Неизбежное?

                Даже  сейчас они  думали о том же,  близком и  неизбежном.
                Д. Оруэлл «1984»

Сновидение еще   «не погасло в  голове…»   и на грани реального и    ирреального,  казалось,  что   все   в этой   жизни  возможно и зависит   только от тебя.   И не  было  «ни обстоятельств»  ни других жизненных преград.  Знакомое  чувство? Я  думаю, каждый  из нас  испытал это удивительное, сродни  урагану, смерчу, цунами,  безумие! 
«Она  вынула изо рта две  прищепки  и с сильным чувством запела.
Пусть говорят мне: время все излечит,
Пусть говорят страдания  забудь.
Но музыка   давно забытой речи
Мне  и сегодня разрывает грудь!
Всю эту  идиотскую песенку  она, кажется, знала   наизусть.  Может   быть,  людям   только тогда и есть о чем петь, когда они на грани  «голода»?» Д. Оруэлл «1984»

Да,  обычная история :  Безрассудство, Безрассудство .  Первое -  это волевой поступок и потом  только приходит чувственность… И тебе  не важно, что  «клопов , наверное, тоже тьма»,  но какая  разница?!    Недавно прочла, не помню уже где, что  между  «могучим   инстинктом  любви»  и   успешностью  человека в  жизни есть прямая связь, как у Д. Оруэлла в «1984»:   «Как   еще разогреть до нужного градуса ненависть, страх  и кретинскую  доверчивость,   если, не  закупорив наглухо   какой –  то  могучий инстинкт Любви, чтобы  он превратился  в топливо?»   

И вот  наши страхи  потерять наш  «налаженный  образ жизни, быт»,  спокойный,  ежедневный, распорядок,  когда перед нами неизвестность, пустыня, которая и манит и обжигает, но по  большей  части пугает, заставляет нас «гасить»   свои чувства,  превращает  нас  в  заложников своих страхов, которые  и  есть топливо  всего темного в жизни?!

«В  какое – то  мгновение  наша жизнь  становится  нам   неподвластна, и ею начинает управлять  Судьба. Совершеннейшая ложь!  Ведь именно пустыня  скрывает мои сокровища! Но я боюсь, что меня постигнет  ужасное разочарование, и  поэтому   предпочитаю только  мечтать!»    Пауло Коэльо   «Алхимик»

В игре,  которую мы  ведем,  выиграть -  нельзя?!  Одни неудачи сменяют  другие, и тебе порой кажется, что действию -  предпочтительнее  бездействие?!

«В    глубине  Души она  верила,   будто можно  выстроить отдельный    тайный мир  и жить в нем, так   как тебе  хочется.  Для этого нужно желание, да еще ловкость, дерзость.  Она  не понимала, что   такого счастья -  не бывает, это просто смерть.  Ясно, что мы будем оттягивать ее  как можем. Но  разница   - маленькая. Покуда человек остается  человеком,  смерть  и жизнь -  одно и тоже».
Д. Оруэлл «1984».
И  только  от тебя будет зависеть   твой выбор:  Жить полной грудью,  вдыхая пьянящий воздух счастья,  или медленно умирать?!

И  были   такими глаза ее,
Глаза, что любили и тосковали,
Таким они светом   сейчас сияли,
Что посмотрел  в них  и понял все…
И  полузамерзший,  полуживой,
Он  стал вдруг счастливейшим на  планете...Э.  Асадов


Рецензии
Здравствуйте! Очень растрогали стихи. Не возражаете, если возьму для эпиграфа к небольшой главе? Ссылочку на Вашу страничку гарантирую, конечно.... С уважением, Анна

Анна Соловок   29.03.2015 21:05     Заявить о нарушении
Очень рада, что Вас потрясли стихи Э. Асадова. Но цитаты лучше брать из сборника автора, а не ссылаясь на мою страничку. ))) Личное дело автора каким образом он желает донести мысль, которая всего лишь одно предложение. Мне захотелось именно так. Мое право?! Как Вы полагаете? Я полагаю, что если вся соль замечаний только в том, что увидели цитаты,то могу только посочувствовать: каждый видит то, что он желает видеть.) Всего доброго.

Ирина Маркова 4   08.08.2018 05:40   Заявить о нарушении