Слёзы сироты. Глава 3

Прошло уже три дня со знакомства, если это так можно назвать, Дениса и Светки, последняя ещё не проснулась, а вот парень смог кое-что о ней найти. Он узнал, что его новая знакомая сбежала из детского дома, а её фамилия Петрова. Когда он с Максимом поехал разузнать об условиях, в которых находились дети-сироты – оба парня пришли в ужас. Нет, тут дело было даже не в том, что они привыкли к роскоши. Комнаты у бедных детей были обустроены ужасно, по три, а иногда и по пять человек находились в маленькой комнатке с обшарпанными стенами, протекшим потолком, на разбитых окнах всегда стояли решётки, жутко воняло, не понятно чем.

– Значит, в таких условиях живут дети? – спросил блондин, обойдя здание.

– Да, к сожалению, на этот детский дом государство деньги не выделяет, – вздохнула воспитательница, – но мы стараемся окружить детей добротой и заботой!

– Малья Семеновна, а эти дяти плиехали меня с блатиком заблать? – спросил маленький мальчик, подошедший к женщине. Одет он в форму детского дома, которая была довольно потрепана, а в руках держал игрушечный самолётик.

– Нет! Уйди и не мешай со взрослыми разговаривать, поганец! – воспользовавшись случаем, пока оба юноши отвернулись, воспитательница замахнулась и ударила мальчика по щеке, от чего тот упал и заплакал.

– Что Вы себе позволяете?! – крикнул Максим, развернувшийся на звук, после чего подбежал к мальчику и попытался его успокоить.

– Доброта и забота? – переспросил Денис, подходя к женщине. – Так даже с животными не обращаются. Не удивительно, что Света сбежала.

– Да эта дрянная девчонка только и портила мне воспитанников! Привезли её сюда, она дисциплину мне нарушила! Именно поэтому и отказались от неё родители!

– Что? Отказались? А можно документы? – спросил блондин.

– А Вам восемнадцать есть? – съехидничала женщина.

– Есть, могу даже паспорт показать, – достав из сумки документ, парень показал его воспитательнице, а та, прочитав имя собеседника, присела от удивления.

– Денис  Михайлович, простите, сразу не признала, хотите чаю? – залепетала женщина, а все дети выбежали в центральный зал посмотреть на настоящих богатых людей.

– Нет, спасибо. Это все воспитанники? – спросил Максим, которому удалось успокоить мальчика.

– Нет, ещё взрослые есть, позвать? – оба парня кивнули, а женщина закричала, что есть силы: – Второй этаж, живо спустились вниз! – послышался топот, но буквально через минуту комната наполнилась подростками в белых потрепанных водолазках и зеленых юбках у девочек и брюках у мальчиков. Они стояли и вопросительно смотрели на воспитательницу.

– Оставьте нас, – попросил Денис, подходя к какой-то маленькой девочке, на которой был зелёный сарафан и белая водолазка. Женщина удалилась, а он присел на корточки. – Тебя как зовут?

– Алиса... – тихо сказала та, пряча свои маленькие ручки за спину.

– Давно тут? – она кивнула. – Хорошо тут с вами обращаются?

– Нет... Бьют, ругают, игрушки и сладости, что нам иногда привозят дяди и тёти отнимают, кормят плохо, кровати жёсткие...

– Денис Михайлович, Вы же Светку знаете? – спросила одна из девушек, выходя вперёд.

– Да, как раз и приехал, чтобы кое-что о ней узнать. А ты её подруга? – спросил блондин, подходя к ней.

– Да, меня зовут Викой. Светка у нас два года жила, её родители сюда отдали, она сразу отказалась подчиняться ведьме, это мы так воспиталку главную называем, за что та её в чулане запирала часто, – при упоминании чулана все воспитанники разом вздрогнули, – и вот недавно она сбежать решилась. Я пыталась отговорить, а она ни в какую! Мы с ней в одной комнате жили, а с нами ещё четыре девушки... Скажите, пожалуйста, со Светкой все в порядке?!

– Вот, значит, как... – задумчиво произнёс Златовласов, прикладывая руку к подбородку. – Я её в лесу нашел, она была в жутком состоянии, отвёз к себе домой, третий день уже спит.

– Если Вы что-то с ней сделали, знайте, я найду Вас и отомщу! Меня выпускают отсюда завтра! Найду и... – пылкую речь Вики прервал Максим.

– Мы ей ничего не сделали, но есть подозрение, что это сделал кто-то другой. Куда ты собираешься идти завтра?

– Мне восемнадцать исполнится... Родители погибли в аварии четыре года назад, тётка забрала себе маленькое наследство... Меня сюда... Ведьма сказала, что нашла мне работу уборщицы у какого-то миллиардера... Там и собиралась...

