Дыхание жизни

   Все живое умеет дышать. Без этого нельзя обойтись. Жизнь тоже дышит. Только тихо, беззвучно. Дыхание человека – это кислород, дыхание жизни – это вера, надежда, любовь. Это, как цепочка химических реакций: если потеряешь хоть одно составное этой формулы, твоя жизнь задохнется и ты вместе с ней. Многие люди говорят, что у них плохая жизнь. Не надо этого делать: она может, обидится. Ведь это не она нас ведет, а мы ее. Мы сами выбираем дорогу, по которой будем идти дальше. А жизнь всего лишь наша рабыня, которой приходится идти туда, куда поведет ее человек.
   Посмотрите вокруг. Вдохните запах природы. Закройте глаза и представьте, что кто-то выбрал не ту дорогу, что ему сейчас хуже, чем Вам, что он хотел бы жить так, как Вы. Представьте, что было бы, если бы Вы родились в другой семье, в другой стране, с другими людьми. Жизнь была бы иная, но не забывайте, что Вы сами выбрали этот путь, а не кто-то другой. Нет ничего хуже, когда твою жизнь выбирают за тебя. Например, родители, отказывающиеся от ребенка, пускают жизнь этих детей не по той дороге, которую они могли бы выбрать сами. Таких случаев много, но в большинстве из них люди сами выбирают себе жизнь. Будь осторожен в этом выборе. Все в твоих руках. Не губи жизнь, заставляя ее задыхаться в твоих ошибках.

Январь,2011


Рецензии
У меня сейчас то самое чувство, когда очень плохо и совершенно не понимаю, как жить. В миниатюре переданы довольно правильные мысли, заставляет задуматься. Я даже сделала для себя кое-какие выводы... Благодарю!

Кольт Дарья   29.03.2015 19:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв. С уважением,

Анна Шведак   30.03.2015 10:04   Заявить о нарушении