Глава 36. Крымский круиз

Таможенный контроль зала прилёта международного аэропорта Шереметьево-2.
-Будьте любезны,мистер,откройте свой чемодан для более детального осмотра.Обьясните,пожалуйста,что это такое и для чего предназначены эти вещи?!
Таможенник обнаружил новинку фирмы"OBER""- гидрокостюм из триламината и подводный миникомпьютер D9 фирмы"SUUNTO",подводный бокс для фотовидеоаппаратуры с камерой "Olumpus Digital"внутри,пришлось Отто показать резервные документы прикрытия-удостоверение австрийского эксперта-эколога секции мониторинга нефтеопасности WWF.Узнав от немецкого туриста цель прилёта в Россию-были продемонстрированы деловые письма на английском о предстоящей встрече с учёными лаборатории бентоса Южного научного центра РАН в Крыму,таможенник извинился за доставленное беспокойство и отпустил иностранца.
Далее подозрительного туриста взяли под наблюдение сотрудники ФСБ-таможенник был президентом и тренером столичного дайв-клуба,и новейшая экипировка ныряльщика-миникомпьютер D9 с электронным компасом,отсчётом декомпрессии и показателем количества и качества дыхательной смеси в баллонах-его очень поразила,ведь стоимость такой электронной штучки была дороже,чем стоимость всего багажа этого странного пассажира эконом-класса рейса"Люфтганзы".
Далее перелёт в Симферополь и автобус до Героевского,вполне комфортабельный-с тонированными стёклами и кондиционером,по вполне приличной автотрассе долгие три с половиной часа,и переплата почти в два раза за одноместный номер в частной гостинице с почти европейским пансионом-жильё и завтрак- и сервизом,который приятно удивил скептически настроенного туриста на суровые реалии русской жизни.Тем более,что фирма,отправившая его на это задание,несла все финансовые расходы,что для прижимистого немца была бальзамом на душу.
Как и все новоприбывшие туристы в Керчь,немец весь следующий день посвятил осмотру местных достопримечательств-развалины столицы Боспорского царства Пантикапея,Золотой,Царский,Мелек-Чесменский курганы,церковь Иоанны Предтечи,на Аджимушкайские каменоломни он не поехал.
Зайдя в местный дайв-клуб,договорился о срочной доставке всего выбранного им оборудования для подводной охоты в строго указанное место в определённое время,поразив местных ныряльщиков современной  подробнейшей лоцией Керченского пролива и мощным наручным GPS-навигатором.
Побывал и в местном краеведческом музее,где сфотографировал экспонируемый кусок бортовой брони линкора"Ростислав",затопленный в Керченском проливе в Гражданскую войну белогвардейцами,попутно выспросил у любезной девушки-гида место затопления боевого корабля.
Под вечер по пути в гостиницу,приобрёл в местном салоне сотовой связи бюджетный мобильник("Девушка,моей бабушке нужен мобильничек самый простенький,подберите,пожалуйста!А роуминг с Украиной -дорогой,если в Днепропетровск звонить?!Вот спасибо!") с местной симкой,ночью сбросил свой подробный рапорт письмом с модема планшета на одноразовый электронный адрес и сделал контрольный звонок в Харьков на заученный наизусть номер экстренной связи.
Офицер-оператор радиоперехвата Керченского филиала ФАПСИ выключил запись разговоров немецкого путешественника.
В отдалении от  двухсотмильной российской зоны находился в дрейфе фрегат ВМС США"Виксбург"с РЛС РЭБ"Иджес",которая уловила из десятка миллиона звонков крымской мобильной связи и выявила нужный мобильный сеанс связи по договору с контразведкой ВМС Германии.



ФАПСИ-федеральное агенство правительственной связи и информации
РЛС -радиоэлектронная станция
РЭБ-радиоэлектронная борьба













 


Рецензии