– Так почему "ведьма"? – поинтересовался брюнет, в мальчик дёрнул его за брючину.

– Взлослые сказали, сто она ведьма, котолая ест маленьких непослушных детей! – после такого заявления подростки засмеялись, а парни улыбнулись.

– Марья Семеновна очень злая, детей ненавидит, помешана на дисциплине, мы ее за глаза прозвали ведьмой. А еще тут есть Катрина и Боря. Тоже наши воспитатели. Катрина добрая такая, но ей самой частенько попадает от ведьмы,  Боря строгий, но не перебарщивает, в отличии от главной, – закончила свой короткий рассказ Вика.

– Ясно всё с вами, – Денис посмотрел на часы. – Макс, скоро парни вернутся, надо бы домой ехать. А то Паша головы нам оторвёт, а мелкий поможет, а потом и ему голову оторвут, – усмехнулся блондин, а мальчик испуганным голосом спросил:

– Плавда отолвут?

– Правда, правда, – усмехнулся Максим. – Через неделю восемнадцать исполнится и  я сразу заберу тебя отсюда, братиком моим будешь. Ты, кстати, что-то еще о брате говорил?

– Мой сталсый блатик сейтяс в тюлане, его ведьма там заклыла, потому сто он иглушку отнял мою у хулигана... – мальчик немного погрустнел.

_ Надо сказать, чтобы выпустила... Марья Семеновна! – позвал женщину Денис, а та прибежала.

– Что-то хотели?

_ Да, выпустите из чулана старшего брата этого юноши, – попросил Максим, указывая на мальчика.

– Ох, Ромочку... Да, сейчас... – женщина засуетилась, ища ключ к кармане.

_ Денис Михайлович, Вам звонили из дома, та девушка проснулась, что прикажете делать? – спросил внезапно зашедший водитель.

– Пусть ее накормят и оденут. У Аньки подберёте что-нибудь, не думаю, что она будет против, всё равно в лагере. Кстати, прогревайте машину, мы скоро выезжаем,– после этого блондин попрощался с детьми и посмотрел на мальчика, которого вывела женщина. – Замечательные дети, Вы с ними поаккуратнее, нам срочно нужно ехать, до свидания, но мы вернёмся, – попрощавшись, оба парня ушли.


Через час, когда Денис и Максим добрались до особняка Златовласовых, до этого заехав в пару магазинов, парни поднялись в гостиную. В ней, на диване, сидела Света. На ней была белая майка и черная юбка, короткие чёрные волосы были аккуратно уложены, а сама она уплетала за обе щеки еду, что ей принесли.

– Доброе утро, – поприветствовал девушку Денис, делая акцент на слове "утро", потому что было уже три часа дня, а та поперхнулась. – Осторожнее.

– Д-доброе... – брюнетка с неким испугом посмотрела на парней и отодвинула свой десерт.

– Ешь, мы не кусаемся, – усмехнулся блондин, садясь вместе со своим другом напротив девушки, а та осторожно продолжила есть.


Раздался звон, и к главной двери побежала горничная, через пару минут в комнату зашли ещё двое парней, они так же сели напротив брюнетки. Когда та закончила есть, все на неё посмотрели.

– Ну, рассказывай. Зачем убежала и что с тобой произошло, – начал Златовласов, а его друзья с интересом посмотрелли на девушку.

– Я не хотела там оставаться... Мне надо было найти мать и отца, которые меня бросили... Но вы же не вернёте меня? – с надеждой в глазах спросила она, а Денис лишь усмехнулся.

– Разве, забрать документы, надо бы заняться этим детским домом, – блондин посмотрел на Максима, а тот кивнул.

– Да. Дети там живут в ужасных условиях, с животными лучше обращаются, мне кажется. А ещё там есть два милых мальчика, которых я усыновлю, – с надеждой в голосе сказал брюнет. – Или родителей попрошу усыновить. Рома и... А как младшего зовут я и не спросил...

– Рома и Костя, если два мальчика, рыженьких, то это Рома и Костя. Они новенькие. Их пару недель назад к нам привезли, – сказала Светка, а на неё все вновь посмотрели.

– Ты там всех знаешь? – поинтересовался Паша.

– Да, иначе бы не выжили, помогали друг другу постоянно. Я, кстати, Вас не знаю, – напомнила девушка.

