Дух - с Вечным породнён. В Выси стремись

      Эволюция всего Сущего не отделима от эволюции каждого духа, как одна спираль в вечном движении. Духовное сознание, устремленное к Нашим высотам, накопляет сокровища и приносит эти дары Пространству. Духовным сознанием обогащается ваша планета. Материальность не движет эволюции. Устремленное к неподвижности накопления материальное сознание заводит в стоячей воде присущих москитов. Но причина неподвижности мысли страшна. Нет бесконечного покоя, потому не задерживайтесь на одной точке; или сдвиг сплавит вас, или поможете перевороту космическому. Основа всего – спираль, и нужно понять сущность вечного Пространственного Огня.

      Многие устрашаются понять Вечность, но как прекрасно понятие осознанного величия Вечности! Только дух, прикоснувшийся к огню, знает всю красоту сияния. Дух, лишающийся силы, идущей от Светил, лишается сущности Космического Огня и прекращает ток, явленный Фохатом. Определение вечности живет только в сознании. Чем шире сознание, тем ярче горит луч сознания, тем зов Наш звучнее сознавшему красоту эволюции.
      Истинно, сказанное о мировой мысли должно применить в жизни!
         Учение Живой Этики: Беспредельность, ч. 1, § 008

      Конечно, невникание в существующую связь между Мирами Огненным и земным лишает жизнь значения. Каждое жизненное проявление становится без смысла. Конечно, вникание в Мир Огненный необходимо для понимания в жизни, что соединение двух Миров космически направляет мышление. Лишь соединение каждого жизненного явления с продолжением в Мире Огненном утвердит значение всех жизненных процессов. Невозможно представить себе, как трудно устремить мысли, если этот закон не осознан, или когда этот закон извращен разными толкованиями. Насколько яснее может представить себе дух процесс жизни и смерти, когда понятие Надземного Мира живет в сознании. Так вихри сфер тонких напряжений устремляют дух при восхождении и возвращении. Ведь связь духа с Кармою проявляется на двух Мирах. Понимание связи направит к красоте, утвержденной Космосом. Распознание тех жизненных импульсов, которые дадут в будущем условия для тонкого существования, так важно! Ибо нельзя принимать вечность за преходящее и преходящее за вечность. Так дух научается, живя в материальности, ценить преходящее, но в Космосе заповедана Вечность!
         Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, § 108

                ДУХ – С ВЕЧНЫМ ПОРОДНЁН

                Лоб самый низкий –
                мысль ударит,
                в  которой –
                знание дано:
                что жизнь – вечна!
                Дух – не канет!

                И в Беспредельности –
                нести чело.
                Нести чело -
                в эонах в время,
                и перемены –
                только форм,
                тело  –
                во времени обитель,
                а  дух  же  –
                с Вечным породнён.
                Владислав Стадольник 7.8.2001


                Так сказал: творите, поймите и очистите двери.
                Они могут толкнуть вас, но пройдите с улыбкою.
                Тот, кто знает, тот идёт и приходит.
                Учение Живой Этики: Зов, 1922 г. Из 9 августа

                В ВЫСИ СТРЕМИСЬ

                Тот, кто знает –
                идёт, и приходит,
                ибо дерзостен
                в Выси порыв,
                и тропу, и Луч Света
                находит,
                к  Красоте
                устремлением жив.

                Бьётся  сердце,
                в  едином  порыве,
                постигаются  сферы
                Небес,
                Тот,  кто  знает
                Пути  направленье –
                устремляется.
                В  Выси  стремись!
                Владислав Стадольник 3.6.2002


Рецензии