Все, как у людей

Тема: весна и голуби

В начале марта бывают такие теплые денечки, когда уже кажется, что скоро растает снег, по дорогам побегут мутные ручейки, проклюнется свежая зелень. Подставляя лица солнцу и смотря в глубокое синее небо, которое бывает только весной, люди продолжают бежать вперед за своими проблемами. Но однажды, сидя в автобусе у окна, задумавшись обо всем и ни о чем, вы увидите на остановке стайку голубей. Автобус задержится на этой остановке подольше, а вы обратите внимание на городских птиц.

Вот толстенький голубь с переливающейся изумрудной шеей, курлыча и раздувая зоб, засеменил за молодой тощенькой голубкой. А стая что-то подбирает с земли - им нет дела до ухаживаний. И вот голубь, до глубины своего маленького сердечка влюбленный в голубку, бежит за ней от киоска до самого конца остановки, быстро перебирая красными лапками. Она не обращает на него внимания - что ей до его чувств? А он, такой несмелый, но влюбленный, все бежит за ней. И вот, коснувшись ее крыла, голубь получает резкий отпор - ах, надоел он красавице!

Обиженный и оскорбленный он взлетел на козырек и нахохлился. Это была любовь всей его жизни, и больше он не сможет полюбить ни одну голубку. Стайка будет неслышно смеяться над ним, его глупыми чувствами, его птичьими надеждами. Нет, он ни за что больше не станет влюбляться и клевать вместе со всеми оттаявшие зернышки! Ему лучше будет жить одиночкой, изгоем, никогда не забывая ту единственную, что отвергла его, так нагло и беспардонно.

Но вот в конце остановки собралась другая стайка, найдя что-то интересное около мусорного ящика. И голубь видит там другую голубку, прекраснее прежней, и она точно не отвергнет его любовь. И он летит туда, забыв о том, что только потерял свою единственную и теперь убит несчастьем. Он снова счастлив - он снова влюблен.

Смотрите, все, как у людей.


Рецензии