не модная

Утро как утро.  Обычное субботнее утро.  Серега  открыл сначала один глаз, увидел на своей подушке рыжий, почти огненный женский локон. Тут же открыл второй глаз. «Нинель что ли вернулась? - почти грустная пришла мысль – жаль, только вроде бы все без нее устроилось…». Серега тихонько перевернулся на другой бок, решил изобразить спящего.  Как черепаха, медленно потянул одеяло на себя, пытаясь укрыться с головой. Закрыл глаза, и тут же резко откинул одеяло. На журнальном столике красовался бюстгалтер а-ля Советский Союз.  Отсутствие на нем каких - либо рюшечек и кружавчиков, подсказывало, что рядом  была не Нинель. «Прикольно! Я так вчера набрался, что решил осчастливить своим вниманием даму далеко даже не бальзаковского возраста?!» - почему то с юмором подумал Серега.

 Оставалась слабая надежда, что вчера ночью они просто спали в одной кровати. Серега осторожно приподнял край одеяла, и обнаружил не только на себе трусы, но и на даме. Впервые Серегу порадовал факт отсутствия интима. Правда, то, что на ней было одето, даже труселями сложно было назвать.  Сереге становилось совсем весело.

«Это панталоны что-ли ?… - пытался он вспомнить название галантерейной  продукции времен советского прошлого - Да ну на фиг! Как такое может быть! Я столько не выпью!». На гостье действительно были беленькие в розовый цветочек панталоны. Она мирно спала, отвернувшись к стене.  На подушках красовались медным отливом шикарные волосы. По комплекции становилось понятно, что мадам ну совсем не стройняшка. Поверх одеяла лежала ее белая  пухленькая ручка. Вид сзади его вполне устраивал.

-Ну, допустим…  А что имеем спереди? – Серега медленно стал наклоняться над незнакомкой, пытаясь заглянуть ей в лицо.  Лицо сияло здоровым румянцем, на щеке была ямочка, пухлые губки, совсем как у младенца мило улыбались.
В данную минуту времени он тоже  улыбался, и начал предполагать о розыгрыше своих друзей.  Голова особо не болела, значит « птица перепел» не залетала. Начал восстанавливать события с момента, как вышли из офиса. Постояли минут двадцать у главного входа. Поскольку проект защитили глобальный, решили это дело закрепить.  Ну,  это как обычно.  Дальше,  Петрович с Димычем предложили пойти в «Негу».  По пятницам там всегда была приличная тусовка. Пили виски с содовой, но без фанатизма. Как то настроение само пришло покуражиться. Подсели за соседний столик, девчонки  показались потешными. У Димыча просто нюх на все необычное и новое. Потом пошли их  провожать. Петрович горланил зачем то песню «Провинциалка, провинциалка, че  то там едет, а ты идешь…». Провинциалка! Вот откуда панталончики! Как зовут? Не помню!

 Серега в хорошем расположении духа пошел ставить чайник. Утро обещало быть не заурядным. Пока он жарил яичницу, резал, насвистывая, салатик, вскипел чайник. Выскочили тосты. «Двое из ларца, одинаковы с лица» - прикололся Серега. Заварил свежий чай. Поставил две тарелки, две чайных чашки, и сам себе удивился – «Серый, ты чего? Счастливое семейное утро решил порепетировать?!». И пошел будить гостью.

