Собственная планета по низкой цене

- Ох, Сильвия, я уже не знаю, что мне делать! Это катастрофа! Нет, ну ты представляешь, наше правительство совсем из ума выжило! Нам предлагают, нет, нам  выбора не оставляют! Просто платят  такой мизер!!! И это нашей-то многодетной семье! Ума не приложу, как нам вообще жить! Подожди Сильвия, я перезвоню…               
  Монотонный  стук каблучков  по гравитационному тротуару, свидетельствовавший о нехватке финансов  даже для покупки  кибермобиля,  резко прекратился. Перед  миссис Амели Мун, переливаясь всеми возможными цветами, визжала вывеска:
  «Ищете идеальный подарок? Хотите открыть свой бизнес? Не знаете, где приобрести недвижимость?   Тогда – Вам сюда! Планеты любого размера и расцветки, огромный выбор температурного режима! Но, главное – цена.  Ребенок  вместо  покупки булки в школьной столовой может обзавестись личной планетой! Иметь свою планету  модно, престижно и у нас –НЕДОРОГО!»
Не заставляя себя долго упрашивать, женщина метнулась к зданию с заманчивой рекламой.
                ***    

- Джек, это наш шанс! В этом агентстве все так  доступно! Просто не могу поверить! Нам надо скорее купить планету!
- Но ты ведь сама всем жалуешься, что у нас мало денег! – мистер Мун от негодования  краснел и пыхтел. –  Как тебе это представляется?
- Тео и Джейн  согласны! Нам надо всего лишь продать наш дом, и мы сможем …
- Амели, не выдумывай! Какой дом? Ты, что собралась там  под открытым небом спать?
 Миссис Мун  возмущенно посмотрела на мужа.
- Нам хватит денег,  чтоб обустроить какую-нибудь  планетку! И вообще,  мы с детьми уже все решили!
  Джеку Муну ничего не оставалась кроме как ждать. И он ждал. Ждал, пока риелтор  оценит дом, потом пока его осматривал покупатель. Терпел длительный перелёт, и наконец,  увидев ради чего он столько перенёс  – упал в обморок! Это была самая дешёвая планета на окраине галактики.  От астероида она отличалась разве что формой! Можно было подумать, что это замершая комета! Для мистера Муна настали тяжелые дни утомительной работы. Первым делом пришлось пробурить скважину до самого центра  планеты и заложить туда машину с громким названием «Грави 3000». Затем  пришлось приобрести ещё и атмосферный щит,  чтоб можно было дышать.  Потом семейство решило, что поскольку солнечный свет не долетает до их нового обиталища, надо купить штук десять космопрожекторов. И в окончание этой эпопеи четверть планеты залили водой – «пресным морем» как объявила дочь. Слава Богу, хоть почва была на этой планете! Через месяц  Джек вздохнул спокойнее:  наступила пора работать другим членам семьи. Целых две недели  не было его родных. Сначала Амели  неделю ездила по планете на взятой в прокат  огромной пахалке. И еще неделю она, Теодор и Джейн засевали это пространство газонной травой.  Дружная  многодетная  семья с помощью семьи Сильвии вскоре  разбила леса и парки из фруктовых деревьев, и выстроила  маленький городок.  На планету завезли коров  и певчих птиц, посадили огороды.  Неприглядная ранее бедная планетка  превратилась теперь  в цветущий рай! И вот в одно прекрасное утро, когда  прожекторы светились ещё еле заметным светом,  их труды кончились!
  Сидя около плещущегося моря, мистер Мун благодарил Бога за это чудо. На соседних астероидах расположились еще несколько  семей.  И не было, наверное, в этой галактике места спокойней!      


Рецензии
Спасибо юной талантливой фантастке за увлекательную историю со счастливым концом!
Лично мне хватило всего - яркости, убедительности, живости, "будущности" и радости за семейство Мун. Я поверила, что так оно и было...
Благодарю!
Пиши ещё и рисуй иллюстрации к своим произведениям. Пожалуйста!

Белая Рута   31.03.2015 15:52     Заявить о нарушении