохами, ну прям Аракчеевские методы. При вербовке агентов администрация делает упор на фразу исторического значения, рожденную в подвалах НКВД ;  «мы бы не выиграли войну, если не было бы оперативных                помощников».
Значит благодаря сукам и тихарикам мы победили фашизм. Великая заслуга перед нацией оперативных работников и их мышей.
Россияне! Восславите в века серый цвет!
Получив необходимую информацию, администрация закрывает глаза на вымогающих от купы и взятки активистов. За незначительные нарушения строчатся докладные на Зека,  « Довожу до вашего сведения и т.д.», все эти бумажки стекаются к руководителю секции, СПП, СПМР, кмс,фсс, осс, дпд,ппо, а далее к старшине отряда. Старшина сортирует почту по картотеке,которую в свою очередь просматривает начальник отряда.
Когда он приходит на работу перед днем свиданий, он как правило потерает руки.
Очередники вызываются в кабинет по алфавиту, для объяснений устно, а позже письменно если нарушение того стоит. Объявляется приговор, выносится постановление,в итоге вы чего нибудь лишены; о товарки или свиданки, НО у вас есть время до утра, можно купить это постановление и порвать.
Продается абсолютно все. Хочешь спать на первом ярусе,-плати. Хочешь на свидание,-плати.
Хочешь не работать,-плати. Большинство актива занимаются ростовщичеством, сбывая плитки чая, сигареты и продукты питания, а так же наркотики, спиртное, порнографические картинки, которые по воздуху залетают к ним со свободы.
Отрицаловка последнее звено, гнушается барышничать и предпочитает собирать дань на общак, делая упор на избитое истертое до дыр лагерное братство и солидарность.
Откупиться мужику работяге от тех и других весьма трудновато и половина отоварки оседает в чужих желудках.
Ни те ни другие,как обычно не работают,ни мычат за станками, весь актив, по негласной договоренности работает на руководящих должностях: бригадиры,мастера,диспетчера, учетчики,
табельщики, нарядчики, секретари, кладовщики, вахтеры и т. д. Все они числятся в какой нибудь секции и носят красные повязки на левой руке. Красная тряпка на рукаве это«крыло», а у кого бывают
крылья...поэтому все они кандидаты. Красный-Петушараобразный им не прощают, когда они идут вторично по этапу.
Участвуют в секции, дешевые холуя, всем  хочется на свободу по быстрей, но таким путем ходят нелюди, приспособленцы. Борьба за выживание срывает маски, обнажает нутро,хотя среди них есть добропорядочные суки.


1
Мужик который отработал /отмычал/ сверх плана, ему обещано спокойствие,а ежели нет плана то на голову сваливается полит занятия, строевые занятия и общественная работа.
Активисты не попадают на все эти мероприятия у них сразу появляются дежурства, собрания актива,
совещания на бумаге,оформление журналов плакатов.
Администрация беспокоится о том, чтоб журналы в каждой секции были красочно оформлены,
потому как в случае проверки из вне, показывать “ работу'' надо.
Так называемую « отрицаловку», которая откупилась банковскими билетами от подобных мероприятий, можно понять.