Она уже не спала.  Сидела на кровати, одеяло натянула почти до глаз. Было видно, что она  стесняется. Старается отвести в сторону глаза. Глаза… какие у нее были большие зеленые глаза… тут Серега отвлекся от глаз. На ней была  его любимая майка – тельняшка! «Ну, это уж совсем наглость!» – Серега никому не доверял даже гладить свою тельняшку, не то, что спать в ней.  Смолчал.
-Привет! – как можно беззаботнее изрек Серега – тебя зовут как?
-Нюра…
-Нюра? А почему Нюра? Не модно вроде так?
-Можно Анна.  А Нюрой  меня мама зовет.
-Понятно.  Ладно, Нюра  так Нюра. Меня Серега зовут.
-А я знаю, - скромно, почти шепотом сказала Нюра.
Голос у гостьи был приятный.
-Мадумазель, прошу к столу, завтрак готов – пытался разрядить обстановку Серега, и ему почему то было хорошо на душе. Уютно было в доме от присутствия этой рыжеволосой Нюры.
-А платье мое не высохло? – все еще пряталась под одеялом Нюра.
-Не знаю! А чего его стирали?
-Вы вчера салют шампанским делали…Весело так… Забрызгали меня всю. И платье липкое стало. А я снимать не хотела. А Вы мне предложили играть на раздевание, - Нюра говорила медленно,  не спеша, достаточно тихо, между фразами делала паузы.
Этого Серега совсем не помнил: «Виски полирнуть шампанским? давно такого не было!»
-Ну и во что играли?
-В шашки…
-В шашки? - Серега начал от души смеяться – в шашки на раздевание!? И кто выиграл?
-Я, - еще тише ответила Нюра.
-Ты? Не может такого быть! А почему в шашки то?
-Вы в карты предлагали, а я отказалась. Мама не велит. А в шашки я всегда играла лучше всех.  Меня батя покойный сам учил. Его никогда  никто не обыгрывал.
Завернувшись по пояс в одеяло, Нюра не слышно прошла на кухню. Серега шел следом, и пытался понять, что вообще такое с ним вдруг происходит.
Устроившись на его любимом месте, Нюра разложила по тарелкам яичницу, налила чай, и пожелала хозяину приятного аппетита.

 Вначале Серега задавал вопросы из вежливости, затем уже ему стало действительно интересно.  Нюра была родом из далекой сибирской деревни, год назад закончила художественное училище, долго искала работу в городе, и совсем недавно ее приняли  в витражную мастерскую.
-М- м, так ты художница?
-Нет, я стекольщица.
-Это как? Окна что-ли стеклишь?
-Витражи выкладываю мелким стеклом, потому и стекольщица, так в мастерской говорят. А правильно – мастер художественного витража.
-И тебе нравится, чем ты занимаешься?
-Очень! Я в детстве любила узоры рисовать на стекле морозном. И зарплата хорошая. И общежитие дали. Мне все нравится. Только по дому скучаю. А брат Ленька говорит, чтоб сидела в городе. Может, замуж,  кто возьмет, - сказала Нюра, и щеки у нее загорелись румянцем.
«Как нынче такие искренние девушки смогли в городе сохраниться?!» - любуясь своей гостьей, задумчиво размышлял Серега.
То, что Нюра была девушка несовременная и не модная, было видно сразу. Она по - детски рассуждала,  от нее исходила искренность и чистота.  Он получал удовольствие от общения с ней.

После завтрака решили отыскать платье.  Оно лежало в ванной, вид, конечно, имело печальный. Серега тут же намылил платье в раковине, ловко выполоскал, завернул в большое махровое полотенце, выкрутил прямо в полотенце, встряхнул, и платье выглядело почти сухим. Нюра с любопытством наблюдала в дверях ванной комнаты за уверенными движениями Сереги. С утюгом он обращался так же ловко.  За пару минут платье было отглажено. Серегу считали пижоном, на работу он каждый день приходил в свежевыглаженной рубашке, не имеющей ни одной помятинки даже от сиденья в машине.

Нюра, как была завернутая в одеяло, ушла в ванную, переодеваться, бережно неся только что выглаженное платье. Серега сидел с утюгом в руках, и  глупо улыбался. У него было чувство, будто он не платье гладил, а Нюру.
- Серж, давай,  хорош, нюни разводить! Сентементов полные штаны, е-мое! - как-то хамовато решил вернуть Серега себя в действительность.

