Женский мир. Ребёнок - это дар Божий

     Новорождённый ребёнок – это необыкновенное чудо! От него невозможно отвести взгляд. Внутри женщины, в мягкой тесноте, вырос настоящий человек, только маленький. Но он уже смотрит на мать, и ей кажется, что ребёнок её оценивает – та ли это женщина, которая будет его любить? – и хочет о чём-то её спросить.

     Он умеет сообщать о своих желаниях, сосать грудь и собственный палец; он улыбается во сне, а затем и при виде знакомых людей, ласково говорящих ему еще непонятные слова.

     Ребёнок пришёл в этот мир, чтобы его любили и берегли. Человеческий детёныш, в отличие от многих других, нуждается в особых условиях и заботе, иначе ему не выжить в огромном и таком опасном мире.

     У каждого ребёнка есть родители, а вот достойны ли они его? Родители должны быть опорой, крепостью, авторитетом для ребёнка, но, если задуматься, всегда ли им по силам эта ноша? Все ли они добрые, воспитанные, образованные или хотя бы опытные? Увы, нет! Это самые обычные люди, вместе составляющие спешащую, толкающуюся, усталую, раздражённую, молчаливую или ругающуюся матом толпу.

     Многие родители просто-напросто ещё не созрели и не поумнели – молоды ещё. Какая уж тут мудрость! Не читающие книг, выросшие на компьютерных играх, боевиках, триллерах и порнушке, – откуда они могут знать, как нужно обращаться с маленьким ребёнком? Хорошо, если бабушка может подсказать и помочь.

     Парни, выпившие целые бочки широко рекламируемого пива, проводящие время в пустопорожних разговорами с приятелями, что они успели увидеть в жизни красивого? Что ценного впитали души их развязных подружек, чтобы поделиться этим богатством с детьми?

     Вот это удивительно и даже несправедливо: у безответственной пустышки вопреки её желанию и обстоятельствам может родиться здоровый, красивый ребёнок, а женщина, мечтающая стать матерью, порой лишена такой возможности. Одни женщины бездумно рожают детей ради детских пособий и материнского капитала, а другие годами лечатся, терпят бесконечные выкидыши, прибегают к дорогостоящему ЭКО – и всё безрезультатно. Одна женщина, знакомая мне по университету, сделавшая успешную карьеру в издательском бизнесе, рассказала в интервью, что ей делали ЭКО 17 раз, но безрезультатно. А я-то думала, что ей просто не хотелось ограничивать свою свободу.

     Дети легко и быстро рождаются у тех пар, кому по молодости они совершенно не нужны, или у тех, кто по глупости считает их неизбежной обузой. Однако и такие люди могут совершенно неожиданно очнуться и полюбить своё чадо, боготворить его, пылинки с него сдувать, защищать от всего на свете. Это делается неосознанно и бескорыстно – женщинами, в которых развит материнский инстинкт, и мужчинами, гордящимися своими сексуальными способностями и, соответственно, потомством. Но это если потомку повезёт с родителями.

     С появлением ребёнка характер человека почти не меняется – меняется только образ жизни, да и то не всегда. Если женщина курила до и даже во время беременности, она курит и при ребёнке. Хорошая мать – это теперь та, которая отойдёт от коляски, чтобы дым не попадал на младенца. Ну хотя бы так, если бросить курить у неё не хватает ума и силы воли.

     Бывает, подвыпившая мамаша держится за коляску, чтобы не упасть... Или вызывающе накрашенная девица в супер-мини дымит сигаретой, ведя ребёнка за руку.

     Она у него одна, и он её любит. Даже такую. И он говорит ей: "Мамочка!"

     А ведь ребёнок – это дар Божий! Совершенное существо, ангел, которого надо носить на руках, лелеять, беречь, растить и почитать это за великое счастье.

________________________

Иллюстрация из интернета


Рецензии
Во многом я с вами соглашусь, особенно со словами "Ребёнок - это дар божий", а вот с последними словами - "ребёнок - это ангел, которого надо носить на руках, лелеять, беречь, растить и почитать..." - не согласна.
То, что нужно растить и беречь - это да, а вот в остальном... нет не согласна.
Если ребёнка только носить на руках, только лелеять и почитать, то вполне можно вырастить из него эгоиста высшей марки, зануду, у которого с детства будет задран нос и разовьётся чувство завышенной самооценки и который на всех будет смотреть только свысока, считая, что все вокруг ОБЯЗАНЫ его лелеять и почитать.
Я бы сказала так: "Ребёнок это то существо, которое нужно любить, оберегать, растить и правильно ВОСПИТЫВАТЬ".
Только в результате этого в итоге можно получить ВЕЛИКОЕ счастье.
В противном случае можно вырастить ВЕЛИКУЮ БЕДУ и на свою голову и на голову общества.
И тогда этот "Дар Божий" может показать такое, что мало никому не покажется, что в жизни не редко и случается.

Людмила Калачева   26.07.2021 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Людмила! Конечно, детей надо воспитывать. Но к младенцам, о которых идёт речь, надо относиться особенно бережно. Именно это я имела в виду.

Женские Истории   26.07.2021 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.