Жив Курилка

  Жив Курилка
   
       За время моего пребывания на нашем портале мне приходилось “общаться” на своей странице с несколькими не очень приятными личностями, то ли идейными  убеждёнными ельцинистами и горбачёвцами, то ли с зомбированными буржуинской пропагандой ярыми ненавистниками всего, что хотя бы отдалённо напоминает им о неприятном для них советском прошлом, то ли с обиженными ,советской властью,  родственники и родные которых были несправедливо репрессированы.. Но дело не в их политических взглядах и пристрастиях, к которым я отношусь индифферентно, тем более, что у многих есть основания не любить советскую партноменклатуру, когда-то извратившую, а  затем и профукавшую все достоинства социалистического строя. А дело в том, что многие из вовсе не пострадавших от советской власти  до сих пор пышут ненавистью и злобой, очевидно, долго скрываемой от всех живших рядом с ними в советское время, чтобы с карьеристскими целями пролезть сначала в комсомол, а затем в партию.  Накопившаяся  в них за многие годы желчь до сих пор изливается и проявляется звериным оскалом, холопским хамством и холуйским рвением перед их хозяевами, проплачивающими их неблаговидную ”деятельность”.

        Было таких общений не много, 5 или 6, ну, может быть 7 или 8. Как говорится в одном еврейском анекдоте: “Кушайте, кушайте ещё пельмени, сами лепили ”, и в ответ на “спасибо, я и так уже съел 6 пельменей“ слышит: "ну, положим не 6, а 8, но кто считал”. И общения эти быстро заканчивались, так как мои “собеседники” после первых пробных заманивающих замечаний в более-менее подобающей форме, убедившись в невозможности убедить меня в праведности своих доводов, переходили на не приличествующий культурному человеку тон, и на том они покидали мою страницу – по своей, по доброй воле или попадая в чёрный список. Сам же я никогда не посещал их страниц, руководствуясь русской народной поговоркой: не трогай дерьмо, и оно не будет плохо пахнуть, выражаясь помягче, чтобы грубым словом не потревожить слух “воинствующих интеллигентов”. Как  рассказывала мне мама, такие “интеллигенты-обыватели“, вылезшие из грязи в князи в 20-30-е годы, пытаясь подчеркнуть свою культурность говорили, к примеру, “стакан дурно себя ведёт” вместо “ стакан воняет”. Ну, это так-к слову.

       А главное в том, что последние полгода я был избавлен от “радости” такого общения. Я уж грешным делом подумал, не вымерли ли они, как мамонты и бронтозавры, или перестали им платить из фондов НКО. Ан нет, объявился один из них одновременно с Чебаркульским болидом, как тот свалился нежданно-негаданно на голову. Жив Курилка, оказывается. И что людям неймётся? Развалили страну, разграбили, “пир во время чумы” устроили. Ну что ещё надо им для полного счастья? Хочется, как в басне Крылова “Лев и осёл”, поглумиться над поверженным (благодаря тупости и трусости кремлёвских старцев) великаном: “И я его лягну, пускай ослиные копыта знает”.

    И ещё пытаются навести тень на плетень, утверждая что уже к 1985-му году, а не в правление Горбачёва и благодаря его стараниям экономика СССР была разрушена (фактически при ликвидированной им в 1988-м году советской власти). А последний курилка-перерожденец ссылался  при этом на то, что он в 1985-м работал главным инженером на каком-то московском заводе(значит, и числился членом КПСС, если завод был завод, а не захудалая мастерская) и своими глазами видел развал экономики. Расчёт явный на тех, кто не жил в это время или не помнит то время. А МОЖЕТ БЫТЬ, САМ ПРИЛОЖИЛ РУКУ К РАЗВАЛУ своего завода или мастерской, чем внёс свою упреждающую посильную лепту в искусственно создаваемый Горбачёвым хаос в стране.

    В это время генеральным директором крупного Ленинградского конструкторско-технологического бюро союзного значения с подчинёнными ему многими серийными заводами по производству вычислительной техники для народного хозяйства работал мой друг Хохлов Л.М., и я, часто бывая у него на работе, и сам не видел ,  и не слышал ни от него, ни от кого другого  в организации даже намёка на приближающийся развал. В ТОМ ЖЕ 1985-м во время командировок я часто встречался с главными конструкторами МНОГИХ МОСКОВСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ, И НИЧТО НЕ ГОВОРИЛО о приближающемся кризисе, пока выжившие из ума кремлёвские старцы не возвели на престол хитрого, коварного, но недалёкого и трусливого карьериста, начавшего уже через год с перепуга от мифической угрозы пресловутой рейгановской  СОИ (стратегической оборонной инициативы)СДАВАТЬ ВСЕ ПОЗИЦИИ и закончившего полной капитуляцией и позорным трусливым уходом с поста президента (http://www.proza.ru/cgi-bin/login/page.pl), (http://proza.ru/2013/02/16/1161)

   И как у некоторых людей-нелюдей язык поворачивается врать без зазрения совести, хоть какие-то мизерные остатки которой должны бы остаться на дне изгаженной души, если она была когда-то у них?  Это  мне представляется то ли пробелами в воспитании, то ли ставшей обычной  нормой взаимоотношений в буржуазном обществе, согласно которой чувства  элементарной  порядочности и вежливости относятся теперь к категории ненужной дурости совковых простаков. Возникает какое-то странное чувство  жалости к этим обокравшим себя людям, сузивших свой духовный мир до единственного страстного желания как можно больше заработать, нахапать, не считаясь ни с чем, и  привыкших на “аршин предлинный (убогий) свой людскую честь и совесть мерить”.


Рецензии
Как жаль, Сергей, что никто не удостоил вниманием такую правдивую и замечательную статью. Грустно всё это.
Это ещё раз доказывает, что если творческим людям всё "до лампочки", то чего можно ждать от простого народа?
Я знаю, что Вы уже не сможете мне ответить... От чего становится ещё грустнее. Светлая Вам память!

Татьяна Гармаш   24.11.2022 16:41     Заявить о нарушении