Пару слов о Сереге. Ему было 33. Возраст Христа. После окончания университета, открыли с ребятами свой центр современных технологий. Сами были с мозгами, да и других талантов подтягивали под серьезные проекты. Работали в удовольствие, зарабатывали приличные деньги, и жизнь всем устраивала. Квартира в центре, беха новая, шмотки с Милана. Родители давно живут за границей. Он, почему то, не захотел. Нравилось ему в России. Здесь воздух другой, и драйва больше. Не женат, и не был. О детях и не задумывался. После тяжелого расставания с Нинель, как то потерялся спортивный интерес к количеству. Пришел возраст качества отношений. А поскольку жених он был завидный, оставалось только выбирать. Девочек менял не часто. Всегда был закрыт, застегнут наглухо, в душу никого не пускал. Умело скрывался за маской тонкого юмора и вечных шуток. В компании своих друзей  слыл парнем щедрым, разборчивым в связях, даже избирательным. Как Нюра могла оказаться в его постели – вопрос дня?! «Она же не модная!» - ответил сам себе.

Серега все еще сидел с утюгом на кровати, вошла Нюра. Положила одеяло и аккуратно свернутую тельняшку. Он стал ее откровенно разглядывать. Девушка имела приятные формы, конечно не Наталья Водянова, но вполне себе достойно. Рыжие волосы аккуратно собраны в тугой узел. От этого зеленые глаза стали еще ярче. Серега резко встал, и оказался рядом с ней, совсем близко. Она была ростом гораздо ниже его.  Ей пришлось поднять голову:
-Пора мне. Пойду я.  Загостилась я у Вас.
-А давай на ты, -  вдруг  предложил Серега.
-А давай,  - согласилась Нюра, и мило улыбнулась в ответ.
-Я провожу тебя, - неожиданно для самого себя вызвался он.
«Старик, ты меня удивляешь! –  бормотал под нос Серега, выбирая в шкафу рубашку – ты ей понравиться что - ли хочешь?!»

 Джинсы  на нем сидели отлично. Он любил носить джинсы и белые рубашки, не застегивая манжеты. Такой слегка изысканно разгильдяйский вид. Конечно же, модный  парфюм.  Маман  всегда снабжала его новинками индустрии.  Он благосклонно принимал ее заботы.

Нюра стояла у окна. Вид открывался, конечно, шикарный. Дом располагался в шаговой доступности от парка и озера. Спальный элитный район. Свежий воздух.
-А утки в озере водятся? –  спросила Нюра.
-Да как будто были.  Хочешь посмотреть?  Ну, идем,  проверим уток. Нужно батон захватить, можно будет покормить – с энтузиазмом поддержал идею Серега.
Они прогулялись по парку, дошли до озера.  Утки были в наличии.  Весело и дружно раскрошили весь батон.  Нюра как то по -  особенному бросала хлеб в воду.
-У нас дома тоже утки были, когда папа был живой. А сейчас маме тяжело одной за ними ходить.
-А мама совсем одна?
-Нет, рядом брат Ленька старший живет, да у него работа, свой огород. Семья большая. Четверо деток. Забежит когда в выходной, помочь по хозяйству. Дом у родителей большой, добротный, сто лет еще простоит. Отец сам строил. А твои родители?
-Мои – за  границей. Живут там, и работают.
-Боязно то, наверное, в чужой стране? Я вот в чужом городе никак не привыкну. Хоть и подружки есть. Вчера в ресторан меня уговорили. Я, так то,  не люблю по таким заведениям гулять.
-Тебе совсем не понравилось вчера вечеринка?
-Шумно очень! А друзья у Вас веселые, да и Вы тоже шутник!
-Мы же на «ты»  договорились!
-Салют шампанским вот ни разу не видела... Почти пять бутылок выбразгали.
Сереге хотелось ее удивлять.
-А хочешь на колесо обозрения? Наверное, ни разу не каталась? Побежали?
Он взял ее за руку, и они побежали в сторону колеса обозрения.   Ладошка у нее была мягкая и теплая, почти детская.
 
