Хулиганы и маньяки

Как ни уговаривала подружка - остаться ночевать, Ольга собиралась домой.

-Может, все же останешься? Сегодня канун Рождества, такой светлый праздник! Посидим еще, поболтаем, - подруге не хотелось отпускать Олю, тем более, что время близилось к полуночи.

-Я бы с удовольствием осталась у вас, но ты же знаешь, у меня собака, ее еще нужно выгулять, покормить……

- Так страшно тебя отпускать! Сегодня везде пьяных полно! Шпаны всякой!

- Да кому я нужна! Одуванчик предпенсионного возраста! И потом я пойду другой дорожкой….

-Какой такой дорожкой?.....Ну что ты придумываешь?.... А хулиганы и маньяки на возраст не смотрят! - понимая, что Ольгу не уговорить, подружка давала последние наставления.- У вас такие темные дворы! С собакой на улицу не ходи, выкинь ее на балкон, пусть там все свои дела делает.

Целуясь на прощание, Ольга твердо обещала, что все так и сделает.

Она приехала домой далеко за полночь. Встретив хозяйку, рыжая собачка -симпатичная пекинеска, от переполнявшего восторга, носилась по всей квартире и периодически повизгивала.

Помня наставления подруги, Ольга вынесла животное на заснеженный балкон. Ну не тут-то было! Пекинес, как воспитанная собака, ничего там делать не собиралась, а стала визжать и скрестись в закрытую балконную дверь. Как Ольга ни убеждала ее, она только умоляюще смотрела своими выпученными глазами-смородинами на хозяйку. Не могла собака китайских императоров позволить себе такое разгильдяйство! Ольга не стала больше мучить бедное животное и, одевшись, повела на улицу.

Вылетев из парадной, воспитанная пекинесиха тут же присела, прямо у двери, и напурденила огромную лужу, которая бесповоротно подпортила чистоту только что выпавшего снега. Хорошо, что соседи уже давно спят и не видят этого, а то не избежать бы им разбора полетов по полной программе. И была надежда на то, что может быть пойдет снег и замаскирует это преступление.

Сделав основное, теперь можно было спокойно гулять привычным маршрутом. Собака бегала большими кругами, оставляя длинные следы на пушистом снегу. Ольга медленно шла по тихому безлюдному двору, с удовольствием вдыхая чистый морозный воздух и рассматривая в полутьме сказочные, слегка припорошенные снежком, причудливые изгибы веток деревьев.

Завернув за угол дома, Ольга увидела их - хулиганов! Предсказания подружки сбывались! От страха у женщины учащенно забилось сердце. Они стояли небольшой стайкой, эмоционально говорили и громко смеялись.
Уверенная в своей неотразимости, рыжая звездуленция направилась прямо на хулиганов, думая, что сейчас чужие люди начнут нахваливать ее неземную красоту, и совершенно не чувствуя какой опасности она подвергается!
Ольге хотелось развернуться и убежать, но ничего не оставалось, как следовать за глупой животинкой. Она не могла оставить свою любимую красавицу на растерзание злым чудовищам.
Как только женщина подошла ближе к хулиганам, они как по команде повернулись к ней и дружно выпалили:

-Здравствуйте, тетя Оля! С праздником! С Рождеством вас!

«Да это же парни из нашего дома!» - у Ольги отлегло от сердца. - «Какие же это хулиганы? Славные ребята! Здоровья мне желают, говоря «здравствуйте», а не какое-то там «здрасть».

Вздохнув с облегчением, женщина поприветствовала ребят, и последовала дальше за своей собачкой.
А пекинеска, не изменяя традиционному маршруту, мчалась навстречу следующей опасности. Впереди маячил самый темный страшный участок пути - между старых тополей росли высокие густые кустарники, посередине которых вилась узенькая тропинка.
Собака, не раздумывая, сиганула туда. Хозяйка остановилась, не решаясь вступить в мрачное место.
И тут она увидела среди зарослей мужской силуэт! У Ольги внутри все похолодело! Страх сковал ее настолько, что она не могла даже сдвинуться с места.
«Маньяк! Точно маньяк! Ну все! Мне капец!» - стучало в голове у женщины. И в этот момент среди ночной тишины раздался пронзительный визг ее пекинески. Забыв о страхе, Ольга ринулась в заросли. Ее собачка, прижав уши и опустив хвост, стояла, не шевелясь, а над ней возвышался мощный мастиф.
Маньяк мчался к ним и кричал:
-Не бойтесь! Он никого не тронет! Он очень добрый! Фу, фу, Цезарь!
Подбежав, он оттащил своего кобеля, при этом извиняясь, и спрашивая:
-У вас кто? Девочка?
-Да, да, девица - Ольга кивала головой.
-Аааа, ну тогда и беспокоиться нечего! Мой Цезарь девчонок не обижает. И вы не бойтесь, пожалуйста, он вообще-то безобидный, но все боятся его грозного вида, поэтому нам и приходиться гулять по ночам. А таких игрушечек, как ваша девочка, тем более он не тронет!

Выйдя всей компанией из зарослей, пекинеска поняла, что обедать ею никто не собирается, и, что защитников предостаточно, решила отомстить обидчику - начала гонять его. Грозный монстр игриво подбегал к ней, тут же отскакивал, а она, рыча, нападала, и быстро передвигая короткими лапками и хлопая огромными ушами, бегала за новым приятелем.

Ольга немного успокоилась, понимая, что им встретился маньяк совсем безобидный, и разболталась с мужчиной на всякие собачьи темы. Неожиданно он вытащил из внутреннего кармана куртки бутылку шампанского, а из другого пластиковые стаканы и предложил:

-Сегодня же Рождество, а почему бы нам не выпить? Я вас очень прошу, составьте компанию. Я живу один, вернее вдвоем, с Цезарем, и вот прихватил с собой бутылочку, мало ли встречу старых знакомых! А встретил таких очаровательных девочек!

Не дожидаясь согласия, мужчина откупорил бутылку, разлил шипучее шампанское по стаканчикам, и протянул один из них женщине. Ольга поняла, что после всех страшных переживаний это как раз то, что ей нужно, и не жеманясь, с удовольствием выпила.

Шампанское сразу ударило в голову, женщина расслабилась, мир перестал казаться злым и неприветливым.
Собаки продолжали свои, только им понятные, веселые игры.
Ольга смеялась над шутками мужчины, и даже появилась некоторая симпатия к безумному маньяку.

Незаметно компания доплелась до дома «очаровательных девочек». Нужно было прощаться, но так не хотелось этого делать! И когда мужчина предложил следующей ночью погулять вчетвером, волна радости захлестнула Ольгу. И мелкой рыжей бестии, судя по ее крутящемуся хвосту, тоже понравилось это предложение - прогулки под бдительной охраной.

Этой ночью Ольге долго было не уснуть. Она с теплом и улыбкой вспоминала добрых, милых маньяков-хулиганов своего жуткого двора.




Картинка из интернета.


Рецензии
Чудесный, добрый рассказ у Вас получился, Танюша! Спасибо, с удовольствием прочла!
С улыбкой и уважением

Нина Гайворонская   31.08.2017 10:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.