Неземная красота. 01

   
  В баре было накурено. Сизый дым висел под потолком, качался и клубился в ритме танца  вместе с публикой, перетекал из одного небольшого зала в другой, задевая  сводчатый потолок.
  У высокой  стойки напротив бармена сидела, «дыша туманами», таинственная незнакомка. Она держала в изящных пальчиках тонкую сигарету. Это несколько мирило неземную красоту и отстраненность с окружающим хаосом, пьяными лицами и  грохотом музыки.
  Володька, отправляясь  в очередной раз за горячительным, увидев девушку, словно  наткнулся  на стену и  замер с тонким бокалом в руке. Это была Мечта. Та, что манила долгими зимними ночами на заставе, согревала сердце надеждой на скорую вольную жизнь. Парень не мог упустить такого шанса и со всей наглостью молодости, заказав два коктейля, уселся  рядом.
- Девушка,  давайте знакомиться.
   Незнакомка загадочно улыбнулась и промолчала. Парень подумал, что не к месту вспомнившаяся безбровая Джоконда в подметки ей не годится  и решил побороться за право созерцать (и не только) неземную красоту.
- Хотите, я угадаю, как Вас зовут?
   Ему показалось, что девушка чуть склонила голову. Восприняв это как согласие, он принялся перебирать женские имена:
 - Снежана? Диана? Варвара?
   Когда он добрался до Авдотьи и Евдокии, незнакомка рассмеялась и коротко представилась:
- Алина.
- А я Владимир. Честно говоря, решил, что  глухонемая, поэтому  Диану и вспомнил.
- Это какую? Не певицу?
- Ага.
- Так она не немая, поет.
 - Точно.  Впрочем, какая разница… Может, потанцуем?
   Алина встала, одернула короткое, бирюзового цвета платье, подчеркивающее достоинства  фигуры, и направилась в центр танцпола.  Медленная композиция вскоре сменилась зажигательно-ритмичной.  Алина с Володькой с радостью  отдались музыке.
Спустя полчаса они уже весело и непринужденно болтали, потягивая новую порцию коктейля. Вновь зазвучала мелодия, и кто-то, подойдя со спины, тронул Алину за руку, обращаясь при этом к Володьке:
- Ваша дама танцует?
- Нет, - ответила девушка и обернулась. - Хотя, если Володя не против…
   Через минуту она уже плавно двигалась в уверенных объятиях партнера.
- Зачем ты здесь? – негромко проговорила Алина. Выражение лица девушки было скорее раздраженным, чем милым или таинственным.

- Ты где должна быть? – спросил Макс, немного сильнее, чем следовало, сжимая  партнершу.
- Земсков не пришел. Не могла же я, как идиотка, торчать до ночи  в дорогущем ресторане. Мне, между прочим, еще ничего не заплатили.
- Будет тебе аванс. Почему не сказала?
- Так не договаривались. Ты велел позвонить, когда вернусь домой.
-  А это что за вояка? Здесь подцепила? -  бросив беглый взгляд на Володьку, спросил Макс.
- Почему вояка? – вопросом на вопрос ответила Алина, немного успокаиваясь после неожиданной встречи с Максом.
- Так у него же на лице написано. Недавно «дембельнулся». Интересуется практически всем, что шевелится.
Алине почему-то хотелось заступиться за Володьку.
- Какая наблюдательность! Он очень вежливый молодой человек… в отличие от тебя, между прочим.
- Спорим, этот вежливый человек уже сегодня планировал затащить тебя в койку? Хотя, судя по тому, как он на нас смотрит, до койки  вы бы не добрались. Прямо в такси или в подворотне за углом.
- Фи, Макс. Ты судишь исключительно по себе.
   Танец закончился, и Макс, провожая партнершу за столик,  шепнул ей о необходимости утреннего звонка депутату Земскову. После этого старый знакомый ретировался, предоставив Алине возможность наслаждаться обществом Володьки.
   Макс почти угадал. В третьем часу ночи они сели в такси и всю дорогу целовались,  как сумасшедшие,  не обращая внимания на водителя.  Володька ухитрился  засунуть  руку под облегающее, бирюзовое, слегка помятое к тому времени платье.  Оказавшись у съемной квартиры Алины, молодые люди, разгоряченные страстью,  не сразу поняли, что можно выходить.
  Войдя в подъезд,  Володька подхватил девушку на руки, быстро миновал два лестничных пролета и, если бы Алина не указала на дверь квартиры, расположенную на площадке второго этажа,  устремился бы выше. Дом был двенадцатиэтажный.  Кое-как справившись с замком, молодые люди стали лихорадочно  срывать друг с друга одежду. Бирюзовое платье никак не хотело сниматься. Алина тщетно пыталась помочь расстегнуть молнию на спине.
   После долгих ласк и поцелуев в такси все закончилось неожиданно быстро. Это разочаровало девушку, но она вспомнила слова Макса насчет «дембельнулся»  и решила подождать. Приняв душ, она легла рядом с Володькой. Действительно, поспав пару часов в кровати Алины, «вояка»  разбудил ее  требовательными ласками и в этот  раз  уже не спешил.
    В полдень Алина с Володькой проснулись от энергичной мелодии сотового телефона. Взглянув на часы, девушка поняла, что получит хорошую взбучку  от давнего знакомого...
   
   


Рецензии
Да, были времена и мы такого же хотели... сильно, быстро и неотложно... правда, с нежностью и лаской...

Станислав Климов   23.06.2016 09:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.