Собака нашла своего хозяина

Он был дамским обольстителем. Никто и ничего его в жизни не интересовало, кроме женщин. Это был маленький, тусклый человечек, ростика небольшого. Когда он стоял, свесив по бокам свои руки, как ребёнок в песочнице, не зная куда их деть, засунуть от скромности. В дурацком лапсердаке, укороченном, со складкой на спине, и в маленьком смешном синем галстучке с утятами, соединив два коричневых ботинка с тупыми блестящими носами- между коленок можно было пропустить трамвай. Брюки он нарочно носил широкие. И не понятно было, есть ли у него там ноги. Или так, болтаются полотняные штаны на двух ходулях.

И с лицом ему явно не повезло. Первый раз его увидев, можно было испугаться лица человека, только что выпущенного из мест, не столь отдалённых. Складки бороздили лоб, нависали над верхней губой. Пьеро, да и только. Опущенные уголки губ, вечно виноватые глаза с застывшей в них слезой. И уши как два вялых капустных листа. Но, как только в окулярах его очков.. А он носил очки для образа, у него было стопроцентное зрение. Как только в них нарисовывалось очаровательное существо с кудряшками и наивными голубыми глазками, он преображался, и бросался покорять недоступную горную вершину.

Куда что девалось- руки, болтающиеся как неприкаянные. Ноги в свободных штанинах, складка около губ и прищур глаз. Он сбрасывал пиджачишко, и он повисал на стуле до конца импровизированного спектакля. Теперь это был широкоплечий красавец. Раскованный и обаятельный. Он сыпал фразами как орешками козочка на сельской дороге. Блистал остроумием, сверкал как чистый бриллиант искусной огранки. Попеременно протягивал то цветы, ниоткуда вдруг взявшиеся. То бокал с коктейлями неизвестного происхождения. Бармен смешивал их для него по специальному рецепту. Блистал и сверкал, сносил голову и охмурял жертву, обалдевшую как от тяжёлого наркоза. Достигнув цели, он сникал. Потухал. Скучно, сгорбившись, сидел в своём нелепом пиджачишке, крестив под стулом ножки с своих больших начищенных коричневых ботинках. А в маленькой записной книжечке золотым карандашиком ставил галочку в длинном ряду карандашных птичек.

Но один раз его ожидал чудовищный провал. Это была девушка на голову выше его, спортсменка. Негорючий материал. Тщетно пытался он зажечь, пробудить её. Использовал все свои уловки и прыжки, чтобы поджечь её хоть чуть-чуть :
- Может, она вообще не знает, что такое любовь?,-
говорил он, сидя в кресле с сигаретой и болтая ножкой в своём начищенном коричневом ботинке. Он не спал ночами, под глазами появились синие круги. Не мог заставить себя запихнуть в рот ничего, кроме кофе и спиртного. Похудел так, что пиджак стал болтаться на нём как на вешалке.

Один раз в баре, где он скучно по обыкновению сидел в уголке с рюмочкой водки, появилась она. На лестнице затопало так, будто поднимается слон или полк в полном обмундировании. Показалась в дверях.
- Ты сколько не ел? Неделю? Сейчас будешь у меня есть. Без отговорок!
Он завилял, закрутился вокруг неё как маленькая собачонка. Преданно заглядывая в глаза. Собака нашла своего хозяина. Говорят, он уже женат, и счастлив до безумия.
 


Рецензии