Тутовый шелкопряд. Часть V - Lasciate ogni speranz

Он почувствовал чью-то сильную энергию. Настолько сильную, что эта энергия смогла задеть даже Его, вызвав отклик на ментальный Зов. Чёрный волк быстрее молнии помчался к дому, где оставлена была Елена. Кто-то направил мощную силу прямо в их укрытие, Она может быть в опасности. 
Поток шел откуда-то снизу, и Алекса, словно гром среди ясного неба, поразила мысль. Вернувшись в человеческую форму, Он поспешил настроить свое зеркало на Елену - так и есть, Она вся светилась золотым свечением, это от Неё исходила эта огромная светлая энергия. "Но как?! Как Она обрела такую силу всего за несколько часов? Орден же еще не приходил за Ней, Она не может быть настолько сильной..." Сейчас девушка была равной Ему по могуществу, но Её магия была светлой, чистой, идущей от самой земли. Так привычно, с лёгкостью, Он попытался влезть в Её голову, но Его прямо таки отбросило на несколько метров - такой силы сопротивления мысленному вмешательству Он еще никогда не ощущал. Но зато сам испытал легкую боль - Она влезла в Его голову. Тут  же оборвав мысленный обмен, Он задумался.
"Я не наблюдал за Ней всего пару часов, на доме и окрестностях стоят мощные охранные заклинания, никто не мог проникнуть к Ней и снять с Нее оковы, связывающие Её силу. Как это могло произойти...Если только никто не проник в Её сновидения и не развязал Её магию. Орден? Нет, у них нет таких полномочий. Альянс? Попробовали бы они сунуться - прикончил бы любого. Тогда кто? У Неё нет родителей, братьев, сестер с силами... Стоп. Родители. Елена приёмная дочь Грейс и Стивена, а настоящие родители... Могли ли это сделать они? Безусловно - у них есть такая прерогатива. Значит, Светлая Королева узнала о своем предназначении. Отлично! Превосходно!" Он ликовал.  Благодаря вмешательству потусторонних сил, Он сегодня стал еще на шаг ближе к цели. Алекс решил, что пора бы наконец предстать перед своей Принцессой.


Рецензии