Притчи мудрости веков. три мечты

valide-nn@mail.ru


ПРИТЧА « ТРИ МЕЧТЫ».

Жил на свете человек. У него было три мечты: иметь высокооплачиваемую работу, жениться на красавице и прославиться на весь мир.
Однажды морозной зимой  человек спешил на  собеседование в офис одной известной фирмы. Вдруг прямо перед ним упал пожилой мужчина. Человек подумал, что упавший, скорее всего пьян , и не подал ему руки.
Это помогло ему не опоздать на запланированную встречу. Но собеседование  прошло не удачно: человека не взяли на работу.
Как-то наш герой прогуливался летним вечером по городу. Заметив труппу уличных артистов, остановился, чтобы насладиться зрелищем. Зрителей было немного, но пьеса оказалась веселой и увлекательной. После окончания действия люди стали расходиться.  Наш человек тоже повернул было назад, но кто-то несмело дотронулся до его плеча. Это была главная героиня  пьесы, старушка-клоунесса. Она стала расспрашивать, понравился ли ему спектакль. Но человек не захотел вести беседу и брезгливо отвернувшись, пошел домой.
Однажды дождливым вечером человек спешил домой. Он очень устал,  и в его голове  проносились мысли о душистой ванне и уютной, теплой постели. Вдруг он услышал чье-то приглушенное рыдание. Это плакала женщина. Она сидела на скамье возле дома — без зонта, одна. Заметив нашего героя, она обратилась к нему за помощью. Человек задумался на секунду, но перед его взором  предстали ванна и постель, и он, отделавшись дежурными фразами, поспешил в подъезд.
Человек прожил несчастливую жизнь. А когда умер, встретил своего Ангела-хранителя и сказал :
- Ты знаешь, я прожил совсем никчемную жизнь. У меня  было три мечты, но ничего  не сбылось. Жаль...
- Хм … Друг мой, я сделал все, чтобы все твои мечты сбылись, - ответил Ангел.
-  От тебя мне нужно было немного: твоя рука, твои глаза и твое сердце.
Помнишь упавшего человека на скользкой зимней дороге? Он был генеральным директором той фирмы, в которую ты хотел попасть. Тебя ждала головокружительная карьера. Все, что от тебя требовалось — твоя рука.
А помнишь старую клоунессу, которая после уличного представления пристала к тебе с вопросом? Это была юная красавица-актриса, которая влюбилась в тебя с первого взгляда. Вас ждало счастливое будущее, дети, неугасающая любовь. Все, что от тебя требовалось — твои глаза.
И, наконец,  помнишь женщину возле твоего подъезда? Был дождливый вечер, а она насквозь промокла от слез … Это известная писательница. У нее случилось несчастье, и ей нужен был лишь душевный собеседник. Если бы ты помог ей, она написала бы  об этом  книгу. Книга  стала  бы известной на весь мир, и ты бы прославился. Все, что от тебя требовалось тогда — твое сердце. Ты был невнимателен, мой друг.

Вот такая новая притча. А ведь только то и надо  ???? !!!!
Услышала : « ЖИЗНЬ — не кино ! ВТОРОГО ДУБЛЯ НЕ БУДЕТ!» (Брюс Уиллис, наш «крепкий орешек». Он это понял позже своей молодости, но ведь понял! )
ПОДАТЬ РУКУ, а не подтолкнуть. УВИДЕТЬ ГЛАЗАМИ, а не закрыть их. УСЛЫШАТЬ БИЕНИЕ СЕРДЦА, что кто-то кричит о помощи и ПОМОЧЬ, так мало -ВЫСЛУШАТЬ ДУШУ!
БУДЕМ ЖИТЬ!

      МАДАМ ПИСАТЕЛЬНИЦА.
29.03.2015г. 10-54


Рецензии
Добрый день,Уважаемая Ирина!!!! ВЫ: гениальная Писательница!!!! Спасибо огромное: за удивительную,поучительную притчу: в которой каждое слово, переливается бриллиантом мудрости и любовью к людям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всего самого прекрасного,настоящего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Зоя Кресанова   21.08.2016 11:54     Заявить о нарушении
Дорогая, Зоенька! Благодарю вас за отзывы,очень приятно что заходите ко мне в гости. Всегда вам рада. Простите, что не ответила сразу. С Любовью, Ирина.

Ирина Бабкина   28.08.2016 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.