Чтобы разбудить солнышко. 24. Пора заправиться!

(НЕОБЫКНОВЕННЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ НЮТЫ, ЕЁ ВЕРНЫХ ДРУЗЕЙ
 И... БАБУШКИ ДАРЭЛЫ)



          Глава 24. Пора заправиться! (5+)


Не успели наши добрые друзья пройти совсем немного, как ручейки умчались куда-то в сторону, а они оказались на перепутье. Здесь стояло несколько указателей, однако разобрать, что было написано хотя бы на одном, было совершенно невозможно: краска на них вся облезла и размазалась.

Друзья смотрели на Боку: куда он полетит?

Но Бока почему-то никуда не летел и, кажется, даже не собирался. Он завис над размазанными указателями и вертелся в воздухе, беспомощно дрыгая лапками. Шишечка на его лбу светилась слабо, а через мгновение и вовсе погасла. Антенны неопределённо потянулись сначала в одну, потом в другую сторону и вдруг бессильно повисли.

Бока медленно опустился на землю, устало вздохнул, пробибикал что-то невнятное и закрыл глаза.

- Боке плохо! Он может умереть! – испугалась Нюта.

Она подбежала к крошке и стала уговаривать его открыть глазки. Тот чуть-чуть приоткрыл один глазок, но тут же снова его закрыл.

- Ах! Я вижу, он уже умер! – в отчаянии воскликнула Олюшка и заревела в два ручья.

В эту минуту она не думала ни о своём слове, ни о крылышках, ни о тающих от слезинок туфельках. Она думала только о бедном Боке. За ней заревела Нюта, и вместе они, конечно, тут же наплакали довольно приличную лужу.

Однако на этот раз Шлёп-Шлёп на них совсем не рассердился и даже не стал шлёпать калошами по луже. Потому что плакали они не из-за каких-нибудь пустяков: беда случилась с их товарищем! Он только широко открыл рот и растерянно захлопал зелёными веками. Тимоша в ужасе плюхнулся в корзину с пирожками. Петруша снял колпачок и горько поник головой, а Тренька, закрыв ладошками личико, задрожал, как осиновый лист на холодном ветру.

И только Яша не потерял присутствия духа. Он подошёл к Боке, внимательно посмотрел на него со всех сторон и даже опустился на коленки, чтобы лучше его разглядеть. Потом приблизил к нему ухо и послушал, дышит тот или нет. После этого дунул крошке в реснички, немного подумал, покачал головой и укоризненно сказал:

- Ах, фея, фея! Ведь ты сама всех до смерти перепугала! «Я вижу, он уже умер!» - передразнил он её. - Ты же меня учила: чтобы лучше видеть, нужно уметь смотреть, а прежде, чем говорить, необходимо думать. Боке просто пора заправиться! У него нет сил дальше лететь!

- Нет сил… пора заправиться… - едва ворочая языком, пролепетал Бока и тихо пропищал,- пип-пи-пи-пип…

- О! Нет сил? Нет проблем! Конечно, пора заправиться! Мяу! Мяу! - поддержал Боку Тимоша, тут же вылезший из корзины с пирожками. - А то этак, действительно, с голоду помрёшь! С утра кроме леденцов и яблочек во рту и маковой росинки не было. Интуицию нужно хорошенько подкармливать!

И он стал выкладывать на траву всё, что было в корзине.

- Ух ты! Вот так часовички! Здесь полно всего! И, кажется, я ничего не помял! А вот и лимонные пирожные и даже трубочки с шоколадным кремом!

- Это как раз для Боки! – обрадовалась Нюта. - Тик-Так говорил, именно такими пирожными и трубочками Боку следует заправлять!

Все наперебой стали кормить Боку, так, что тот едва успевал глотать. И тут же почувствовали, что сами тоже ужасно проголодались. Не теряя времени, дружная команда принялась уплетать за обе щёки угощенье, тем более для каждого нашлось здесь что-то особенно вкусненькое.

В этот момент ключ в коробке с тортом зажужжал и сам три раза крутнулся по часовой стрелке. Крышка откинулась, цукатные бабочки замахали крылышками, бисквитные фигурки заулыбались и сказали хором:

- Приятного аппетита! И всем хорошего настроения!

- Спасибо! – поблагодарили очень довольные друзья.

- Может, по кусочку тортика? – весело подмигнув, предложил бисквитный Федя. – Тогда поверните ключ против часовой стрелки, я мигом нарежу!

- Спасибо, Федя! Но мы ведь решили ваш чудесный торт кому-нибудь подарить! – поспешила ответить за всех Олюшка. - Когда для этого представится подходящий случай! Верно, друзья?

- Угу, угу… - согласились её товарищи с полными всяких вкусностей ртами.

- Именно! Подарить! Муррр-муррр! – допив молоко, жмурясь и облизываясь, промурлыкал довольный Тимоша. Он похлопал себя по потолстевшему животу и, ещё громче замурлыкав, добавил, - для тортика, муррррр-мурррр, места нет!

- Понял! - кивнул бисквитный Федя и захлопнул коробку с тортом.

Теперь, когда силы были восстановлены, можно было продолжить путь. Бока взлетел повыше, шишечка у него на лбу ярко вспыхнула, антенны завибрировали и уверенно потянулись вперёд. Он сразу, без всяких указателей, определил нужное направление.

- Вперё-о-од! За мной! Моя интуиция подсказывает, что Повелитель где-то недалеко! Бип-би-би-бип! – решительно пробибикал Бока, сделал крутой вираж и смело полетел навстречу новым приключениям.

Наши герои, бодрые и весёлые, уверенно зашагали за ним.

ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ...


Рецензии
Как грустно
"Однако на этот раз Шлёп-Шлёп на них совсем не рассердился и даже не стал шлёпать калошами по луже. Потому что плакали они не из-за каких-нибудь пустяков: беда случилась с их товарищем! Он только широко открыл рот и растерянно захлопал зелёными веками. Тимоша в ужасе плюхнулся в корзину с пирожками; Петруша снял колпачок и горько поник головой, а Тренька, закрыв ладошками личико, задрожал, как осиновый лист на холодном ветру."
Всё хорошо закончилось и опять- радость и веселье. Хорошо!!!

Еремеева Валентина Владимировна   12.05.2015 21:47     Заявить о нарушении
Главное, чтобы всё хорошо заканчивалось, а текучее можно пережить или поправить! Спасибо за внимательное чтение и понимание автора!
С наилучшими пожеланиями,

Наталья Детская   14.05.2015 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.