Нюра была девушкой деревенской, но  со вкусом у нее было все в порядке. Платье, конечно, не от кутюр, но и не ширпотреб. Видно было, что сшито оно специально для нее. Достаточно элегантный покрой скрывал все прелести, и не позволял любопытным взглядам видеть то, что не положено. Но и монашенкой она не выглядела в этом наряде. Нежно – зеленый цвет платья подчеркивал ее рыжие волосы и зеленые глаза. Глаза!  Сколько видел он в них живого и настоящего…
Несмотря на субботний день, желающих прокатиться на колесе обозрения было не так много. Они удобно расположились в кабинке, Нюра категорически отказалась садиться рядом, и села напротив.  Она вертела головой по сторонам, восторженно рассматривала город, он опять откровенно  рассматривал ее.  Она нравилась ему все больше.  Чем? Ну, не экзотикой, это точно. Экзотика – была Эльза,  хватило ее одной.  А чем? Непосредственностью? Вряд ли.  Серега не жаловал глупых женщин.  Да она и не глупа была. Они говорили о художниках, о стилях. Она неплохо в этом разбиралась. Что - то в ней было, что его манило к ней.  Но то, что они были полными противоположностями – это было бесспорно. Как сказала бы маман  - из разных миров.

После колеса обозрения они отправились в кафе,  есть мороженое.  Затем они катались на лодке по озеру, и она читала ему стихи Бродского и Цветаевой, он ей - Окуджавы.
Недолго думая, Серега пригласил ее в кино. Он сам сто лет не был в кинотеатре. Смотрели фильм – ретроспективу о двадцатых годах, об офицерах белой гвардии, покидавших Родину, о чистоте высоких чувств того времени. Чистота чувств – вот что в ней было, вот что ему не хватало в нынешней жизни. Он незаметно посмотрел на нее. Нюра вся была там, в том времени. Слегка подавшись вперед, в сторону экрана, она сидела с прямой спиной, и высоко поднятой головой. Один завиток выбился из  пучка собранных волос, и игриво красовался на вытянутой шее. Серега вспомнил сегодняшнее утро, ее волосы по подушкам. И сам себе не поверил. Она еще утром лежала рядом с ним под одним одеялом, а сейчас он даже не мог себе представить, что нужно сделать, чтобы это повторить. А ведь утром он даже не попытался ее поцеловать, или обнять. «Ты ли это, дружище?!» - задал он сам себе глупый вопрос, продолжая смотреть на Нюру в темноте зала.

из кинотеатра, долго шли молча. Было видно, что Нюру фильм очень взволновал. «Я думала, что такое кино больше не снимают…» - задумчиво произнесла она. Неспешным шагом, каждый в своих раздумьях они незаметно дошли до его дома.
-Шанс! – подумал Серега - Может,  поднимемся ко мне? Перекусим?
-Поздно, уже.  Девочки теперь меня потеряли, переживать будут.
-А ты им позвони, предупреди.
-Так у меня и телефона нет.
И тут Серега вспомнил, что она действительно ни разу не достала телефон, не просмотрела почту, никому не звонила.
-А как же ты маме звонишь? – озадаченно спросил он.
-С телеграфа, по межгороду.  У нас телефон дома есть.
Двадцать первый век на дворе, а она по межгороду…Ретроспектива.
-Ну, хорошо не хочешь ко мне, поедем, поужинаем? Есть тихий ресторанчик, там нет шумной музыки, а?  - Серега не хотел с ней вот так банально расстаться.
Она еще немного подумала, и согласилась:
-С одним условием - в одиннадцать мне нужно быть дома.
-Даже золушку до двенадцати отпустили на бал!
-Я не золушка, и в одиннадцать общежитие закрывается, никак не попадешь домой. Я поэтому вчера и вынуждена была остаться ночевать у тебя. Но, спать мы легли в разных комнатах. Почему ты утром со мной проснулся, я не знаю.  У нас ничего такого не было, ты не думай, -  выдала очень уверенно   Нюра, подбирая каждое слово.
-Я и не думаю ничего. Не было, и не было. Что так переживать?
-Ты не подумай, что я за тобой охочусь. Я прекрасно догадываюсь, кто ты, и кто я.  И совсем не понимаю, чего ты со мной весь день носишься?!
-Нюр, ну ты чего? Я тебе хотел сказать, что ты очень интересная девушка, красивая, мне с тобой - хорошо… правда… поверь! Не хочешь в ресторан, бог с ним  с рестораном, ты меня не бойся, я не смогу тебя обидеть. Разве тебе не нравится быть со мной?
Нюра молчала. Смотрела пристально ему в глаза, и молчала.
-Хочешь, я отвезу тебя домой?
-Хочу.
Он усадил ее в машину. Нюра как то совсем закрылась в себе, молчала, на вопросы только кивала головой. Доехали быстро. Общежитие было небольшим стареньким зданием, но в тихом районе.
-Ты не боишься тут ходить вечером одна?
-А я не хожу поздно.
-Чем же ты занята?
-Книги читаю. Я пойду.  Спасибо Вам за сегодняшний день.
И быстро пошла к входу. Серега стоял, и понимал, что как то все не так. Крикнул ей вслед:
-Рад был знакомству.  Я позвоню…

