Неудачи котёнка

На одной улице жила кошка. Она родила трёх котят. Первый-рыжий; второй-белый; третий-был особенный, двухцветный, бело-рыжий. И только кончик хвастика белый. Вы спросите, почему он особенный? А потому, что он был очень игривый, непослушный, любил много бродить. Глаза были изумрудного цвета-круглые. Когда пушистые комочки подросли, их забрали от кошки.

 Бело-рыжего забрали первым. Его принесли домой. Ктёнок сначала боялся и прятался под кроватью. Постепенно он привыкал к хозяевам и новому жилью. Котик рос и когти на лапах росли. Было скучно, хотелось почесать когти, но владельцы не додумались поставить когтеточилку для него, а может быть не знали. Малыш решил поточить когти о мебель. Вот и пришла беда. Хозяева не простили маленького и выгнали.

 Котёнок стал бродяжкой. Его увидели мальчики. Поиграли с ним. Никто не пригласил в гости, не накормили, его просто оставили на улице. Малышу было страшно и голодно.

 Две девочки близняшки прогуливались во дворе. Они увидели пушистого комочка. От холода от трясся. Девочки взяли его домой, но их родителям малыш не понравился. Котёнка снова выпроводили на улицу. Шатаясь от усталости он брёл в неизвестность. Дошёл до улицы, где были собаки. Малыш не мог уйти. Его окружали собаки. Маленькие и большие, добрые и злые. Они скалалсь и рычали. Наш маленький комочек еле лапы уволок, спрятался в подвале. Просидел день, а ночью оправился в путь. Всю ночь шёл куда глаза глядят, а утром свалился под кустик поспать.

 Проснулся он уже в зоомагазине. Добрые люди его принесли. Малыша накормили, напоили, расчесали, вывели блох. Котёнку в зоомагазине понравилось. В магазин пришёл покупатель мужчина. Он купил бело-рыжего малыша. Мужчина принёс его домой, а в доме нет отопления. Ему стало холодно. Когда хозяин был на работе, котёнок выскочил в форточку и убежал.

 Интересно, какая судьба ждёт его? Что с ним произойдёт?

 Малыш продолжает свой путь. Он доходит до села. Ложится под дверь одного дома. Его увидели жильцы и покормили. Котёнок стал каждый день приходить. Хозяинам это не понравилось. Мужчина поймал пушистого комочка. Раскрутил его за хвост и выбросил. На соседнем участке девочка очень хотела кота. А мама ей говорила:" Нет денег его купить. Ты молись, может быть кот у тебя будет." Девочка вышла во двор и стала молиться. Выброшенный котёнок полетел прямо на руки девочке. Она очень обрадовалась, понесла домой-показать маме. Малыш у неё прижился и хозяева его полюбили. Пушистый комочек вырос в большого и сильного кота. Девочка назвала его Путешественником.

 Котёнок рос и девочка росла. Они друг друга понимали. Если девочка приходила с мороза, кот грел её своим брюшком. Путешественник встречал её с работы. Они вместе ходили в лес, на луга...

 Путешественник жил у неё около 20 лет.

 Он умер. Девочка растроилась, но вспомнила, что читала о клонировании. Она ещё при жизни взяла кошачьи анализы. Девочка была уже взрослой, сама зарабатывала. Для клонирования Путешественника он заплатила несколько тысяч долларов.

 Так на свет появился новый Путешественник. Его хозяйка была очарована и утверждала, что он точная копия. Не только внешне, так и по манере поведения.

 Путешественник-младший прожил ещё 20 лет.


Рецензии