Тутовый шелкопряд. Часть V - Lasciate ogni speranz

Глава 4. Раскрывая секреты.

А Елена спала.

Такая прекрасная, чистая и невинная, Она манила Его, Она поработила Его, Она стала Его наваждением. Дьявол, забери её душу! 
Она пленила Его своей красотой, своей невинностью, своей чистой душой, которую не в силах был испортить даже Он. А всё, что Ему неподвластно сломать или испортить, Он забирает себе.
Она боялась. Боялась Тьмы, боялась Его. Боялась того, что не в силах была изменить. А Он так страстно любил Её, так страстно желал, так зависел. Он отдал бы всё своё Королевство за один лишь Её добрый взгляд, за одно лишь ласковое слово... Дьявол, забери её душу!
В припадке бешенства, бессильного отчаяния крушил мебель в своем зале,  проклиная тот день, когда впервые осознал, насколько сильно нуждается в этих влажных карих глазах, в этой мерцающей бледной коже, в этих мягких локонах и нежных губах. Он вспоминал тот Бал, их танец, их взаимное притяжение друг к другу и жалел. Жалел, что заставил Её забыть. Этот вечер был волшебным, он окутал их двоих таинственным ореолом романтизма, подчинил их своей секретной магии, разбудил в них давно забытые чувства. И если в Ней их разбудил именно Он, а точнее несколько капель магического зелья, то в Нем пробудил давно забытую любовь именно этот Бал.
Он сходил с ума сейчас, когда Она находилась так близко, Она, всего в сотне метров от Него, во всей своей красе - покорная, нежная, любящая... Дьявол, забери Её душу!
Сейчас Ему следовало сосредоточиться на организации обрядов Священного Венчания и Крещения, но Он не мог ни на мгновение оторваться от зеркала, не мог оторваться от Неё, не был способен выгнать из головы воспоминания о сладости Её губ, о ласке нежных рук. Лишь Она сейчас занимала все Его мысли... Он страдал, Он любил, Ему было больно от Её страха.
"Дьявол, забери мою душу!" Большой чёрный волк выскочил в разбитое окно, уносясь навстречу ветру и свободе...


Рецензии