Отъехал один квартал, остановился и долго стоял на обочине.  Домой не хотелось.  Ужинать в ресторан? Не было аппетита. Чем дольше он размышлял о ней, тем больше появлялось вопросов. Почему он не спросил, как ее фамилия? Есть ли у нее молодой человек? В какой мастерской работает? Он понял, что хочет знать о ней все.  «Позвоню! Клоун! Она же не модная! У нее телефона даже нет?!». Серега начинал злиться сам на себя.

Долго гонял по городу.  Домой вернулся очень поздно. Не раздеваясь и не включая свет, бухнулся на кровать. Свернулся, что-то сунул под голову, и пытался заснуть.  Запах! Откуда тут ее запах? Серега включил лампу, и увидел в руках тельняшку. Он быстро стянул с себя джинсы, рубашку и медленно одел на себя тельняшку…
-Идиот! Утром девчонка лежала рядом, он разглядывал ее немодное белье, а теперь сидит в тельняшке с блаженным видом и наслаждается ее запахом. Кому рассказать – не поверят! Так все, спать! Проспись, дружок, завтра полегчает, - Серега выключил свет, и попробовал заснуть.

Воскресенье тянулось мучительно долго. Ничем не мог себя занять. Не читалось. Работать энтузиазма не было. Звонить никому не хотелось. Серега больше половины дня провалялся бестолково на диване, глядя в потолок.  Пообедал.  Заснул. Проснулся, солнце уже садилось. Решил пойти прогуляться на свежий воздух. Опускалась вечерняя прохлада. Погулял по парку. Дошел до озера. Уток не было. Наверное,  спали. Не заметил, как дошел до колеса обозрения. Постоял, послушал тишину. Пошел в сторону дома. Серега не мог понять, чего так тошно на душе. По жизни он был оптимист, позитива хватало на всех в округе.

Наступил понедельник.  Как то круто закрутилась неделя. Новые проекты, удачный контракт на горизонте замаячил.  Серега любил активность в работе. Сам был живой, и другим дремать не давал. Бизнес любил, ему нравилось то, как они быстро развиваются на рынке.

Потом командировка в Саудовскую Аравию. Подписание международного контракта он никому не доверял.  Еще неделя пролетела.
Затем срочно нужно было лететь в Омск.  Там  можно было попасть в мега-проект. Стоило попробовать. Риск был велик. Но он того стоил. Две недели вели расчеты, и торчали безвылазно с Петровичем в Омске. Как только получили подписанные документы,  решили отдохнуть пару дней. Серега полетел к родителям в Вену,  Петрович -   в Кострому.

