Весна

Однажды под утро, в одно из самых тёмных времён суток, в одном маленьком городе, о существовании которого мало кто знал, случилось нечто волшебное. Нельзя было назвать случившееся необычным, потому что это "волшебное" происходило уже много тысяч лет именно в этом месте и именно в это время. Скорее это очень обычное, но не для тех, кто в это раннее время не спит, а смотрит в окно.
Тонкий голос скрипки доносился из спальни, где ещё горел свет, но постель была уже расстелена. За окном была темнота, но это только на первый взгляд темнота, подойдя к нему поближе и взглянув вниз с высоты 20 метров, можно сказать там было очень светло для данного времени суток. Дорогу, которая проходила аккурат по горизонтали освещали два ярких фонаря, в свете которых туманился воздух. Весь асфальт был чёрный, как небо, на котором едва проступали чуть серые очертания облаков.
Через несколько секунд стало заметно движение за тенью сетки голых ветвей, это пушистый кот перебегает дорогу, прямо по жёлтой полоске, отражающейся в черноте асфальта. Быстрые пушистые лапки мелко семенят по мокрой дороге, на вздыбленной шерсти блестят капли холода…
Но вот кот скрылся, и действие прекратилось.
Ха, так может сказать только тот, кто не смотрит в этот утренний час в окно. Всё самое важное только начинается!
В этой тихой темноте маленького спящего городка через миг произойдёт ещё одно чудо. Две великие силы, вершители людских судеб, две могучие богини, которым тысячи лет назад поклонялись, наконец встретятся!
Тысячи лет им поклонялись, им приносили дары, отцы и матери учили детей своих почитать эти великие силы. И богини верили изо всех сил что так будет всегда, но времена поменялись, но не поменялись сердца тех кто в это позднее время не спит, а смотрит в окно.
Из тумана и холода, из дождя и неба, из воздуха созданы богини, одно целое и абсолютно разные сущности, не похожие ни на что и ни на кого. Они сёстры, враги, подруги, мать и дочь. Как угодно их называй, они от этого не поменяют своей божественной сущности. Великие, могучие, королевы, девочки, мудрые, юные. Они - зима и весна.
В этот тёмный час в пустом спящем городе встретились зима и весна.


Рецензии