– Денис Златовласов, – представился блондин. – Мы с тобой знакомились в парке, думаю, помнишь, – на парне был джинсовый костюм, застигнутый на все заклёпки. – Мне двадцать четыре, живу тут, отец бизнесмен, в банке у нас миллиарды. Он, – блондин указал на рыжего парня, в белых джинсах и полосатой блузке, сидевшего рядом, – Паша Сколкин, его мама держит компанию "Дежавю", ему двадцать пять, живёт не далеко отсюда, тоже миллионер. Максим Савин – сын миллионера, живёт в паре кварталов, – девушка посмотрела на брюнета, а тот ей улыбнулся, откинув чёрные волосы, заплетённые в косу. Светка посмотрела на брюки цвета хакки и зелёную майку, улыбнувшись, – брюнетке всегда нравился этот цвет. – Через неделю исполнится восемнадцать. А это – Костя Скорпионов, ему всего пятнадцать, отец бизнесмен, учится в лицее, живёт в соседнем районе, что не мешает ему постоянно гулять с нами, – шатен держав синий пиджак в руках, подмигнул гостье, розовый шарф, лежавший на спинке дивана, принадлежал, видимо, ему, оротник блузки был отчётливо виден из-под полосатой водолазки, а синие брюки, запутанные по голень, обтягивали ноги парня.

– Я – Света Петрова, родители сдали меня туда давно, но сбежать решилась именно сейчас, – девушка сжала край юбки. – А в ту ночь... на меня кто-то набросился и... и... изна...

– Понятно, – отрезал Денис, после чего посмотрел на брюнетку, – одежда нормальная? А то новую купим, твоя старая ни на что не пригодна.

– Нет, спасибо, всё отлично, но чья она?

– Моей младшей сестры, она в лагере сейчас, да и не думаю, что будет против... – начал блондин, но его перебил Скорпионов.

– Это её любимые шмотки, она твои кишки на люстру намотает за них, а потом и её, – указал на Светку, – повесит на них!

– Иди в зад, придурок! – Денис толкнул шатена, а тот заржал. – Ты – больной на голову!

– Да ладно тебе, – юноша сделал довольную ухмылку на лице. – Я же пошутил.

– Тебе голову за такие шуточки оторвать мало, – прошипел Златовласов.

– Вы такие весёлые, – неожиданно сказала Светка, прикрывая рот ладошкой, а парни на неё удивлённо посмотрели, после чего все засмеялись.

– Ахах, да, – поддержал её Паша, – особенно, когда бухие.

– Ну, бухие – весёлые все, – девушка усмехнулась. – А почему вы решили мне помочь? Другой бы бросил, прошёл мимо...

– Не думай, что все богатые люди такие, – ответил Денис, а остальные кивнули в знак согласия. – Многие, но не все.

– Это радует, – девушка вздохнула, словно вспомнила какую-то неприятную историю, связанную с богатыми людьми.

– Свет, ты в каком классе? – поинтересовался Костя.

– В девятом, а что?

– Отлично, мы тебя в лицей устроим, будешь со мной за одной партой сидеть! – выпалил юноша и успехнулся.

– Неплохая идея, – задумчиво произнес Денис. – Я лично с директором поговорю!

– Только у меня нет паспорта...

– Как это так? Почему? – удивился Паша.

– Родители его не отдали...

– Значит, сделаем, – улыбнулся Максим.

– Добрый вечер, мальчики, – в гостиной появилась женщина лет пятидесяти, в красном платье и белой шали. – Кто эта юная особа?

– Долгая история, мам, я потом вам с папой расскажу. Ты что-то хотела? – спросил Денис.

– Как это что? Вы забыли? Сегодня день рождения нашего коллеги – Андрея Геннадьевича, ему исполняется тридцать пять лет, мы все приглашены. Мы уже выезжаем, на время смотрели?

– Черт! – в унисон выругались парни и вскочили со своих мест.

– Паша, Максим, Костя, ваши водители уже приехали и привезли ваши костюмы, – услышав это, трое юношей выскочили из дома, как ошпаренные, а женщина перевела взгляд на сына. – Твой костюм в комнате, – блондин тоже убежал. – Юная леди, как Вас зовут?

– Светлана, мэм, – девушка немного поклонилась.

– Я – Анастасия Семёновна – мама Дениса, – женщина улыбнулась. – Раз он тебе помог, да ещё и одел в одежду моей Анечки, то ты точно ему понравилась, – девушка немного смутилась от таких слов, – что же, поедешь с нами, иди за мной, подберём тебе платье, – женщина прошла в комнату, а девушка за ней.


Примерно через пол часа, на пороге дома стояли Денис, Светеа, Анастасия Семёновна и Михаил Петрович. Последний  был одетый, как и сын, в официальный костюм, расспрашивал юношу о юной особе, которая ехала с ними, а парень невнятно отвечал на вопросы, женщина же поправляла причёску и синее платье без бретелек на девушке и давала ей какие-то советы.


Когда подъехала машина и все в неё сели, а она направилась к дому того самого Андрея Геннадьевича, все были в радостном настроении. Все, кроме Светки. Она очень надеялась, что едут они не к её приемному отцу, который как раз и избавился от ненужной падчерицы.


Рецензии