В общей сложности Серега месяц изнурял себя поездками, командировками, лично проверял объекты, только чтобы меньше быть свободным, и меньше думать о Нюре.
Маман сразу заметила в нем перемены.
-Сын, неужели ты повзрослел? И кто она?
-Ну, мА, не начинай!....
-Я хочу знать, как ее зовут?
-Нюра!
-Нюра? Она из деревни? Сережа, деточка, с тобой все в порядке? Или это нынче модно?  - пыталась шутить мать. Но она прекрасно знала своего сына, знала, насколько он был тонок в душе, и видела его другим. Она ничего ему не сказала, но была рада за сына.

Вернувшись домой, Серега сразу поехал к Нюре. Он больше всего хотел ее увидеть. Просто увидеть и все. На вахте сидела солидных размеров комендантша, и одним взглядом рентгенила  входящих.  Должность обязывала.
-К кому?
-Я к Ане.
-Какой?
Серега выглядел глупо.  Фамилии он не знал.
-Она стекольщицей работает, - вспомнил Серега.
- Анька то?  так она рассчиталась. И домой укатила.
-А почему  укатила? – совсем безнадежно спросил Серега.
-Не знаю! Рассчиталась, и уехала.  Иди, милок! Не мешай работать.

Серега вышел, сел на ступеньки и устало посмотрел на небо: - «И кого ты хотел обмануть?! Да так не бывает!  Ты же ее видел один раз в жизни! Ты ничего о ней не знаешь! Она вот так просто взяла и уехала! Как ты ее найдешь?! Сибирь большая! Тебе выпал шанс, а ты от него за работу спрятался. В командировках решил отсидеться! Отсиделся?»

Он сел в машину, еще посидел немного, стукнул со всей силы кулаком по рулю. Злость начала накатывать.  Поехал в спортзал. Два часа без остановки колотил грушу.  Не отпустило.  Заехал в клуб. Он на протяжении всего этого месяца не выпил даже грамма алкоголя. Боялся, что выпьет и с пьяну пойдет к ней. Ну а раз ее нет, Серега отпустил тормоза. Домой уже шел пешком. Машину бросил около клуба.

Где он шел, он не очень понимал. Шел и шел. Домой не  хотелось. Как то скверно все. Серега уселся на скамейку и тупо сидел. Просто так. Спустя некоторое время стал осматриваться, пытаясь понять, куда забрел, где находится. На противоположной стороне улицы на первом  этаже здания  красовались витражи.
Серега зачем - то решил посмотреть на них поближе. Подойдя к дому, он принялся рассматривать узоры на стекле.

 «Их могла делать Анюта! – блаженно изрек Серега -  Стоп! Почему Анюта! Нюра!».
И тут Серега протрезвел: - « Болван! Какая Аня? Ну,  правильно, Аня уехала, а Нюра не могла!».  Он поймал такси, и через полчаса уже был возле общежития. «Так, время? Время без двадцати одиннадцать. Через двадцать минут общежитие закроют. Должен успеть» -Серега через три ступеньки влетел в общагу, грозная комендантша была на посту.
-Куда? Закрываемся!
-А Нюру можно увидеть?
-Ты ж с утра Аню спрашивал, теперь ему Нюру. Ты что все общежитие тут у меня решил по алфавиту проверять?
-Так Нюра не уехала?
-Нюра? Нюра не уехала!  Спит она уже. Завтра приходи.

И комендантша с мыслями: «Парень вроде путевый» - стала выталкивать Серегу к выходу.  Но все-таки выставила его за дверь, и с грохотом закрыла замок. А сама пошла будить Нюрку. Хоть вид у комендантши и был суровый, но доброты она была необъятной, и Нюрку очень любила. «Кто его знает, может хоть этой повезет!» - оправдалась она.

