53 Что есть Карма

     Карма это закон, который Бог дал человеку, для жизни в этом мире.
     Господь создал мир и дал его человеку в пользование,  дав лишь одно напутствие:    “Живи, пользуйся этим миром, наслаждайся им,  делай, что хочешь, но помни, что рано или поздно, но ты обязательно  встретишься с последствиями каждого своего поступка”.
ЭТО И ЕСТЬ ЗАКОН КАРМЫ.   
    Когда человек живет согласно этому закону, когда он знает и осознаёт, свою ответственность перед жизнью, что ему придётся отвечать за все свои “подвиги”, то он сто раз подумает прежде, чем совершить, какую – либо подлость или гадость.
    Но когда этого знания в человеке нет, он и пускается во все тяжкие, что мы и наблюдаем в нашей жизни с 17-го года.  Т.е. это знание своей божественности, знание своей ответственности за свои поступки, за свою жизнь сдерживает в человеке его низменные  инстинкты.
    И второе значение слова  “карма”  –  это действие.
   Жизнь без действия невозможна. Действуя, т.е. совершая поступки, мы приобретаем, опыт, ведь именно для этого мы и пришли в этот мир. Но поскольку мы в жизни совершаем разные поступки, как хорошие, так и плохие, то этим мы приобретаем  либо хорошую, либо плохую карму.
   А значит, нам надо готовиться к встрече, либо с хорошими, либо с плохими последствиями.
  Хорошая  карма приближает нас к Богу, а плохая отдаляет от Бога, и является причиной следующего воплощения, для отработки своих грехов.
   Поэтому мы и продолжаем воплощаться, что у нас остаются в этом мире не отработанные долги.   
   Но, когда нам показывают, подсказывают путь к решению наших проблем, а наши проблемы заключаются в нашем неверии и невежестве в том, что мы отвергаем САМУ ВОЗМОЖНОСТЬ божественной помощи, мы даже слушать никого не хотим.
   Ибо мы слышим только себя, свои стоны и жалобы и потому мы даже не даём себе труда  задуматься над  тем, что нам говорят. Мы поглощены только собой и ждём, что кто  то придёт и решит наши проблемы.
Но кто нам может помочь, если мы никого не слышим?
   И вот, когда этот кто – то, а это всегда Бог приходит, то мы поглощенные собой,  даже не слышим Его. 
  Но весь фокус в том, что все эти проблемы мы создали себе сами, а значит и решать их нам придётся самим, и только самим.  Но мы не хотим понять даже этого.
Хотя пути для этого существуют и они нам известны.               
                Волшебно, как по счёту раз-два-три
                И без прикосновенья чьих – то рук,               
                Едва мы изменяемся внутри,               
                Как мир весь изменяется вокруг.
   Но мы упорно и, ни в какую не хотим меняться, ибо считаем себя верхом совершенства.  Пусть другие меняются, от них мне любимому одни неприятности и неудобства.
Как в той песне: “Пусть этот мир прогнётся под нас”… забывая одну простую вещь, что в этом мире все думают точно так же, как и я, и поэтому никто ни перед кем не собирается прогибаться. В этом мире мы все живём по принципу Остапа Бендера: “спасение утопающих, дело рук самих утопающих”. Хотя обуреваемые своим эго, считаем, что все должны, даже просто обязаны, думать в первую очередь обо мне, а уже потом о себе.
Но на деле получается, что этому миру нет до нас никакого дела, потому, что в этом мире каждый озабочен собой. 
   Поэтому, никто не изменит этот мир для нас, и ничто не изменится в этом мире, пока мы САМИ не осознаем необходимость перемен и не начнём меняться САМИ.
   Мы не хотим понять элементарной вещи – мир такой, какой есть, потому, что мы сами такие. Ведь всё, что с нами происходит это расплата за наши собственные ”подвиги”, совершённые в прошлых жизнях. Наш мир, это отражение наших мыслей.
   В этом и проявляется закон кармы. Т. е. всё плохое, что с нами происходит сейчас, мы когда – то причинили другим. если совершили, что – либо недостойное, либо какими – то “нечаянными” радостями, когда сами  кому – то доставили её.
   Отсюда следует,  что всё, что мы делаем в этом мире – мы делаем для СЕБЯ.
   Поэтому корни всех наших  сегодняшних неурядиц, нам надо искать только в себе.
   Ведь, если мы сегодня сеем репейники и колючки, то глупо надеяться,  что в будущем  на этих семян вырастут персики.
   Вот каждый и “спасает” себя в меру своих сил и способностей, и своего понятия ситуации.   И при этом никто не хочет думать о других. Но ведь  меняться все – равно придётся, потому, что мы пришли в этот мир – мир соблазнов и искушений именно для того, чтобы достичь совершенства, невзирая на все эти соблазны.
   А раз меняться всё равно придётся, то стоит ли откладывать неизбежное.
   Но и не это главное. Главное в этом, понять НЕОБХОДИМОСТЬ перемен, и определить их направление. Куда меняться? Зачем меняться? С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ меняться?
   Ведь Саи Баба сказал: “ Я отделил Себя от Себя, чтобы больше любить Себя. Эксперимент закончен. Я хочу, чтобы все мои Я вернулись ко Мне и слились со Мной.
С теми, кто придёт ко Мне, Я буду работать дальше. Будущего же остальных Я не вижу в ближайшей перспективе”.    Так, что наше будущее зависит только от нас.
Да и не только наше будущее. Ведь в настоящем, т.е. сегодня мы живём так, как нам кажется правильным, так как МЫ считаем нужным. Но поскольку время разделить нельзя, то в том, как мы живём сейчас заключено и наше прошлое, и наше будущее. Как? Каким образом? А вот таким. Всё, что с нами происходит сейчас, мы посеяли в своём прошлом, и сегодня пожинаем плоды – по закону: Что посеешь, то и пожнёшь.
   Но в этом же СЕЙЧАС  заключено и наше ЗАВТРА. Потому, что с последствиями каждого своего поступка, совершённого сегодня, нам придётся, встретиться в будущем.
   И вот, только когда мы поймём закономерность, связывающую наше ВЧЕРА, с нашими СЕГОДНЯ и ЗАВТРА,  только, тогда мы начнём ОСОЗНАННО меняться.
 И только тогда у нас появится надежда, что мы сможем остановить колесо Кармы. 


Рецензии