Любовь-морковь... Рассказ

      
   

      Вот  так  всегда! Твердит : «люблю-люблю»,  а  придёшь  --   и  не  дождёшься,  когда  дверь  откроет.  Сиди,  как  дурак,  тут  на  стуле  в  подъезде  под  дверью  и  дожидайся,  чтобы  в  дом  пустила…    Хорошо,  тепло  уж  стало  и  стул  мягкий… 
      Подремать  можно…  Зевается  сладко…  М-р-м-м-м …  И  глаза  сами  собой  закрываются…  Так  и  уснул  бы  прямо  здесь…  Всю  ночь  ведь  покою  не  было…  Но  есть  больно  хочется.   Кишки  марш  играют.
      Где  там  она,  в  конце  концов!?  Сколько  звать-то  можно?
      Ага!  Зашарудила.  Открывает.  Наконец! 
      --  Любимый!  Радость  моя!  Я  так  ждала!  Где  ты  был?  Три  дня  дома  не  ночевал!  Дай  поцелую!
      --  Ап-ч-ч-чхи!  Чхи!
      О  Боги!  Что  за  жизнь!?  Эти  нежности!  Лижется  хуже  глупой  дворовой  собаки. 
      Сколько  можно  твердить,  что  терпеть  не  могу  химических  запахов  хитрых.  Духи  французские--э-э-э-а-а-а…Чхи!  И  помада  на  губах,  говорит,  тоже  французская…  Какая  же  она,  однако,  противная!  И  мне  этой  мерзостью  в  нос!  И  в  рот…  Фу,  гадость!  Чхи-чхи-чхи!
       Да  отпусти  ты  меня,  ради  всего  святого!  Уже  весь  твоей  парфюмерией  провонял,  не  смыть  с  себя  запахов  этих!
       Ну,  хоть  и  в  объятьях,  но,  наконец,  на  кухне.
       Так  и  знал  :  еда  не  приготовлена!
       --  Сейчас  миленький!  Сейчас  любимый!  Сейчас  дорогой!  Разогрею  --  и  покушаешь!
      Так  и  грей  во  имя  всех  Богов!  Что  опять-то  обниматься  полезла?!  Гр-ш-ш-ш-ш-с!
      Зазвенела  посудой,  засуетилась. 
      Вот  так : пока  не  оттолкнёшь  грубо,  не  шлёпнешь,  не  зашипишь  зло,  всё  нежничать  будет  и  глупости  говорить.  Сама-то  уже  позавтракала,  сыта,  небось,  а  ты,  всю  ночь  избегавшийся,  терпи  и  жди,  пока  целоваться  устанет. 
      Ну,  скоро  там  уже?
      --  Сейчас-сейчас,  милый. 
       Сейчас  меня  не  устраивает!  Жрать  хочу!  Шевелись!
      --  Готово!  Иди  кушать!
      Наконец  тарелка  перед  носом.  Мр-м-м-м!  Пахнет  изумительно.  Готовить  умеет.  Хоть  что-то  в  ней  хорошее  есть.
      О-о-о!  Вкуснотища!  Молодец!  Мр-ма-а-а! 
      Дай,  поцелую!  Заслужила.
      Ну,  ещё  раз!  Люблю-люблю!
      Нет,  правда  :  люблю  иногда,  хоть  и  непросто  её  любить.  Спасает,  что  днём,  когда    отсыпаюсь,  не  смеет  тронуть,  а  к  вечеру  уже  ищу  возможности  улизнуть,  что,  правда,  не  всегда  удаётся,  но  тут  уж  кто  кого  перехитрит  и  кому  больше  повезёт.  Вот  такая  наша  с  ней  любовь-морковь.
      И  как  только  муж  её  терпит?  Подумать  только : всё  время  здесь  живёт!  Даже  в  феврале  и  марте!  И  это  когда,  даже  мне,  коту,  созданию  терпеливому  и  уравновешенному  это  не  вседа  удаётся.   
    




      


Рецензии
НАДЕЖДА!

с юмором порядок-он на месте и улыбчивый!

вс благ нч!

Ник.Чарус   29.01.2023 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.