Настоящее Я - при мышлении напрямую

Все, мы, в той или иной степени, носим маски. Они скрывают нашу истинную сущность. Это позволяет нам защититься от чужого вторжения в нашу психику и самим вторгаться в чужую, для достижения собственных целей, часто – лишенных благородства. У масок есть большой минус – надевая маску, мы перестаем быть искренними, самими собой и проживаем не свою жизнь. У надевшего маску, душа никогда не будет знать покоя, пока он не скинет ее. Возможно ли это? Без маски, мы сразу становимся незащищенными. Маленькие дети не нуждаются в масках, все их переживания написаны у них на лице. Но по мере взросления и сталкивания с реальной жизнью, чтобы не травмироваться, они вынуждены рядиться в разные личины и лгать не только окружающим, но и самим себе. Так легче, приятней и защищенней. Но обман и самообман имеют одну особенность – они разрушают душу, то, что надо всегда содержать в чистоте, так как за допущенные ошибки потом придется расплачиваться. Но ведь это так сложно. Вокруг столько страхов, с которыми невозможно справиться. Лучше подчиниться судьбе и защищаться от ее ударов всеми доступными методами, в том числе и надевая маски. Сопротивляться всегда сложно. Прогнувшись, унизившись, можно избежать многих неприятностей и добиться желаемого. Начнешь сопротивляться, отстаивая свое Я, можешь и погибнуть. Но без внутренней свободы никогда не станешь собой и всегда будешь пребывать в рабстве страха. За свободу надо бороться. Никому не дозволено порабощать вас. Чтобы борьба была успешной, надо подключить разум. Разум дает понимание, защищенность, уверенность в себе, способность управлять ситуацией и возможность быть искренним, открытым душой, сами собой. Как развить разум до такой степени? Эту проблему решает глубокий сон, до которого большая часть человечества не досыпает. Чем более общество, под воздействием страха, взвинчено, тем в большей степени страдает качество сна, тем разорванней становятся тонкие духовные связи, тем не правильней осуществляется развитие, тем больше нарастает агрессия и хаос, что может подвести человечество на грань катастрофы. Со снижением возбудимости, наоборот, хаос начинает уступать место порядку и духовность заново возрождается. Поэтому, надо стремится не к конфронтации, а к сотрудничеству. Ученые провели эксперимент над пчелами, они искусственно повысили у них возбудимость. И тогда пчелы начали вести себя неадекватно – правильные действия по защите улья от врагов, сменились на противоположные. С людьми происходит то же самое. Живя в ускоренном ритме, они думают, что живут правильно. На самом деле, они истинные удовольствия и ценности подменяют их суррогатами и даже не замечают этого. «Белое» начинает выдаваться за «черное» и наоборот. Рушатся духовные связи, распадаются семьи, слабнет государство, в основе которого крепкие семьи. Люди становятся бездуховными, черствыми, думающими только о себе и о материальных благах. Но это не правильно. Мозг, если ему не мешать, в состоянии вернуть себе природную правильность, в результате чего человек снова может обрести свою настоящесть. А как быть с накопленным эмоциональным опытом, который стремится все вернуть на круги своя? Во время глубокого сна, мозг стремится рассредоточить все накопленные застревания, все пульсарно – логические связи, образовавшиеся под воздействием раздражений и дать возможность душе вырваться на свободу из рабства эмоционального опыта. Производит эту работу видение. Оно рвет и мечет, стараясь во всем утвердить свое Я, долгое время кореженное и подавляемое страхом. Осознание себя происходит не с помощью логики, которая является врагом разума, поскольку лишает его целостности восприятия, а с помощью раскрепощения эмоций. При полностью раскрепощенных эмоциях и желаниях, сознание становится чистым и осмысление мира происходит напрямую, потому что нет страха, который бы этому препятствовал. Чем устойчивей внимание, тем раскрепощенней чувства, понятней реальность, тем менее она страшна, тем сильней воля, мощней энергетика, управляемей реальность и крепче здоровье. 30.03.2015 г.


Рецензии