Старое словечко ЗАПАДЛО еще в ходу. Его как ярлык приклеивают налогая  воровское вето на любое не понравившееся мероприятия ; к примеру работать на запретке КаэСП, хотя этот участок земли не входит в хозяйство зоны. Зека же, обязан работать на благоустройство учреждения, но не запретке на которой в него имеют право стрелять. За  отказ от работ, 15суток ШИЗО или ПКТ, одним словом на КИЧЮ. Иногда даже строем водворяют в изолятор,набъют в камеру как селедок в банке, а после с брандспойта через кармушку купают :- в камере пожар, в камере пожар,а рут как чокнутые,понятное дело закурило несколько человек. Водичка прохладная если за окном лето...          
Вода подступает, уже выше калена. Один чудак снял куртку, скомкал и заткнул ею толчок, вода поднялась под самую кармушку,- ну вот и поплавать можно,- сказал он. Все поджались в стороны он
толкнулся от стены, погнал волну к дверям к открытой кармушке.
Дверь с размаху глотнула, но устояла. Коридорная охрана, увидев, что вода плещется  за  «борт» тут      
же отключила воду и отстегнула  электро засовы, чтоб не кто не утонул. / а бывали случаи/  В это время по коридору шныри раздавали баланду, волна слизнула их вместе с посудой, грохот, смех, все смешалось, т а к а я  вонь. Комби- жир застыл и плавал как куски воска на поверхности причудливыми формами , вот и погадали , кто то сказал.
Как позже выяснилось, это была бригада швей мотористов. Их выпустили на следующий день, так как
остановить паток производства мягкой обуви, сорвать поставки, получить претензию, потерять контракт, выплатить неустойку, ну это просто из области фантастики.
За такое не повиновение объявляли обычно 15суток, а тут выпустили, как только просохли. Норма выработки за смену одного Зека 700пар заготовок, умножим на 20 человек и умножим на 15 суток =21000 пар, это хорошие деньги. А деньги они считать умеют. Позже, эту бригаду, начальники окрестили группировкой и раскидали по другим отрядам, потихонечку не заметно в течении месяца.
Почему в ихних головах не рождается мысль, о том , что Зека хочет отдохнуть в единственный выходной день.
Так же «Западло» мычать,то есть работать на хозяина и как правило эта часть спец контингента, которая так считает, выполняет самую легкую работу в цехах и участках
А  зарплату делят всем поровну- бригадный метод говорят.
Висит на стене плакат ; ст.14 каждому по труду, цинизмом это не назовешь, к этому ещё слово подобрать нужно.
И вот мычит мужи чек ему  невдомек. Что его обкрадывают и тут. Но он верит администрации,и в то что с ним справедливо обойдутся и отпустят по льготе, за добросовестный труд .
Но если работяг по льготе опускать, кто же работать будет? Поэтому легче всего отпускают бездельников-активистов.
А администрация смерилась с положением в котором и волки сыты и овцы целы.
А  слишком разговорчивых в ШИЗО и ПКТ, там для разговоров время достаточно.
Активисты в скором времени уходят на «поселок», «химию» им срезают срок по амнистии. Отпускают,
так как они заслужили доверие, показали себя в работе. А мужик тем временем, благо куёт,
Парадокс да и только!
Не та ли это «борьба» за выживаемость, которая развращает людей, убивает в них остатки человека.
Многие Зека возвращаются на строгий и особый, это те которые в основном не умеют работать, или
воровать.
И этот злополучный цикл всей системы, венчает УИТУ.  Всех устраивает, ОТ и  ДО !
Борьба за человека, за сохранение его лучших качеств, за воспитание личности,- этой борьбой и не пахнет.
Гуманен ли закон, изолируя преступника от общества? - Да ! - Дружно скажите  Вы.
Гуманен ли закон карая за отрицательный поступок и помещая преступника в отрицательную среду
содержания??? Увы, минус плюс минус не дает плюс (перевоспитание), минус удлиняется.
Отрицательное число может быть положительным, лишь только в том случае, если оно расположено ближе к нулю (система координат). Стал сукой, стал ноль с плюсом, значит  исправился.
Человек попадающий за решётку, нарушивший закон, уже ниже нуля, а система еще более отдаляет его, озлобляет, унижает, и  склоняет «исправиться» и выпускает, отбыв срок, в общество не надолго покуражится.

2
Там где то на верху решили провести эксперимент, в целях перевоспитания спец контингента, путем
разделения его на группы; 1,2,3.
Но все это было, только по другому называлось, еще с дореволюционных времен.
Нарукавные треугольнички с цифрами, это степень исправляемости : 1- это член какой либо секции, организации,руководитель, 2- состоящий, стремящийся в руководители, и 3-это отрицательные, или же имеющие нарушения, или же игнорирующие по моральным принципам всю эту мышиную возню.
Из конституции; «каждый обязан доносить, знал не сказал- преступник». А кто не согласен с основным законом-враг народа. Все очень просто.
Позже ,чтоб еще четче различать не заглядывая в глаза, для удобства администрации к цифрам рисовали буквы; 3а,3б.3в,3г. Велись в тайне журналы правонарушений, с переходами из одной группы в другую, но производительность труда от этих мер не улучшалась.
Мужик-работяга думает, что если регулярно перевыполнять план, и не чего не нарушать это и есть перевоспитание, ан нет, надо бы, еще и сукой быть, за конституцию то голосовал.

