Часть 50

От ли­ца Гло­рии

...Лю­ди ухо­дят, а вос­по­мина­ния ос­та­ют­ся. Они да­вят со всех сто­рон, не да­вая здра­во мыс­лить, ме­ня­ют те­бя. И ты ду­ма­ешь, ду­ма­ешь, как прок­ля­тый каж­дый день, не в си­лах ос­та­новить­ся. Мо­жет, бы­ло бы луч­ше, ес­ли бы лю­ди уме­ли сте­рать все свои вос­по­мина­ния?..
На­жал так, как в компь­юте­ре кноп­ку "Delete" и де­ло с кон­цом...


На ча­сах бы­ло уже поч­ти час но­чи, а мне все не спа­лось.
Стив и Марк еще не вер­ну­лись и ме­ня это силь­но бес­по­ко­ило.
Я, как и всег­да в та­ких си­ту­аци­ях, не мог­ла уси­деть на мес­те - хо­дила ту­да-сю­да по кух­не.
Алекс си­дел ря­дом на ди­ване и пил ко­фе.
Те­перь я зна­ла, что за этой его мас­кой пря­чет­ся мно­го эмо­ций, по­это­му я не мог­ла его уп­рекнуть в рав­но­душии с его сто­роны.
-Ты зво­нил им?
-Стив до­ма те­лефон ос­та­вил. - он кив­нул на ле­жащий на сто­ле "Samsung". А Марк не под­хо­дит.
Хо­телось выть и кри­чать от до­сады и бес­по­мощ­ности.
-А они ска­зали ку­да идут?
-Нет.
-А о чем они го­вори­ли?
-Сна­чала что то о мо­тоцик­лах, а по­том - не знаю.
Я раз­дра­жен­но усе­лась на ди­ван и под­перла го­лову ру­ками.
Не­уже­ли опять что то слу­чилось?
По­чему нор­маль­но то по­жить нель­зя, без вся­ких смер­тей, без ра­нений, ис­чезно­вений?..
Ви­димо, мне это прос­то не пред­назна­чено судь­бой.
-Иди пос­пи, я те­бя раз­бу­жу, ког­да они при­дут.
"Ес­ли они во­об­ще при­дут."- по­дума­ла я про се­бя, но вслух свою мысль не ста­ла го­ворить.
-Я не хо­чу спать.
-Ты уве­рена?
-Да.
-Тог­да я пой­ду. Доб­рой но­чи.
Он не спе­ша встал.
-Доб­рой.
Я заб­ра­лась с но­гами на ди­ван и на­чала ждать.

При­мер­но че­рез час ком­на­та ста­ла да­вить на ме­ня, и мне приш­лось вый­ти из ав­то­дома на све­жий воз­дух.
Бы­ло очень тем­но, но я смог­ла за­метить вок­руг мно­го вы­соких пальм.
Уди­витель­но, как быс­тро ме­ня­ет­ся рас­ти­тель­ность от на­шего пе­ред­ви­жения.
Воз­дух был до­воль­но прох­ладный, влаж­ный и пах солью - из че­го я сде­лала вы­вод, что где то здесь есть пляж.
Лю­дей со­от­ветс­твен­но ниг­де не бы­ло вид­но - ночь же как ни­как.
На не­бе рас­плас­тался ог­ромный диск лу­ны. Его вре­мя от вре­мени зак­ры­вали об­ла­ка, но он все рав­но яр­ко све­тил. Но увы, све­та лу­ны не бы­ло дос­та­точ­но, что­бы ос­мотреть всю мес­тность.
Не­дале­ко го­рели фо­нари, сто­яли до­ма.
Бы­ло нас­толь­ко ти­хо, что ка­залось, что я мог­ла ус­лы­шать би­ение собс­твен­но­го сер­дца.

Я пош­ла вдоль пальм, вни­матель­но рас­смат­ри­вая кра­сивые цве­тущие кус­ты фи­оле­тово­го цве­та. Они из­да­вали тон­кий аро­мат ва­нили, чем сра­зу прив­лекли мое вни­мание.
Ря­дом рос­ли ма­лень­кие цве­точ­ки оран­же­вого цве­та и жел­то­го, чем то по­хожие на тюль­па­ны. Наз­ва­ния я их ко­неч­но же не зна­ла.
Я при­села на хо­лод­ный бор­дюр.
Ид­ти бы­ло не­куда. Да и ку­да бы я мог­ла пой­ти в го­роде, ко­торый я не знаю?
Ес­ли Стив и Марк так и не по­явят­ся, мы да­же не смо­жем в по­лицию об­ра­тить­ся...

Вре­мя тя­нулось бес­ко­неч­но мед­ленно.
Я уже вся за­мер­зла, но про­дол­жа­ла си­деть на этом чер­то­вом бор­дю­ре.
Я мыс­ленно ру­гала се­бя за сла­боха­рак­терность, дру­гая бы уш­ла спать, а не си­дела на хо­лоде.
Пос­мотре­ла на вре­мя - око­ло трех.
Да где их но­сит?!


Рецензии