Нюрка выбежала из общежития, и не поверила своим глазам. На скамейке сидел Серега.  Она замерла  посередине тротуара.  Он увидел ее, резко встал и в два шага оказался рядом с ней, но за руку взять не решался. Они стояли и молча смотрели друг на друга. У Нюры кружилась голова, и ей казалось, что весь мир кружится вокруг них. У Сереги замерло дыхание, и ему казалось, что весь мир замер около них.

Из окна третьего этажа за этой немой сценой наблюдали Нюркины соседки по комнате. Вера смотрела затаив дыхание, как будто своим громким вздохом могла нарушить эту молчаливую идиллию. Надюха не скрывала своего негодования и не стеснялась в выражениях:
-Твою мать! Нет, ну ты посмотри! Один раз ее взяли с собой в приличное общество, а она уже отхватила себе такой удачный кусок пирога, чужого пирога! Вер, ну где справедливость в этом мире? Нюрка всеми выходными в библиотеке пропадает, я в фитнес хожу, маникюры-педикюры, самые модные шмотки у кого? У меня! Я ж каждое воскресенье с утра где? На базаре! Все самое новое сразу у меня! А Нюрка? Сама себе платья на машинке строчит! И ей вон принц – а мне Толян с шиномонтажки?
-Надь, ну ладно тебе! Нюра ведь хорошая, она добрая! Ее можно любить. И тебя можно любить, и Толика. Он тоже хороший, и заботливый.
-Ой, Веруня, тебя послушать – все добрые и всех любить можно! Чего ж вот тебя никто не любит?
-Злая ты Надька, вот тебе и не везет! Меньше завидуй, и тебе твой принц из пирога достанется…
Вера скрутила - скрестила пальчики за Нюру,  чтобы желание исполнилось и зажмурила глаза.
Генриетта Петровна, грузная комендантша, тихо перекрестила стоящих Серегу и Нюру со словами: «Этой должно повезти!»
-Я хотел позвонить… А потом Омск… Знаешь, я о тебе все время думал… Тельняшка пахнет тобой… А у тебя телефона нет… А там витражи…Красивые такие…И я сразу к тебе… Она уехала…понимаешь?...уехала!.... я Аню спрашивал!.. Утром был тут… а ты не  уехала!... хорошо там витражи! Это точно твои!..  Они  тебя мне вернули!  Я теперь витражи люблю больше всего на свете!

 Серега долго нес какую – то ерунду, и не мог поверить, что вот она стоит рядом, такая родная и желанная.   Она была всего один день в его жизни, но этот день изменил его жизнь.
Нюра молча смотрела на Серегу, улыбаясь уголками губ. А в голове неслось:
-Разве так в обычной жизни бывает? Не в каждом кино такое покажут. Какой же он смешной, такой большой и смешной?! Надя говорит, я не модная. Я ему, наверное, не подхожу. Вот Надя у нас девушка современная. А я все с книжками сижу. Танцев современных не знаю. Будет меня стыдиться. Какой он все-таки замечательный?

  *  *  *

По  прошествии  двадцати лет,  Сергей Сергеевич стал солидным мужчиной, главой  крупной корпорации.  Но богатство его измерялось  другим – у  него была большая дружная семья – четыре сына и всеобщая любимица маленькая рыжеволосая дочка Анюта. Жена имела свою небольшую художественную мастерскую. Ее дизайнерские платья пользовались огромной популярностью.
 Он ей часто повторял: «Нюр, ну пора уже тебе с твоим талантом парижских модниц одевать!»,  на что она отмахивалась и всегда с улыбкой повторяла: «Я Россию люблю, здесь воздух другой и драйва больше…»


   *    *   *


«Мы часто отказываемся от предложений, которые то и дело делает нам судьба.
Мы отказываемся, потому что ожидаем чего-то большего в будущем.
Но – такая странность – судьба перестает спешить к нам со своими предложениями.
И не важно, почему ты отказался, из страха, по недомыслию или просто по прихоти.
Счастливые возможности перестают заходить в твой дом дважды»
Анхель де Куатье.


               


Рецензии