Вспомним  Кампанелу «Город Солнца». Откуда это ВСЁ и началось.
Оценка по труду еще раз дискредитирована и в ИТУ, прогрессивная модель хозрасчета так называемые «зачеты» оказались не выгодны, из-за того,что трудовой коллектив отторгает от себя трутней и вот здесь уже администрации необходимо занять этих ненужных людей, а кто же захочет возиться,как с дитятей. Это конечно не выгодно, хлопотно,лучше, если все будет шито крыто, всем поровну.
 А если у этого великовозрастного ребенка имеются денежные знаки, то и работа ему ненужна, он купит себе «зачет» или как правило на него кто то будет работать.
По стране МВД только на шестом месте по валовому доходу, так называемый столб поддерживающий
здание социализма, и его уже не спилить он в самом калашном ряду-необходим получается.

Страх перед наказанием, вот где ядро тактики тайной осады,- сказал Фараон.
Побег из мест лишения свободы, это протест, против унижения над личностью, унижением достоинства человека.
Эти люди перешагнули через тварь дрожащию... Им нечего терять,кроме своих цепей.
Чем рисковали они капая туннель в несколько десятков метров?
Обнаружив «пропажу», ночью всех подымут, и будут пересчитывать по нескольку раз,бегая туда суда,
туда сюда и каждого Зека это происшествие вдохновляет, окрыляет. Система то, не сработала. УРА!
Стерегут Зека как золото, кормят как раба, ценят как дерьмо.
Кнут не равен прянику, господа офицера, от сюда и кривизна результатов.
Фашисты морили голодом пленных,потому как у голодающих снижается интеллект, до уровня ребенка
и с ним легко.... Можно делать что угодно.

В этой стуже вне обмана билось пламя
До последнего аккорда вне закона
Бесполезно струи пены злобно били из брандспойта
Так же слюни, сопли, даже слезы
Для замеса новой мысли хватит места
Наши грёзы о СВОБОДЕ в лапах плена

К нам глухи народа слуги,они наши палачи
Страшно даже..Понять сложно, функции их разошлись
Так давно и там и тут, все удобства, ряд заслуг
Не испытывают мук от обжорства
Им награды да парады,да кортеж из колесниц
Флаги маски-капюшоны с дырками пустых глазниц

Но рассудок мой бунтарский слышит ропот-это клич
Мимо толпы топот, хохот, кто то плачет
Может все же на удачу запорошит следы снегом
Кто подскажет что такое лагерная НЕГА
Отвечаю стиснув зубы.
НЕГА!- это наша радость!                И подкопа, и побега.

          ***
Загнали  одного беглеца,
и долго, его били,били...
В место крови уже сукровица,
а позже через плац, перед строем,
его за шиворот протащили
.
МВД как херовая хозяйка, не зная «рецепта» консервирует продукт и хронист его до подпорченного состояния (злонамеренно), а после подает на стол, дорогим и всемирно уважаемым обывателям;
-Жрите дорогие ! Жрите !
Пора бы сменить хозяйку на гувернантку, или всыпать ей розг для профилактики.

Тюрьма-язва общества! Обронил как то фразу классик.
Где у общества находится язва? На каком участке тела, в каком органе?
Тогда как каждый орган работает сам по себе,как само собой разумеющийся.
ОРГАНЫ вообще работают сами по себе, без контрольно.
Где же Каинов след передающийся из поколения в поколения?

Рамки  Законы  Двуличие понятий
Ряд поцелуев слюнявых, объятья
Круглой печатью скрепляют собратья
Приговор  Руссичам, - очень занятно,мне не понятно....!


Рецензии