Волки и любовь

Ник Дорог

Два волка бежали через поля, утопая в снегу.
Наконец, впереди замаячил лес.
Там, промеж деревьев, снегу было не так много.
Серый остановился под елью и стал ждать свою подругу волчиху. Она была белого цвета, с голубыми глазами.

Они встретились , когда им было по году. Их стаю перебили люди и он до сих пор помнит мать ,которая отвлекая охотников. старалась увести их подальше, в лес.
Он один уцелел, пролез через красный флажки и спрятался под обрывом реки. Он слышал, как наверху люди говорили про него:
-Странный волк, не испугался красного!
И пальнув в реку ,ушли. Бредя по оврагу реки, он увидал волчиху, возле нее крутилась дочь и подняв кверху свою голову, выла.

Серый прилег и стал наблюдать за ней. Когда легла возле матери, он приподнялся и подошел к ней .
Она подняла на него свой голубые глаза и его сердце забилось тысячами ударами в секунду ,это стучала любовь.

Серый матерел весной, волчиха принесла помет из шести волчат и что-бы их прокормить, он ходил в деревню, за домашней скотиной и нередко, когда он с добычей убегал в лес, слышались выстрелы в свою сторону и злобный лай собак .

Охотники ставили на него капканы ,но он быстро определял человеческий запах ,те плевались и ругались меж собой.
И тогда, у них созрел план в , поймать волчиху, так как она обладала удивительной внешностью и отвезти подальше от деревни, в любой зоопарк.
Если убить ее, волк мог-бы мстить и перегрызть всю скотину в селе.
Поэтому они приняли такое решение.


Вечером, с добычей в зубах, таща ее по снегу волоком, он внезапно почуял человеческий запах и бросив добычу , прилег на снег и стал, водя носом нюхать воздух, исходящий из их логова .

Так он лежал часа два, потом осторожно, крадучись, двинулся к логову. Но ему навстречу не бросился выводок и не появилась волчиха.
Он обнюхал все вокруг и поняв ,что никого рядом нет, завыл ,подняв морду кверху.

Люди в страхе закрыли сараи и не спали, всю ночь следя за скотиной, боясь мести Серого.

Утром, по следам людей, он вышел на дорогу и здесь казалась след должен быть пропасть.
Но хитрые охотники кидали на обочину дороги, подстилку из соломы,с машины, на которой спала волчиха , уводя Серого таким способам дальше от деревни.

Серый уже неделю бежал по дороге, бока его впали от голода .
Впереди в ночи, показался сверкая огнями, город.
У города след его подруги оборвался и ему пришлось обнюхивать каждый дворик и улицу .
Люди принимали его за бездомную собаку. А одна бабушка, даже бросила ему хлеб.
Он понюхал и побежал дальше .
Странная собака, вся худая и не ест! -про себя подумала бабуля.
Волк забежал в парк и здесь ему в нос полезли запахи животных.
Пробежав по аллее, он увидел клетки с животными и вдруг раздался вой ...

Это его голубоглазая почуяла его и стала звать.

Он рванул к ней по запаху и голосу... вот она .его родная!

Она металась по клетке и виляя хвостом, звала его.
Подбежал клетке , он лег рядом, слабый и счастливый от встречи.
Она взяла кусочек мяса и просунув его через прутья в клетке, дала ему.

Серый проглотил его и не теряя минуты, стал рыть под клетку подкоп, его подруга помогала с другой стороны
Вот за горизонтом замаячил рассвет.
Они успели да обхода работников зоопарка, прорыть подкоп.
Она вылезла на свободу и в их глазах было столько радости, что лизал ее морду , а она: счастливо виляла хвостом.

Через несколько минут, они резко сорвались и побежали прочь от этого места .

p.s.На лужайки бегали два белых и четыре серых волчонка.
Они играли под ярким солнцем, а Серый лежал и следил за ними,
Голубоглазая положила ему голову на спину и спокойна спала.

Счастья вам и любви от меня и всех людей, которые любят природу и зверей!
Для которых она - родной дом!


Рецензии